Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Британцы отдали ливийское посольство повстанцам из Бенгази

Дипломаты режима Каддафи вчера были высланы из Англии, несмотря на отсутствие признаков свержения режима «ливийского полковника».

Министр иностранных дел Уильям Хейг заявил, что Британия в настоящее время рассматривает оппозиционный Национальный переходный совет как «единственный государственный орган» на охваченной войной северо-африканской территории, сообщает Daily Mirror.

Жесткое решение было подкреплено передачей ливийского посольства Переходному совету наряду с £91 миллионными активами, конфискованными у Arabian Gulf Oil Company, базирующейся в Бенгази.

Но, по словам критиков, это показатель того, что коалиция уходит от идеи, которой руководствовались на протяжении пяти месяцев неустанных бомбардировок, за время которых им НАТО не удалось ни убить, ни свергнуть Каддафи.

При этом член специального комитета иностранных дел в Палате Общин Дейв Уотс заявил, что у коалиции нет долгосрочной стратегии.

Депутат добавил: «Это признак того, что военная кампания не удалась. Правительство решило признать Национальный переходный совет, но они до сих пор не избавилась от Каддафи».

При этом Хейг приветствовал высылку дипломатов, заявив, что это шаг на пути к обеспечению «лучшего демократического будущего» для ливийского народа.

Он сказал: « Это позволит нам продолжить оказывать помощь народу Ливии. Кроме того, это сигнал для режима Каддафи о том, что его легитимность подошла к концу».

Хейг выступил с этим заявлением после того, как вызвал временного поверенного в делах ливийского посольства Халеда Беншабана и дал ему три дня на то, чтобы покинуть Британию».

Восемь других сотрудников дипмиссии также должны выехать из страны, но крайний срок у них – до конца лета.

В Англии остаются около 4 тысяч ливийских студентов (в том числе около 100 старших офицеров вооруженных сил), считается, что многие из них сочувствуют режиму Каддафи.

Другие новости за сегодня





дата: 28 July 2011 г.
просмотров: 1769
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии