Новости по дням
Лента
Емельяненко — Джонсон: видео поединка в «Лужниках» В Москве состоялся поединок российского бойца смешанных единоборств Алекс...
Миссис России — 2018: в Москве выбрали самую красивую замужнюю женщину Победительницей конкурса «Миссис России — 2018» стала жит...
Власти Колумбии попросили жителей воздержаться от секса Руководитель департамента здравоохранения города Санта-Марта Хулио Салас ...
В сети набирает популярность новый клип «Ленинграда» Новый клип группы «Ленинград» под названием «Не хочу бы...
Американец в погоне за попугаем увяз в грязи Житель американского города Белвилл, штат Иллинойс, во время погони за по...
Путин крикнул «Горько!» и покинул свадьбу главы МИД Австрии Президент России Владимир Путин на свадьбе главы австрийского МИД Карин К...
новости сегодня


Мне нравится

Британский электромобиль установил скоростной рекорд

Электронный автомобиль Nemesis британского производства установил новый рекорд скорости на испытаниях под Йорком, заявляют его создатели. Машина разогналась до скорости в 244 км/ч.

Усовершенствованная модель спорткара Lotus Exige была разработана группой британских инженеров в Норфолке. Ее предыдущий скоростной рекорд составил 220 км/ч.

"Это было великолепно. Машина шла прекрасно, мы побили предыдущий рекорд дважды", - сказал сидевший за рулем Ник Понтинг.

По его словам, электромобиль способен очень быстро развивать максимальную скорость.

Nemesis работает на "зеленом" электричестве, которое вырабатывается с помощью ветрогенераторов компании Ecotricity в графстве Глостершир.

"Мы разработали Nemesis, чтобы разрушить стереотипное мнение об электромобилях как о чем-то медленном, скучном и непрестижном", - говорит основатель Ecotricity Дэйл Винс.

По его словам, новая модель должна стать "новым аргументом в спорах о том, как нам жить после того, как в мире иссякнут запасы нефти".

Перед тем как рекорд будет официально признан, его должна зарегистрировать британская Ассоциация автоспорта.

Предыдущий рекорд скорости для электромобиля был установлен в 2000 году на автомобиле Bluebird Electric.

Создатели Nemesis уверяют, что машина способна достичь скорости более 300 км/ч, однако в условиях дорожного движения это вряд ли возможно. Достигнутый скоростной результат превышает максимальные показатели других электромобилей, таких как Nissan Leaf.

С января 2011 года в Великобритании было зарегистрировано более 1700 электромобилей. Их производство резко увеличилось после внедрения системы грантов и субсидий для автопроизводителей и автомобилистов.

источник: http://www.bbc.co.uk/

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 28 September 2012 г.
просмотров: 2625
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии