Новости по дням
Лента
Четыре человека погибли, еще несколько получили ранения при нападении неизв...
Российская команда вошла в топ-5 по количеству медалей на Олимпиаде в Пхенчхане Олимпийская команда России вошла в число первых пяти лучших сборных по об...
Пламенеющая готика: в Калуге на Масленицу сожгли 30-метровый деревянный костел В деревне Никола-Ленивец в Калужской области на Масленицу сожгли 30-метровы...
Фристайлист Илья Буров выиграл восьмую олимпийскую бронзу для России Илья Буров показал третий результат в воздушной акробатике и стал бронзов...
МОК официально сообщил о проваленной допинг-пробе российского олимпийца Международный олимпийский комитет (МОК) официально уведомил российскую ко...
Масленица-2018. История и традиции праздника Масленица традиционно отмечается в последнюю неделю перед Великим постом,...
новости сегодня


Мне нравится

Британский электромобиль установил скоростной рекорд

Электронный автомобиль Nemesis британского производства установил новый рекорд скорости на испытаниях под Йорком, заявляют его создатели. Машина разогналась до скорости в 244 км/ч.

Усовершенствованная модель спорткара Lotus Exige была разработана группой британских инженеров в Норфолке. Ее предыдущий скоростной рекорд составил 220 км/ч.

"Это было великолепно. Машина шла прекрасно, мы побили предыдущий рекорд дважды", - сказал сидевший за рулем Ник Понтинг.

По его словам, электромобиль способен очень быстро развивать максимальную скорость.

Nemesis работает на "зеленом" электричестве, которое вырабатывается с помощью ветрогенераторов компании Ecotricity в графстве Глостершир.

"Мы разработали Nemesis, чтобы разрушить стереотипное мнение об электромобилях как о чем-то медленном, скучном и непрестижном", - говорит основатель Ecotricity Дэйл Винс.

По его словам, новая модель должна стать "новым аргументом в спорах о том, как нам жить после того, как в мире иссякнут запасы нефти".

Перед тем как рекорд будет официально признан, его должна зарегистрировать британская Ассоциация автоспорта.

Предыдущий рекорд скорости для электромобиля был установлен в 2000 году на автомобиле Bluebird Electric.

Создатели Nemesis уверяют, что машина способна достичь скорости более 300 км/ч, однако в условиях дорожного движения это вряд ли возможно. Достигнутый скоростной результат превышает максимальные показатели других электромобилей, таких как Nissan Leaf.

С января 2011 года в Великобритании было зарегистрировано более 1700 электромобилей. Их производство резко увеличилось после внедрения системы грантов и субсидий для автопроизводителей и автомобилистов.

источник: http://www.bbc.co.uk/

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 28 September 2012 г.
просмотров: 2488
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии