Новости по дням
Лента
Опубликовано видео салюта на «Алые паруса — 2019» «Пятый канал» опубликовал в своем аккаунте Youtube видео праз...
Противники ЛГБТ в Киеве вскрыли четыре биотуалета и разложили содержимое в презервативы. И все зря Киевская полиция задержала группу противников ЛГБТ, которые собирались ус...
«Алые паруса — 2019»: где смотреть салют Пиротехническое шоу — один из главных моментов праздника выпускнико...
«Алые паруса»: онлайн-трансляция В Петербурге начался праздник выпускников «Алые паруса». С 2...
Троицкий мост разведут больше чем на сутки во время «Алых парусов» Троицкий мост в Петербурге будет разведен с 14:00 23 июня до 18:00 24 июн...
Самарский художник накрыл стол на четвертом этаже снаружи здания Самарский художник устроил один квадратный метр русского застолья снаружи з...
новости сегодня


Мне нравится

Депутаты предложили штрафовать за выброшенные из машины окурки

Депутаты Государственной думы рассмотрят законопроект, предлагающий штрафовать автомобилистов за выброшенный на дорогу из окон движущейся машины мусор, включая и окурки от сигарет, сообщает "Новая газета". Такие штрафы уже введены в ряде регионов России.

Размер штрафа должен составить одну тысячу рублей. Информацию о правонарушениях сотрудники ГИБДД хотят получать от автомобилистов, которые засняли выброс мусора на камеру мобильного телефона или видеорегистратор. "При этом ГИБДД регулярно игнорирует сотни фото- и видеосообщений порядочных водителей о серьезных нарушениях на дорогах", - отмечает "Новая".

Водителей, отправивших видео с нарушением в ГИБДД, обяжут предоставить информацию о себе и о месте проживания, а также попросят дать разрешение на обработку их персональных данных, подчеркивает Motor.ru.

Сейчас в России ответственность за выброс мусора из движущегося автомобиля введена в нескольких регионах. Наибольшим штрафам подвергаются автомобилисты в Приморье - штраф там составляет 3000 рублей.

Аналогичное предложение вносили на рассмотрение парламентариев в 2002 году. Тогда ответственность за подобное правонарушение оценили от одного до трех минимальных размеров оплаты труда. Законопроект не был принят.

источник: http://auto.newsru.com/

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 01 October 2012 г.
просмотров: 2637
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии