Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Британские журналисты нашли в офшорах деньги жены первого вице-премьера Ольги Шуваловой

Международный журналистский консорциум ICIJ собрал и опубликовал досье на множество владельцев офшорных счетов из разных стран.


Среди прочих есть и представители из России: в одном из материалов фигурируют двое менеджеров «Газпрома» и супруга первого вице-премьера Игоря Шувалова Ольга. В другом также есть имена некоторых топ-менеджеров российских госкорпораций и подрядчиков Министерства обороны РФ. Там же упоминаются имена и некоторых лиц, имеющих отношение к «Делу Магнитского».

Ольга Шувалова значится в перечне владельцев фирм, зарегистрированных в офшорах, в частности, на Британских Виргинских островах, пишет The Guardian.

Издание напоминает, что первый вице-премьер России отвергал обвинения в том, что у его жены есть офшорные фирмы.

Между тем ещё в конце 2011 года нью-йоркская пресса сообщала о сделке с участием компании Шуваловой Sevenkey. Тогда, по их данным, семья Шуваловых смогла заработать порядка 119 миллионов долларов от бизнесменов Алишера Усманова и Евгения Швидлера.

Широкий же резонанс получила информация, появившаяся в прессе в начале 2012 года. Журналисты Британии сообщали, что Шувалов и его семья заработали порядка 80-100 миллионов долларов на сделках с акциями «Газпрома», купив, а через 4 года продав акции компании.

При этом тогда Шувалов сообщал, что эти вложения являлись «залогом независимости от групп влияния», а Генпрокуратура ничего незаконного в этом не нашла.

При этом позже появилась версия, что данный компромат об офшорных счетах Шуваловых предоставил его бывший однокурсник, юрист Павел Ивлев.

Отметим также, что в прессе имя Ольги Шуваловой всплывало после того, как в 2012 году она встала на третью строчку в списке государственных богачей и их жен. Согласно поданной декларации, Шувалова за 2011 год заработала более 350 миллионов рублей.

Тем не менее, ранее уже не раз упоминалось, что супруга вице-премьера нигде не работает. Ее богатства якобы являются следствием того факта, что она получает доходы от «портфельных инвестиций в ценные бумаги».

 

Фото: news.bcm.ru, lindberg.livejournal.com

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 04 April 2013 г.
просмотров: 14788
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Антон

Начался передел собственности, вот и засуетились.

дата: 08 November 2015 г. 02:29
 
Лена Старостина

Если глубоко копать, то получается, что у Шуваловой как и у ее мужа проблем быть не должно. Нигде вроде. Все декларируют, причем декларировали даже тогда, когда это было необязательно

дата: 04 April 2013 г. 19:53
 
Beskace

Если уж хотели до кого-то в правительстве докопаться, то Шувалов явно не лучший кандидат. Претензии к нему необоснованные, а то что там в бложиках Навальные истерят, так это от не знания фактуры.

дата: 04 April 2013 г. 19:51
 
Серж

Лучше б деньги других политиков и их жен посчитали, а то нашли о ком говорить. Шувалов один из немногих, кто свои доходы всегда декларировал!

дата: 04 April 2013 г. 19:47