Новости по дням
Лента
Телефонная книга Гитлера с контактами нацистов была продана на британском аукционе На британском аукционе Henry Aldridge and Son была продана телефонная кни...
Кудряшов против Дортикоса: видео боя В сети появилось видео поражения нокаутом российского боксера Дмитрия Куд...
Угонщик с трупом в багажнике спровоцировал массовое ДТП в Петербурге В Ломоносовском районе Ленинградской области в результате массового ДТП в...
В Приморском океанариуме погибла белуха В Приморском океанариуме, расположенном во Владивостоке, погибла белуха, ...
Чарльз Брэдли: биографическая справка и дискография Чарльз Брэдли родился 5 ноября 1948 года в Бруклине. Многие годы он путе...
Умер соул-певец Чарльз Брэдли В США на 69-м году жизни скончался известный исполнитель в жанре соул и ф...
новости сегодня


Мне нравится

Британский электромобиль установил скоростной рекорд

Электронный автомобиль Nemesis британского производства установил новый рекорд скорости на испытаниях под Йорком, заявляют его создатели. Машина разогналась до скорости в 244 км/ч.

Усовершенствованная модель спорткара Lotus Exige была разработана группой британских инженеров в Норфолке. Ее предыдущий скоростной рекорд составил 220 км/ч.

"Это было великолепно. Машина шла прекрасно, мы побили предыдущий рекорд дважды", - сказал сидевший за рулем Ник Понтинг.

По его словам, электромобиль способен очень быстро развивать максимальную скорость.

Nemesis работает на "зеленом" электричестве, которое вырабатывается с помощью ветрогенераторов компании Ecotricity в графстве Глостершир.

"Мы разработали Nemesis, чтобы разрушить стереотипное мнение об электромобилях как о чем-то медленном, скучном и непрестижном", - говорит основатель Ecotricity Дэйл Винс.

По его словам, новая модель должна стать "новым аргументом в спорах о том, как нам жить после того, как в мире иссякнут запасы нефти".

Перед тем как рекорд будет официально признан, его должна зарегистрировать британская Ассоциация автоспорта.

Предыдущий рекорд скорости для электромобиля был установлен в 2000 году на автомобиле Bluebird Electric.

Создатели Nemesis уверяют, что машина способна достичь скорости более 300 км/ч, однако в условиях дорожного движения это вряд ли возможно. Достигнутый скоростной результат превышает максимальные показатели других электромобилей, таких как Nissan Leaf.

С января 2011 года в Великобритании было зарегистрировано более 1700 электромобилей. Их производство резко увеличилось после внедрения системы грантов и субсидий для автопроизводителей и автомобилистов.

источник: http://www.bbc.co.uk/

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 28 September 2012 г.
просмотров: 2319
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии