Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Доренко и Познер прокомментировали предложение журналиста Киселева «сжигать сердца геев»

Третий день в социальных сетях и СМИ обсуждают «предложение» журналиста Дмитрия Киселева, сделанное в эфире «России-1» еще год назад. Тогда ведущий высказал мнение, что гомосексуалистам необходимо запретить любое донорство, включая донорство крови и спермы, а их сердца после смерти нужно сжигать.


Не смотря на то, что видео вышло давно, в интернет его опубликовали только сейчас, что вызвало огромное количество негативных комментариев интернет-пользователей, а также глобальный интерес прессы.

Сам Киселев, комментируя инцидент СМИ, отметил, что не стыдится своих слов, так как «я со всем миром в данном случае. И хочу, чтобы Россия продвинулась по пути цивилизации в данном случае».

«Первое Интернет-ТВ» связался с известным журналистом Сергеем Доренко, который предположил, что человек, так импульсивно обсуждающий геев как Киселев, «неравнодушен» к подобной тематике.

«Мне кажется, что какая-то приподнятость гомосексуализма, приподнятость и взволнованность, всегда свидетельствует о латентной склонности, как к таковому. И вообще, всегда какая-то такая взвинченность и взволнованность выдает, что на душе у человека неспокойно по этой части. Я, например, абсолютно живу вне этой проблемы, меня она не затрагивает никак, мне как-то легко на сердце.»

При этом Сергей Доренко не считает резкое высказывание Киселева неуместным:

«Я думаю, сейчас настало время позиций и яростной публицистики, и в этом смысле мне не за что осуждать Дмитрия Киселева. Вот если бы он это в программе «Новостей» высказал, то это было бы оскорблением жанра. Но поскольку он сказал позицию в качестве публициста и общественного деятеля, то здесь, наверное, нарушение жанра небольшое или его нет вовсе», - сказал журналист, добавив, что если Киселев курирует новостные службы, то тогда все сказанное им в эфире «России-1» «не очень хорошо».

Доренко подчеркнул, что «яростная публицистика» - это русская традиция не только в России, но и в Испании, Италии, в Америке.

Отвечая на вопрос о том, как он сам относится к предложению Киселева, Доренко с сарказмом ответил: «Я уже высказал свое предложение в Твиттере. Надо поедать сердца гомосексуалистов, где-нибудь у себя…жарить и поедать. Это будет еще более жестко, чем их сжигать».

В свою очередь Владимир Познер заявил «Первому Интернет-ТВ», что любой человек имеет право высказаться на данную тему, но если «журналист пользуется СМИ для этого, он, на мой взгляд, перестает быть журналистом и превращается в пропагандиста».

«Как я полагаю, любой человек имеет право высказывать свою точку зрения, в том числе журналист центрального телеканала (что до формы высказывания, то она зависит от культуры, такта и ума автора). Однако, если журналист пользуется СМИ для этого, он, на мой взгляд, перестает быть журналистом и превращается в пропагандиста. Это не обязательно плохо, но надо понимать разницу между журналистикой и пропагандой», - сказал Познер.

«Я понятия не имею, с чем связано заявление Дмитрия Киселева. Равным образом, не знаю, дейстительно ли беспокоит его эта проблема, хотя допускаю, что беспокоит. Полагаю, что есть люди, которые бы хотели запретить донорство евреям, лицам каквказской национальности, гастарбайтерам, черным и многим другим. Не сомневаюсь, есть люди, считающие, что нетрадиционные сексуальные наклонности являются болезнью, причем передающейся через кровь. Возможно, что г-н Киселев считает именно так. Хотел бы воспользоваться случаем и успокоить его: это не так. Это я говорю как Почетный донор СССР. Правда, у меня вполне традиционные сексуальные наклонности, но в донорстве разбираюсь, и твердо говорю: кровь гея ничем не отличается от крови г-на Киселева (вообще, с кровью кое-что, связанное с сексом, передается, в частности СПИД, но ни ум, ни глупость, ни сексуальные предпочтения не передаются. Как-то я давал кровь прямо из вены в вену женщине, которая срочно нуждалась в переливании; потом я узнал, что она была лесбиянкой, однако в результате получения от меня значительной дозы "правильной" крови, своей ориентации не изменила. Более того, не стала говорить ни по-французски, ни по-английски, что было мне особенно обидно...)Ничего о профессионализме г-на Киселева говорить не буду. Что до ситуации сегодня в стране в отношении людей иной сексуальной ориентации, то я считаю ее постыдной», - прокомментировал Познер.

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 12 August 2013 г.
просмотров: 6596
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
ykraink

Киселев - ДА! Его хочешь слушать. слушать и слушать. Он понятен, он Гражданин России, он любит Родину, и мы его понимаем. Познера не хочу ни слушать, ни видеть -засоряет эфир, кто бы что ему не пел-это голые короли, он и ему подобные, у них все поставлено с ног на голову. Интересно, скоро ли заговорят о толерантности к блохам?

дата: 10 February 2014 г. 00:48
 
Вячеслав

Можно что угодно думать о Познере, его гражданстве, но его толерантность у меня вызывает уважение.

дата: 05 October 2013 г. 00:04