Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Декор в деталях

Клетка "Виши"

Француский городок Виши известен миру как родина одноименной минеральной воды, но в историю дизайна этот населенный пункт вошел по другому поводу.

В 1850 году местные ткачи изобрели особую разновидность клетки-«виши». Это не очень крупная квадратная клетка контростирующих друг с другом цветом (один из них как правило белый).

В интерьеры она пришла вместе с постельным бельем. По мере усиления ностальгии горожан по незатейливому деревенскому уюту «виши» стала отвоевывать себе все больше жизненного пространства.

За салфетками и скатертями последовали обивка мебели, шторы и пологи кроватей. В наши дни клетка прочно обосновалась на кухнях и в детских комнатах, оформленных в стиле кантри и прованс. Изначально мануфактуры выпускали лишь сине-белое и красно-белое полотно с мелким рисунком.

Современная «виши» может быть любого размера и цвета, от традиционных для этого узора розовых и голубых оттенков, до кислотного лимонного и малинового. В таком обновленном варианте она способна украсить не только традиционный, но и современный интерьер.

"Куриная лапка"

Русские и французы называют её «куриной лапкой», немцы - «петушиной», а англичане и вовсе «зубами гончей». Впрочем, у ломаной клетки есть и менее игривое имя - «пепита». Одновременно строгий и очень кокетливый, этот орнамент снова и снова входит в моду, но при этом не утрачивает привкуса ретро.

«Куриную лапку», как и многие другие разновидности клетки, изобрели шотландцы. Изначально так называли шерстяную ткань саржевого переплетения в мелкую ломаную клетку. Сейчас «куриной лапкой» именуют уже не ткань,а сам узор: его наносят на любой материал от хлопка до шёлка. Узор был на пике моды уже дважды - в 1930 и в 1970 годах, когда он украшал собой все - от мужских костюмов до обивки автомобильных кресел.

Новая волна популярности «куриной лапки» на подиумах пришлась на 2005-2006. Chanel, Emporio Armani и Louis Vuittton обновили традиционный узор: он стал более крупным и броским, но, как и прежде, придает вневременную элегантность любому предмету. Это активно используют модельеры и дизайнеры.

Источник: Русский Лен

Другие новости за сегодня





опубликовал: Дмитрий Песков
дата: 08 December 2011 г.
просмотров: 7108
2
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии