На сайте royal.uk опубликовали рецепт рождественского печенья, чтобы каждый смог в праздничные дни порадовать себя королевской выпечкой.
«Королевские кондитеры с радостью поделятся своим рецептом «Коричные звезды», чтобы вы могли насладиться им на Рождество», — говорится в инстаграме БКС.
Вот, собственно, сам рецепт.
Ингредиенты
360 г сахарной пудры
85 г яичного белка
20 г лимонного сока
300 г молотого миндаля
115 г цукатов
1/2 лимона и его цедра
12 г молотого корицы
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
Способ приготовления
1. Перетрите цукаты в однородную пасту, отложите в сторону.
2. Взбейте сахарную пудру, яичный белок с лимонным соком в безе до мягких пиков. Отложите 1/3 — это глазурь для печенья.
3. Добавьте все оставшиеся ингредиенты в большую часть безе и смешайте до текстуры, похожей на тесто.
4. Замесите тесто руками и выложите на противень для выпечки. Положите сверху бумагу для выпечки и раскатайте тесто до толщины около 1 см.
5. Снимите бумагу и нанесите тонкий слой глазури на тесто.
6. Поместите тесто в холодильник минимум на 1 час.
7. Извлеките тесто из холодильника и разрежьте его на куски ножом. Будьте креативными. Отлично работают формы для печенья — только периодически опускайте их в горячую воду, чтобы упростить себе работу.
8. Выпекайте в духовке при 160 °С в течение 12–15 минут. Лучше всего выпекать только с нижним жаром, чтобы верх оставался белым.
9. Оставить печенье остывать примерно на 30 минут, прежде чем вынимать из лотка.
10. Храните в герметичном контейнере — до 2 месяцев.
11. Наслаждайтесь!