Новости по дням
Лента
Гарри сохранит свои права на трон после «мегсита» Принц Гарри сохранит свои права на британский трон после того, как перест...
Елизавета II запретила принцу Гарри использовать слово «королевский» для заработка Елизавета II запретила принцу Гарри и Меган Маркл использовать титул герц...
Как росла герцогиня: что мы узнали о детстве Кейт Миддлтон из нового подкаста   Герцогиня Кембриджская недавно рассказала об о...
Принца Гарри и Меган Маркл впервые сфотографировали вместе после переезда в Канаду Папарацци впервые сфотографировали принца Гарри и Меган Маркл вместе после ...
Бывшая девушка принца Гарри Кэролайн Флэк покончила с собой Британская телеведущая и бывшая девушка принца Гарри Кэролайн Флэк поконч...
Зара Филлипс уговорила жену своего брата не увозить правнуков Елизаветы II из Британии Дочь принцессы Анны и внучка Елизаветы II Зара Филлипс смогла отговорить ...
новости сегодня


Мне нравится

Британская королевская семья и Голливуд: от Мэрилин Монро до Анжелины Джоли

Пока все обсуждают итоги премии «Оскар», посмотрим, как строились отношения британской королевской семьи со звездами Голливуда (спойлер: не всегда хорошо).

Больше других с голливудскими звездами контактировала принцесса Маргарет — младшая сестра Елизаветы II, которая, как известно, не избегала светских вечеринок.

При этом принцесса была довольно прямолинейным человеком и не стеснялась в выражениях, не делая исключений и для кинозвезд.

Например, когда она встретила Грейс Келли, то сказала ей, что та «не похожа на кинозвезду». Обладательница «Оскара» отреагировала спокойно: «Ну я не родилась кинозвездой».

 

Во время тура по США принцесса Маргарет со своим мужем отправилась на прием в Беверли-Хиллз. «Маргарет сразу же потребовала, что Джуди Гарленд развлекала их. Этот приказ не понравился звезде, и она ответила помощнику: «Пойди и скажи этой маленькой и противной принцессе, что мы с ней достаточно хорошо друг друга знаем, чтобы она могла сама ко мне зайти и попросить», — рассказывает королевский эксперт Элеонора Холлс.

Не поладила принцесса Маргарет и с Элизабет Тейлор. Она назвала кольцо с бриллиантом в 33 карата, которое актрисе подарил Ричард Бертон, вульгарным, а в своих записях оставила потом замечание: «Как бы ни была хороша Элизабет Тейлор, но кто-то должен сказать ей, чтобы она не наносила столько туши, так как она скрывает ее уже закопченные глаза».

 

Елизавета II встречалась с кинознаменитостями преимущественно на официальных мероприятиях и была гораздо более сдержанна.

В 1956 году королева пригласила к себе Мэрилин Монро, когда та была на съемках фильма «Принц и танцовщица» в Лондоне. На встречу с ее величеством были приглашены многие другие звезды, например Бриджит Бардо.

Уже в XXI веке награды из рук самой Елизаветы II удостоилась Анджелина Джоли, Бенедикту Камбербэтчу королева даровала титул командора ордена Британской империи, той же чести удостоился и лауреат «Оскара» Эдди Редмэйн. Орден Британской империи получила и Хелена Бонэм-Картер, сыгравшая королеву-мать в фильме «Король говорит» и принцессу Маргарет в сериале «Корона».

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 11 February 2020 г.
просмотров: 404
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии