Новости по дням
Лента
Вы можете написать письмо королеве Елизавете II — и получить ответ: инструкция, как это сделать Елизавету II, Кейт Миддлтон, принца Уильяма и других представителей брита...
Анна Винтур назвала Кейт Миддлтон одной из самых влиятельных персон в мире моды в 2019 году Анна Винтур, главный редактор американского Vogue с 1988 года, назвала од...
Принц Уильям рассказал о своей поездке в Оман и Кувейт В инстаграме герцогов Кембриджских появилось видео, посвященное поездке при...
Кейт Миддлтон и Джастин Трюдо: новые фотографии 3 года спустя Жена принца Уильяма Кейт Миддлтон и премьер-министр Канады Джастин Трюдо ...
Кейт Миддлтон съездила на ферму в Бакингемшире в рождественском наряде Кейт Миддлтон стала новым патроном организации Family Action, помогающую ...
Фото: Елизавета II, Кейт Миддлтон, Джастин Трюдо, чета Трампов и другие на приеме в Лондоне Елизавета II дала торжественный ужин в Букингемском дворце по случаю 70-л...
новости сегодня


Мне нравится

Британская пресса обсуждает речь Клинтона в поддержку Барака Обамы

Накануне, 7 сентября Демократическая партия официально выдвинула Барака Обаму на пост президента страны, а вечером того же дня действующий президент США стал официальным кандидатом на второй срок.


Решение партии о выдвижении Обамы озвучил экс-президент Билл Клинтон и его речь стала одной из самых обсуждаемых тем в мировых СМИ.

«Ему в наследство досталась серьезно ослабленная экономика. Он подставил руки под падающую систему. Он начал трудный и долгий путь к восстановлению и заложил основы для современной, более сбалансированной экономики. Достигли ли мы своей цели? Пока нет. Довольны ли мы результатом? Конечно, нет. Но стало ли нам лучше, по сравнению с тем, что было?», -говорил Клинтон.

В своей речи Клинтон заявил, что с Обамой США «несомненно построят новую экономику американской мечты» и пошутил: «Я хочу, чтобы президентом стал человек, у которого хватило ума жениться на Мишель Обаме».

Отношения между Обамой и Клинтоном далеко не всегда можно было назвать хорошими. На праймериз в 2008 году Клинтон поддержал кандидатуру не Барака Обамы, а своей супруги Хиллари Клинтон, а в период  предвыборной кампании экс-президент отзывался весьма нелестно об Обаме.

Билл Клинтон выступал в поддержку Обамы 48 минут. Times пишет, что за это время «Клинтон смог убедительнее доказать, почему надо голосовать за Обаму, чем сам Обама за всю свою избирательную кампанию».

Такого же мнению придерживается и Daily Telegraph, заявляя, что Обама не смог за 4 года достичь то, что Клинтон сделал меньше чем за час.

«Билл Клинтон вернул избирательную гонку в Америке к жизни, в 66 лет вновь продемонстрировав американцам свое блестящее мастерство оратора… Единственное, о чем стоит беспокоиться Обаме после этого выступления, - не померкнет ли его собственная речь на съезде на фоне речи Клинтона», - пишет Daily Telegraph.

Напомним, что выборы президента США пройдут 6 ноября. Главным соперником Обамы станет Митт Ромни – кандидат от Республиканской партии.

 

 

Фото: ЕРА/ИТАР-ТАСС, AP/Лента.Ру

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 08 September 2012 г.
просмотров: 3078
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии