Новости по дням
Лента
Густав Гернет — биография и секреты долголетия старейшего мужчины на Земле Густав Гернет — 20 января 2019 года стал старейшим из ныне живущих ...
В Египте обнаружили разграбленные могилы эпохи Древнего царства Могилы, относящиеся к эпохе Древнего царства (середина XXIII — сере...
Присуждение патриарху звания РАН объяснили цитатой Эйнштейна (не настоящего, а из сериала) Присуждение патриарху Кириллу звания почетного профессора Российской акад...
Полное затмение в суперлуние в ночь на 21 января: как и где наблюдать в России Условия его видимости будут тем лучше, чем западнее точка наблюдения &mda...
В Магнитогорске обрушили уцелевшую стену дома, где погибли 39 человек В Магнитогорске завершили снос устоявшей при взрыве 31 декабря стены седьмо...
Что нашли в тайной комнате с кладом на миллион долларов в Ташкенте: фото и описание предметов Ученые Академии наук Узбекистана нашли клад в одном из домов Ташкента. Его ...
новости сегодня


Мне нравится

Британцы отдали ливийское посольство повстанцам из Бенгази

Дипломаты режима Каддафи вчера были высланы из Англии, несмотря на отсутствие признаков свержения режима «ливийского полковника».

Министр иностранных дел Уильям Хейг заявил, что Британия в настоящее время рассматривает оппозиционный Национальный переходный совет как «единственный государственный орган» на охваченной войной северо-африканской территории, сообщает Daily Mirror.

Жесткое решение было подкреплено передачей ливийского посольства Переходному совету наряду с £91 миллионными активами, конфискованными у Arabian Gulf Oil Company, базирующейся в Бенгази.

Но, по словам критиков, это показатель того, что коалиция уходит от идеи, которой руководствовались на протяжении пяти месяцев неустанных бомбардировок, за время которых им НАТО не удалось ни убить, ни свергнуть Каддафи.

При этом член специального комитета иностранных дел в Палате Общин Дейв Уотс заявил, что у коалиции нет долгосрочной стратегии.

Депутат добавил: «Это признак того, что военная кампания не удалась. Правительство решило признать Национальный переходный совет, но они до сих пор не избавилась от Каддафи».

При этом Хейг приветствовал высылку дипломатов, заявив, что это шаг на пути к обеспечению «лучшего демократического будущего» для ливийского народа.

Он сказал: « Это позволит нам продолжить оказывать помощь народу Ливии. Кроме того, это сигнал для режима Каддафи о том, что его легитимность подошла к концу».

Хейг выступил с этим заявлением после того, как вызвал временного поверенного в делах ливийского посольства Халеда Беншабана и дал ему три дня на то, чтобы покинуть Британию».

Восемь других сотрудников дипмиссии также должны выехать из страны, но крайний срок у них – до конца лета.

В Англии остаются около 4 тысяч ливийских студентов (в том числе около 100 старших офицеров вооруженных сил), считается, что многие из них сочувствуют режиму Каддафи.

Другие новости за сегодня





дата: 28 July 2011 г.
просмотров: 1641
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии