Новости по дням
Лента
Как правильно купаться в Крещение. Советы МЧС Начиная с 18 января в большинстве российских городов будут действовать сп...
Крещение 2019 в Петербурге: адреса купелей 19 января христиане празднуют Крещение Господне.  В 2019 году в Пете...
Купание в проруби на Крещение. Советы для новичков Правило первое: протестируйте свой организм на наличие медицинских пр...
Крещение 2019: список купелей в Москве 19 января православные христиане отмечают Крещение Господне — празд...
Тысячи поляков вышли на улицы после убийства мэра Гданьска Тысячи жителей Гданьска вышли на улицы в центре города на митинг против нен...
К Дудю и Ивлеевой подали иск на 100 млн о защите чести и достоинства (предположительно Путина) В Мещанский районный суд поступил иск о защите чести, достоинства и делов...
новости сегодня


Мне нравится

Джодж Лукас заявил об уходе из кино и мимоходом прорекламировал свой новый фильм

Создатель легендарных "Звездных воин" и "Индианы Джонса" Джордж Лукас намерен покинуть кинобизнес.

"Все, я ухожу. Оставляю позади этот бизнес и эту компанию", – заявил режиссер газете The New York Times. На такой шаг Лукаса толкнула неудача его последнего продюсерского проекта  – картины о Второй мировой войне "Красные хвосты". Фильм рассказывает о первом в истории американских ВВС отряде чернокожих летчиков, которые красили фюзеляжи своих самолетов в красный цвет.

Бюджет проекта составил 58 миллионов долларов. Фильм доверили снимать на студии Lucasfilm Энтони Хемингуэю, который до этого занимался исключительно работой над многосерийными телефильмами, однако над некоторыми эпизодами трудился лично Джордж Лукас.

Несмотря на авторитет Лукаса, интереса у влиятельных голливудских киностудий фильм не вызвал: они проигнорировали просмотры ленты. В результате Лукас был вынужден заплатить за все, в том числе и за тиражирование копий, сам.

"Красные хвосты" - последний из фильмов, которые он хотел снять. Он подступился к нему впервые 23 года назад, а теперь он все завершил. У него получилось то, что мало кому удается из режиссеров - он сделал все, чего хотел. Теперь у него в жизни начинается новая глава", - утверждает продюсер всех последних проектов Лукаса Рик МакКаллум.

По его мнению, отныне Лукас начнет снимать экспериментальные, артхаусные фильмы, похожие на те, с которых он начинал в 1960-е, до феноменального успеха "Звездных войн".

Надо  сказать, что еще до начала съемок Лукас заявлял, что этот фильм будет его последним блокбастером: "Съемки фильма мы планируем начать в конце этого года. Я могу с уверенностью сказать, что это будет мой последний крупномасштабный фильм. Я, конечно, продолжу работу в кино, но это будут мелкие проекты не для широкой публики", - сообщал режиссер несколько лет назад.

В то же время режиссер надеется, что за первый уикенд проката его героическая драма выручит 20-30 миллионов долларов.

СПРАВКА

Джордж Лукас ( род. 14 мая 1944, Модесто, Калифорния, США) — американский кинорежиссер, сценарист, продюсер, глава компании Lucasfilm Ltd. Известен как создатель научно-фантастической саги "Звёздные войны", фантастического фильма "THX 1138", а также персонажа Индианы Джонса. Лукас является одним из самыx богатыx режиссеров мира c собственным капиталом в 3.2 миллиарда долларов.

Источники: РИА Новости, Комсомольская правда, rtnews.ru, ru.wikipedia.org

 

Другие новости за сегодня





дата: 18 January 2012 г.
просмотров: 2410
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии