Новости по дням
Лента
Леонид Парфенов восстановил «Намедни» через 15 лет — на Youtube. Первый выпуск посвящен 1946 году Леонид Парфенов восстановил свою программу «Намедни», прекратив...
Little Big выпустил новый клип SKIBIDI (Romantic Edition). За день его посмотрели более миллиона раз Группа Little Big выпустила новую версию песни SKIBIDI и «романтичную...
Фото: в Чикаго, Дублине и Будапеште празднуют День святого Патрика 17 марта во многих странах отмечается День святого Патрика — небесног...
Юлию Началову похоронят 21 марта на Троекуровском кладбище Похороны певицы Юлии Началовой, скончавшейся накануне в больнице, пройдут...
В Петербурге установили скульптуру женщины — главы семьи. Через два часа ее сломали Участники арт-группы «Явь» установили на льду канала Грибоедова...
Более 100 задержанных и 59 пострадавших: в Париже вновь протестуют «желтые жилеты» В ходе акции протеста «желтых жилетов» в Париже пострадали 17 п...
новости сегодня


Мне нравится

Британские журналисты нашли в офшорах деньги жены первого вице-премьера Ольги Шуваловой

Международный журналистский консорциум ICIJ собрал и опубликовал досье на множество владельцев офшорных счетов из разных стран.


Среди прочих есть и представители из России: в одном из материалов фигурируют двое менеджеров «Газпрома» и супруга первого вице-премьера Игоря Шувалова Ольга. В другом также есть имена некоторых топ-менеджеров российских госкорпораций и подрядчиков Министерства обороны РФ. Там же упоминаются имена и некоторых лиц, имеющих отношение к «Делу Магнитского».

Ольга Шувалова значится в перечне владельцев фирм, зарегистрированных в офшорах, в частности, на Британских Виргинских островах, пишет The Guardian.

Издание напоминает, что первый вице-премьер России отвергал обвинения в том, что у его жены есть офшорные фирмы.

Между тем ещё в конце 2011 года нью-йоркская пресса сообщала о сделке с участием компании Шуваловой Sevenkey. Тогда, по их данным, семья Шуваловых смогла заработать порядка 119 миллионов долларов от бизнесменов Алишера Усманова и Евгения Швидлера.

Широкий же резонанс получила информация, появившаяся в прессе в начале 2012 года. Журналисты Британии сообщали, что Шувалов и его семья заработали порядка 80-100 миллионов долларов на сделках с акциями «Газпрома», купив, а через 4 года продав акции компании.

При этом тогда Шувалов сообщал, что эти вложения являлись «залогом независимости от групп влияния», а Генпрокуратура ничего незаконного в этом не нашла.

При этом позже появилась версия, что данный компромат об офшорных счетах Шуваловых предоставил его бывший однокурсник, юрист Павел Ивлев.

Отметим также, что в прессе имя Ольги Шуваловой всплывало после того, как в 2012 году она встала на третью строчку в списке государственных богачей и их жен. Согласно поданной декларации, Шувалова за 2011 год заработала более 350 миллионов рублей.

Тем не менее, ранее уже не раз упоминалось, что супруга вице-премьера нигде не работает. Ее богатства якобы являются следствием того факта, что она получает доходы от «портфельных инвестиций в ценные бумаги».

 

Фото: news.bcm.ru, lindberg.livejournal.com

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 04 April 2013 г.
просмотров: 13966
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Антон

Начался передел собственности, вот и засуетились.

дата: 08 November 2015 г. 02:29
 
Лена Старостина

Если глубоко копать, то получается, что у Шуваловой как и у ее мужа проблем быть не должно. Нигде вроде. Все декларируют, причем декларировали даже тогда, когда это было необязательно

дата: 04 April 2013 г. 19:53
 
Beskace

Если уж хотели до кого-то в правительстве докопаться, то Шувалов явно не лучший кандидат. Претензии к нему необоснованные, а то что там в бложиках Навальные истерят, так это от не знания фактуры.

дата: 04 April 2013 г. 19:51
 
Серж

Лучше б деньги других политиков и их жен посчитали, а то нашли о ком говорить. Шувалов один из немногих, кто свои доходы всегда декларировал!

дата: 04 April 2013 г. 19:47