Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Британская королевская семья и Голливуд: от Мэрилин Монро до Анжелины Джоли

Пока все обсуждают итоги премии «Оскар», посмотрим, как строились отношения британской королевской семьи со звездами Голливуда (спойлер: не всегда хорошо).

Больше других с голливудскими звездами контактировала принцесса Маргарет — младшая сестра Елизаветы II, которая, как известно, не избегала светских вечеринок.

При этом принцесса была довольно прямолинейным человеком и не стеснялась в выражениях, не делая исключений и для кинозвезд.

Например, когда она встретила Грейс Келли, то сказала ей, что та «не похожа на кинозвезду». Обладательница «Оскара» отреагировала спокойно: «Ну я не родилась кинозвездой».

 

Во время тура по США принцесса Маргарет со своим мужем отправилась на прием в Беверли-Хиллз. «Маргарет сразу же потребовала, что Джуди Гарленд развлекала их. Этот приказ не понравился звезде, и она ответила помощнику: «Пойди и скажи этой маленькой и противной принцессе, что мы с ней достаточно хорошо друг друга знаем, чтобы она могла сама ко мне зайти и попросить», — рассказывает королевский эксперт Элеонора Холлс.

Не поладила принцесса Маргарет и с Элизабет Тейлор. Она назвала кольцо с бриллиантом в 33 карата, которое актрисе подарил Ричард Бертон, вульгарным, а в своих записях оставила потом замечание: «Как бы ни была хороша Элизабет Тейлор, но кто-то должен сказать ей, чтобы она не наносила столько туши, так как она скрывает ее уже закопченные глаза».

 

Елизавета II встречалась с кинознаменитостями преимущественно на официальных мероприятиях и была гораздо более сдержанна.

В 1956 году королева пригласила к себе Мэрилин Монро, когда та была на съемках фильма «Принц и танцовщица» в Лондоне. На встречу с ее величеством были приглашены многие другие звезды, например Бриджит Бардо.

Уже в XXI веке награды из рук самой Елизаветы II удостоилась Анджелина Джоли, Бенедикту Камбербэтчу королева даровала титул командора ордена Британской империи, той же чести удостоился и лауреат «Оскара» Эдди Редмэйн. Орден Британской империи получила и Хелена Бонэм-Картер, сыгравшая королеву-мать в фильме «Король говорит» и принцессу Маргарет в сериале «Корона».

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 11 February 2020 г.
просмотров: 851
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии