Новости по дням
Лента
Крещение 2019 в Петербурге: адреса купелей 19 января христиане празднуют Крещение Господне.  В 2019 году в Пете...
Купание в проруби на Крещение. Советы для новичков Правило первое: протестируйте свой организм на наличие медицинских пр...
Крещение 2019: список купелей в Москве 19 января православные христиане отмечают Крещение Господне — празд...
Тысячи поляков вышли на улицы после убийства мэра Гданьска Тысячи жителей Гданьска вышли на улицы в центре города на митинг против нен...
К Дудю и Ивлеевой подали иск на 100 млн о защите чести и достоинства (предположительно Путина) В Мещанский районный суд поступил иск о защите чести, достоинства и делов...
Видео: в Москве водитель сбежал на своей машине с эвакуатора В соцсетях появилось видео, на котором владелец автомобиля угоняет его с эв...
новости сегодня


Мне нравится

Что думают жители Владивостока об отставке губернатора Сергея Дарькина

Журналистка спрашивала у жителей Владивостока мнения об отставке губернатора Приморского Края Сергея Дарькина: - Чтобы вы хотели сказать на прощание Дарькину?

Сергей Дарькин

 

- Дарькину?... да ничего хорошего!

- Пусть будет счастлив и здоров.

- Процветания, здоровья, всего самого лучшего!

- Там, выбрали, там решили...значит так надо

- Не может быть чтобы сам захотел уйти, с "кормушки" они сами не уходят

- Чтобы вместо него пришал на много лучше губернатор, делал побольше для Приморья

- Чтобы вы можете вспомнить хорошего, плохого, за прошедшие 10 лет правления Дарькина?

- Я болельщик, и именно при Дарькине наши местные команды получили максимальное развитие ( СПАРТАК Приморья - баскетбол, ЛУЧ - футбол )

- Все было стабильно, по крайней мере, новые стройки, город преобразился, украсился

- Хорошего?... в принципе ничего и не сделал

- Он ушел, придет другой, разницы не будет никакой...

- Всегда когда человек уходит с власти, у него сразу находятся скелеты в шкафу, все стараются плюнуть и вытереть ноги об него, мне кажется это не правильно, это наша история, Дарькин был у власти более 10 лет.

Немного истории:

На пост губернатора Приморья Сергей Дарькин вступил 17 июня 2001 года. Набрав на повторных выборах главы края с результатом в 40,17%, Дарькин стал самым молодым губернатором в России. Тогда сердца жителей Приморья "покорила" песня «Нам здесь жить» и вторивший ей лозунг, «красовавшийся» на желтых футболках сторонников молодого кандидата, обещавшего краю красоту, возрождение и процветание.

25 января 2005 года Сергей Дарькин был назначен президентом РФ Владимиром Путиным на второй губернаторский срок. Дарькин первым в России занял пост главы региона после отмены прямых выборов губернаторов.

4 февраля 2010 года Дарькина переназначил на третий срок президент Дмитрий Медведев. Однако вскоре губернатор Приморья стал утрачивать оказанное ему «высокое доверие». 23 ноября 2010 года он даже был отправлен президентом пожить рядом с дымящей ТЭЦ-2, проблему которой Сергей Михайлович никак не мог решить.

За 10 лет руководства краем Сергей Дарькин принял множество судьбоносных для Приморья решений. К сильным сторонам его политики эксперты причисляют развитие спорта, проведение кинофестиваля и различных международным форумов, строительство нефте— и газопроводов, подготовку к Саммиту АТЭС-2012, решение проблем Приморского ГОКа и многое другое.

Сергей Дарькин успел привести команду «Луч-Энергия» в премьер-лигу и вывести ее оттуда, пережить обыск в собственном доме, встретиться с Ким Чен Иром, поохотиться на акул-людоедов, «провалить» для ЕР выборы-2011 в Госдуму,  попасть на шестую строчку рейтинга журнала Forbes «Власть и деньги» и значительно подорвать здоровье.

Сергей Дарькин должен был оставаться на своем посту до января 2015 года. Однако согласно «кремлевского» рейтинга губернаторов, опубликованного в начале 2012 года, за 2011 год Сергей Дарькин «скатился» с твердой «четверки» до «двойки».

Исчерпав лимит доверия и собственных сил, Сергей Дарькин подал в отставку и оставил свой пост, отметив, что его уход во многом связан с предстоящими выборами президента РФ.

Источник — VL.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Дмитрий Песков
дата: 29 February 2012 г.
просмотров: 2787
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
баба зина

а кто теперь будет нам платить дарькинские.....

дата: 29 February 2012 г. 15:04
 
Плакса

А какой хороший был и, главное, бескорыстный! Все работал и не копеечки не украл! Ушел вообще оборванцем (см. декларацию).

дата: 29 February 2012 г. 14:17
 
господин Хороший

Собаке - собачья смерть! Еще мудилу братика с Находки пускай прихватит!

дата: 29 February 2012 г. 14:14
 
брат мавроди

нормальный губер был..твердый,жесткий..так и надо,тряпка руководить не сможет

дата: 29 February 2012 г. 13:20