Новости по дням
Лента
Мать футболиста Кокорина опубликовала видео за несколько минут за драки с Паком Мать футболиста Александра Кокорина, который проходил обвиняемым по делу о ...
Шестой апелляционный административный суд в Киеве начал рассматривать иск о...
52-летний уроженец префектуры Кумамото Митсухиро Ивамото стал первым незряч...
Супруга кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Елена попала в ...
В соцсетях опубликовали видео драки сотрудников ДТП, уголовного розыска и участкового в Москве В столичном главке подтвердили информацию о драке полицейских на юге Москвы...
На Украине второй раз за месяц объявили «день тишины» На Украине объявили «день тишины» перед президентскими выборами...
новости сегодня


Мне нравится

Дон Корнелиус. Биография легендарного телеведущего

1 февраля 2012 года в Лос-Анджелесе в возрасте 75 лет погиб Дон Корнелиус, знаменитый ведущий цикла телепрограмм Soul Train, давших путевку в жизнь таким легендарным музыкантам, как Барри Уайт и Арета Франклин. По предварительным данным, Дон Корнелиус покончил жизнь самоубийством. 

 

Дональд Кортез Корнелиус родился в 1936 году, 27 сентября, в Чикаго, штат Иллинойс. Свою карьеру Корнелиус начал в середине прошлого века менеджером в страховом бизнесе. Проработав много лет страховщиком, музыкально одаренный Корнелиус решил направиться в школу эфирного вещания, где он и переквалифицировался в радиоведущие. Проработав в чикагском радио WVON с 1966 по 1968 год в отделе новостей музыкальной программы и помощником ди-джея, он решил применить свои музыкальные таланты на телевидении.

На телевидении Дон Корнелиус ненадолго показал себя в отделе спортивных новостей и, познакомившись ближе с владельцами станции, решил создать свою идеализированную музыкальную телевизионную программу. Для создания экспериментального проекта телепередачи, он вложил 400 долларов из собственных сбережений – на тот период это считалось крупным вложением. С 1969 года Корнелиус разрабатывал проект с участием подростков, на основе их уличных танцев. Идея проекта была взята из похожего шоу подростков «Bandstand» – передаче, посвященной танцам и R&B направлению в музыке. Эта программа получила огромную поддержку зрительской аудитории. Узнав многое о монтировании и размещении музыкальных шоу, при помощи известного композитора Дика Кларка, в 1970 году, стартует проект Дона Корнелиуса - передача «Soul Train», которая быстро заслужила внимание публики и стала популярной.

В эфир передача выходила в первой половине дня, а ее популярность среди детей и подростков заставляла последних прогуливать школу. Позже представитель компании «Johnson» Джордж Джонсон помог выйти «Soul Train» на национальное телевидение. В 1971 году это сделать было очень сложно – нужно было получить отдельную станцию для показа, которая охватывала бы несколько городов. За многие годы работы телешоу «Soul Train» стало одним из самых популярным афроамериканских передач и представило зрителям многих известных исполнителей, таких, как Смоуки Робинсон, Глэдис Найт, Лу Ролз и Франклин и других.

Передача придерживалась не только R&B стиля музыки, здесь также были представлены рок-музыканты Роберт Палмер, Дэвид Боуи, «Duran Duran». С 1987 года Дон Корнелиус ввел в свою передачу рубрику присуждения наград, где призы вручали известные звезды эстрады – Уитни Хьюстон, Майкл Джексон, Ашер и Сиара.

Шоу «Soul Train» существовало под руководством Дона Корнелиуса более 30 лет и было продано «MadVision» в 2008 году. Это было связано со скандалом в его семье. Его супруга Виктория Авила Корнелиус подала на него жалобу в правоохранительные органы по поводу бытового насилия в семье. Освобожденный под залог $ 50 000, Корнелиус проиграл судебный процесс, после которого ему было запрещено приближаться к супруге. Он продал телевизионный бизнес и подался в театральное искусство. В 2009 году он снялся в фильме «Мафия Джейн Остин!» и в эпизоде фильма «Принц из Беверли-Хиллз», но он так и не смог расстаться с музыкой и сегодня участвует в шоу рэперов «Ice Cube» и «Scarface» с песней «Airwaves».

 

Другие новости за сегодня





дата: 02 February 2012 г.
просмотров: 8552
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Екатерина

Никто не стоит собственной жизни,ни какая лядь...

дата: 17 May 2012 г. 16:04
 
акккк

лядь какая то с резиновыми сиськами

дата: 03 February 2012 г. 14:32
 
Ice-T

Нигра, знай наших!

дата: 03 February 2012 г. 06:37
 
ПТР

Пожил всласть, в его то годы... Не каждому дано...

дата: 03 February 2012 г. 03:08
 
смор

наши ляди везде успеют )))

дата: 02 February 2012 г. 22:39
 
михаил

Если бы мне пришлось жить с такой шалавой, то застрелиться это выход!!!

дата: 02 February 2012 г. 09:18
 
друг

не связывайтесь с русскими собчачками

дата: 02 February 2012 г. 05:57
 
ю ар

дата: 02 February 2012 г. 05:30