Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

«Дом Сутягина». История одного из самых высоких деревянных строений в мире

Вечером 5 мая 2012 года в Архангельске сгорел знамениты «Дом Сутягина» - некоторое время он считался самым высоким деревянным строением в России и даже мире. До частичной разборки в 2009 году в доме было 13 этажей, а его высота составляла 38 метров.

Бизнесмен Николай Сутягин начал строить этот дом в 1992 году, начиналось все с 3-х этажной постройки. К началу 2000-х дом «вырос» до 13 этажей.

«Очень мне хотелось, чтобы из окна было видно море. Видишь, какой дом пришлось отгрохать!», - рассказывал Сутягин журналистам журнала «Огонек».

Тогда же о строении узнали на конференции «Деревянное строительство в северных городах», проходившей в норвежском городе Тронхейме. «Дом Сутягина» его планировали занести в Книгу рекордов Гиннесса как самое высокое деревянное здание в мире. Впрочем, вряд ли им удалось это сделать, во всяком случае, пока существует церковь в румынской деревне Сурдешти, высота которой вместе со шпилем составляет 72 метра. Но российский рекорд «Дом Сутягина» побить мог.

Однако соседи Сутягина и пожарная служба города наличию в Архангельске такой постройки рады не были.

«Пусть выпендривается, молния угодит - за секунду вспыхнет. И правильно. Так ему и надо. Нечего свои миллионы на обозрение выставлять», - говорили соседи все тем же журналистам «Огонька».

А пожарные и власти заявляли, что дом не только самострой – и это нарушает закон, но еще и выше положенных для деревянных строений двух этажей.

«Так у меня все соблюдено. Дом двухэтажный, а остальные одиннадцать этажей -- крыша. У меня и в проекте так нарисовано», - спорил с ними Стягин.

Однако правда оказалась не на его стороне, в 2008 году суд постановил, что здание должно быть снесено. В конце 2008 - начале 2009 годов дом был частично разобран, и от него осталось лишь четыре этажа.

5 мая 2012 года на соседнем участке загорелась баня, ветер перекинул огонь на знаменитый дом, который в итоге сгорел дотла.

Фото: funkys.ru, vgorode.ru, ogoniok.com, echosevera.ru, 29.mchs.gov.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 06 May 2012 г.
просмотров: 22694
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Евген

Интересное строение было. Минус ещё и в том, что лифт в нём не было.

дата: 04 October 2016 г. 22:23
 
Макс

Удалось наблюдать его воочию. С друзьями гуляли пиои пиво. С близкого расстояния это просто ппц..

дата: 15 August 2016 г. 07:01
 
Соломбалец

Это ШЕДЕВР!!!!

дата: 14 July 2015 г. 11:26
 
Незнакомка

Сгубили хрустальную мечту человека... А всё от зависти людской... Эх,люди...

дата: 19 February 2015 г. 20:14
 
DUDE

И все же я думаю, что у мужика мозги оловянные. Будет ли даже богатый человек в добром психическом здравии строить такой дровяник? Конец был предсказуем. Может быть новый начнет скоро строить?

дата: 24 August 2013 г. 04:09
 
Lucky

В + можно общить тонким деревянным сайдингом. Который предварительно совсем конкретно обработать антигорючими пропитками. Т.е. погружать на время в ванну - т.н. глубокая пропитка. Т.о. первая попытка поджога скорее всего закончится у негодяя неудачей. Но т.к. камеры всё зафиксируют - его можно будет после данной неудачи посадить и поставить на бабки.

дата: 22 May 2013 г. 13:49
 
Lucky

Надо новый строить - красивее. За основу взять тот же проект. Каждую балку обрабатывать антипожарной херней - двух разных видов. Провести в каждое помещение автоматическую систему пожаротушения - "разбрызгивалку". По периметру участка сигнализацию, и пару хороших камер. На тот случай если всё таки поджог - то найти виновного и опустить его на реальные бабки по суду.

дата: 22 May 2013 г. 13:42
 
смерть сволочам!!!!!!

инна

дата: 09 May 2012 г. 10:37
 
Сволочи

Это всё Путен виноват проклятый

дата: 07 May 2012 г. 00:01