Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Депутат Соловьев: «Единая Россия» на «Селигере» готовит для себя кадры за счет госбюджета

Глава юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев сегодня заявил, что отправил запрос в Счетную палату и Генпрокуратуру о проверке финансирования молодежного лагеря «Селигер».

По мнению депутата, затраты на проведение этого мероприятия слишком высоки. Как было заявлено ранее, на молодежный форму в этом году было потрачено порядка 280 миллионов рублей.

«Первому Интернет-ТВ» Соловьев пояснил, что считает «Селигер» мероприятием исключительно молодых сторонников «Единой России». Это, по словам депутата, вполне допустимо, однако  подобные форумы должна оплачивать сама партия, а не государство.

 «В средствах массовой информации появились материалы, свидетельствующие о том, что на финансирование лагеря («Селигер») было выделено более 300 миллионов рублей. Дело в том, что предыдущая работа этих лагерей говорила о том, что там исключительно работали ребята из молодежных движений «Наши» и «Молодая гвардия», которые фактически являются молодежным движением партии «Единая Россия». В соответствии с действующим законодательством, финансирование таких мероприятий должна осуществлять политическая партия, которая проводит эти мероприятия, но никак не государственный бюджет страны», рассказал Вадим Соловьев.

По его словам, отправив депутатский запрос в Генеральную прокуратуру, он надеется выяснить, кто именно принял решение о финансировании «Селигера», сколько в действительности было выделено денег и «на что они будут потрачены».

«В случае, если в ходе проверки будет установлен факт злоупотребления и ненадлежащего использования государственных средств, по моему мнению, возместить компенсацию в бюджет должна «Единая Россия». А чиновники, которые провели нецелевое расходование денежных средств, должны быть привлечены к административной ответственности», - заявил Соловьев.

Депутат также подчеркнул, что задействование госбюджета для проведения подобных форумов также допустимо, однако в этом случае участвовать в мероприятие должны представители всех партий страны.

«И в этом плане можно было рассматривать и широкую программу демократическую, и участие самых разных представителей политических партий, и общественных деятелей, и депутатов, и представителей средств массовой информации и так далее. Но в том виде, в котором оно сегодня существует, здесь идет одностороннее строительство и подготовка кадров для «Единой России». Я лично против того, чтобы на такие цели тратились государственные деньги», - подытожил Соловьев.

 

Фото -  ikar62.ru, idealforum.ru, kommersant.ru

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 17 July 2012 г.
просмотров: 2650
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии