Новости по дням
Лента
Disney выпустил трейлер первой картины с участием Меган Маркл Компания Disney выпустила рекламный ролик первого фильма с участием Меган...
Все тиары королевы: какие бриллианты хранит сокровищница Елизаветы II Королевскую жизнь не представить без тиар. В коллекции Елизаветы II их цела...
Принц Чарльз заразился коронавирусом и находится на самоизоляции в замке в Шотландии Британский принц Чарльз заразился коронавирусом. Информацию о том, что е...
Пример ресайклинга: как Кейт Миддлтон повторяет свои наряды на публике Кейт Миддлтон известна тем, что ничуть не смущается, надевая один наряд на...
Принцесса Евгения празднует свое 30-летие Принцесса Евгения Йоркская, вторая дочь принца Эндрю, герцога Йоркского (...
Брат Кейт Миддлтон перенес свадьбу из-за коронавируса Джеймс Миддлтон и его невеста Ализе Теневе решили отложить свадьбу, котор...
новости сегодня


Мне нравится

Британская королевская семья и Голливуд: от Мэрилин Монро до Анжелины Джоли

Пока все обсуждают итоги премии «Оскар», посмотрим, как строились отношения британской королевской семьи со звездами Голливуда (спойлер: не всегда хорошо).

Больше других с голливудскими звездами контактировала принцесса Маргарет — младшая сестра Елизаветы II, которая, как известно, не избегала светских вечеринок.

При этом принцесса была довольно прямолинейным человеком и не стеснялась в выражениях, не делая исключений и для кинозвезд.

Например, когда она встретила Грейс Келли, то сказала ей, что та «не похожа на кинозвезду». Обладательница «Оскара» отреагировала спокойно: «Ну я не родилась кинозвездой».

 

Во время тура по США принцесса Маргарет со своим мужем отправилась на прием в Беверли-Хиллз. «Маргарет сразу же потребовала, что Джуди Гарленд развлекала их. Этот приказ не понравился звезде, и она ответила помощнику: «Пойди и скажи этой маленькой и противной принцессе, что мы с ней достаточно хорошо друг друга знаем, чтобы она могла сама ко мне зайти и попросить», — рассказывает королевский эксперт Элеонора Холлс.

Не поладила принцесса Маргарет и с Элизабет Тейлор. Она назвала кольцо с бриллиантом в 33 карата, которое актрисе подарил Ричард Бертон, вульгарным, а в своих записях оставила потом замечание: «Как бы ни была хороша Элизабет Тейлор, но кто-то должен сказать ей, чтобы она не наносила столько туши, так как она скрывает ее уже закопченные глаза».

 

Елизавета II встречалась с кинознаменитостями преимущественно на официальных мероприятиях и была гораздо более сдержанна.

В 1956 году королева пригласила к себе Мэрилин Монро, когда та была на съемках фильма «Принц и танцовщица» в Лондоне. На встречу с ее величеством были приглашены многие другие звезды, например Бриджит Бардо.

Уже в XXI веке награды из рук самой Елизаветы II удостоилась Анджелина Джоли, Бенедикту Камбербэтчу королева даровала титул командора ордена Британской империи, той же чести удостоился и лауреат «Оскара» Эдди Редмэйн. Орден Британской империи получила и Хелена Бонэм-Картер, сыгравшая королеву-мать в фильме «Король говорит» и принцессу Маргарет в сериале «Корона».

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 11 February 2020 г.
просмотров: 603
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии