Новости по дням
Лента
Густав Гернет — биография и секреты долголетия старейшего мужчины на Земле Густав Гернет — 20 января 2019 года стал старейшим из ныне живущих ...
В Египте обнаружили разграбленные могилы эпохи Древнего царства Могилы, относящиеся к эпохе Древнего царства (середина XXIII — сере...
Присуждение патриарху звания РАН объяснили цитатой Эйнштейна (не настоящего, а из сериала) Присуждение патриарху Кириллу звания почетного профессора Российской акад...
Полное затмение в суперлуние в ночь на 21 января: как и где наблюдать в России Условия его видимости будут тем лучше, чем западнее точка наблюдения &mda...
В Магнитогорске обрушили уцелевшую стену дома, где погибли 39 человек В Магнитогорске завершили снос устоявшей при взрыве 31 декабря стены седьмо...
Что нашли в тайной комнате с кладом на миллион долларов в Ташкенте: фото и описание предметов Ученые Академии наук Узбекистана нашли клад в одном из домов Ташкента. Его ...
новости сегодня


Мне нравится

Церемония открытия Большого театра. Фоторепортаж

После шести лет реконструкции в Москве вновь открылся Большой театр. Билеты на церемонию открытия распределяла служба протокола администрации Кремля, однако часть их можно было найти у перекупщиков за баснословные деньги.


Первое после открытия праздничное представление транслировалось на плазменных экранах, установленных на Театральной площади Москвы.

Представление открыл президент Дмитрий Медведев, который назвал Большой театр самым главным брендом России.

Во время гала-концерта в постановке Дмитрия Чернякова были показаны фрагменты из балета "Золушка", опер "Орлеанская дева", "Жизнь за царя", балета "Спартак" и многих других.

Реконструкция продолжалась шесть лет. Реставраторы восстановили закрашенные ранее росписи Белого фойе, царские вензеля, старинные люстры и гобелены в Круглом зале и Императорском фойе. Озолочением интерьеров занимались 156 специалистов, на покрытие 981 метра различных поверхностей пошло около 4,5 кг золота. Площадь помещений Большого театра увеличилась примерно вдвое - до 80 тысяч квадратных метров.

Открытие главной сцены Большого театра сопровождалось техническим инцидентом: после гала-концерта обрушились декорации. Один рабочий сцены был госпитализирован с травмой грудной клетки.

Это произошло примерно в 21:40, когда рабочие приступили к разбору декораций.

На открытие театра приехали представители власти, бизнеса и деятели искусства. Супруги Медведевы наблюдали за представлением из царской ложи.

Кроме первых лиц российского государства представление посетили патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, первый вице-премьер Игорь Шувалов, режиссер Олег Табаков с супругой Мариной Зудиной, экс-премьер Михаил Фрадков, певицы Елена Образцова и Тамара Синявская.

Как передает корреспондент РИА Новостей, в ложах также были замечены Наина Ельцина с семьей, балерина Майя Плисецкая и композитор Родион Щедрин, певец Зураб Соткилава и певица Галина Вишневская. Церемонию открытия посетил и первый президент Советского Союза Михаил Горбачев.

Несмотря на то, что заранее было известно, что билеты на церемонию открытия не будут продаваться, они все-таки попали к перекупщикам по цене от 90 тысяч до двух миллионов рублей.

К настоящему времени все билеты на ближайшие спектакли в ноябре и декабре проданы. По словам руководства театра, цена билетов зависит от самого спектакля и времени его показа и доходит до семи тысяч рублей.

На каждый спектакль будут выделяться и социальные билеты, однако они могут сразу попасть к перекупщикам, с которыми, как сказал радио "Свобода" директор Большого Анатолий Иксанов, бороться бесполезно.

Фото: ИТАР-ТАСС, РИАНОВОСТИ

Другие новости за сегодня





дата: 29 October 2011 г.
просмотров: 8529
1
Нравится
1
Добавить комментарий
Все комментарии