Новости по дням
Лента
Принц Гарри прилетел в Канаду к жене и сыну Принц Гарри прилетел в Канаду, где находятся его жена Меган и сын Арчи. ...
Принц Гарри впервые публично прокомментировал «Мегсит» Принц Гарри впервые публично прокомментировал свое решение об отказе от р...
Принц Гарри и Меган Маркл вернут Британии 2,4 млн фунтов за ремонт своего особняка Принц Гарри и его жена Меган Маркл вернут в британскую казну 2,4 млн фунт...
Полное заявление Елизаветы II о принце Гарри и Меган Маркл: перевод На сайте Букингемского дворца опубликовали заявление Елизаветы II об отка...
Елизавета II лишит принца Гарри Меган Маркл королевских титулов Переговоры Букингеского дворца и принца Гарри и его жены Меган Маркл заве...
В Фрогмор-коттедже, британской резиденции принца Гарри и Меган Маркл, уволили весь персонал Персонал Фрогмор-коттеджа, который является резиденцией принца Гарри и Ме...
новости сегодня


Мне нравится

Часть российских футбольных фанатов отпущены без предъявления обвинений

Сегодня суд Варшавы начал выносить приговоры по делу о беспорядках в день игры Польши с Россией 12 июня на Евро-2012.

Восемь польских болельщиков уже получили либо штраф в размере 500 золотых (около 4,5 тысяч рублей), либо условные сроки от 3 до 12 месяцев.

Как сообщает «Интерфакс», часть российских фанатов освобождены по решению суда. Еще несколько человек все еще находятся под стражей.

Как заявил агентству глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов, он надеется, что остальных «ожидает та же судьба».

Он также рассказал, что некоторых задержанных отпустили без предъявления обвинений, на других задержанных был наложен штраф, о сумме которого агентство не сообщает.  Известно, что одного российского болельщика обвинили в том, что он бросил файер на поле, двух других - в нападении на полицейских.

По словам Федотова, в общей сложности польская полиция задержала 24 российских футбольных фаната.

Ранее сообщалось, что в случае доказательства вины россиянам грозит депортация из страны и внесение в «черные списки» Шенгенской зоны.

Столкновения между фанатами начались накануне за несколько часов до начала матча Польши и России, когда российские болельщики собрались у Музея Войска Польского, чтобы пройти до стадиона шествием, приуроченным ко Дню России.

По пути шествия группы польских болельщиков, передвигавшихся по 5-10 человек с обеих сторон от колонны, неоднократно атаковали россиян. В результате мелкие стычки переросли в массовые столкновения и беспорядки. Чтобы остановить происходящее полиции пришлось применить дубинки, слезоточивый газ и водометы.

В основном полиция пыталась остановить польских болельщиков, так как россияне до последнего старались не поддаваться провокациям.

Министр внутренних дел республики Яцек Чихоцкий признал, что конфликт спровоцировали местные футбольные хулиганы.

 

Фото - yugopolis.ru

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 14 June 2012 г.
просмотров: 2039
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии