Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Эдита Пьеха: «Я не претендую на дивиденды от ремейка “Соседа”»

Британская команда Ultrabeat записала новую версию песни «Наш сосед» Эдиты Пьехи. За несколько дней ролик собрал на YouTube более трех миллионов просмотров.

Первая исполнительница песни про соседа узнала о ремейке едва ли не последней. Сам клип Эдита Станиславовна не видело до сих пор.

«До меня отголоски дошли, что там какая-то девушка, вроде бы даже по-русски поет. И одета в мини-платьишко под меня», - рассказала певица в интервью «Первому Интернет-ТВ».

 

 

 

«Я рада за песню. Я ведь не за себя ратую. Эта песня – не моя собственность. Я ее спела, как мне чувствовалось в 23 года. Я как житель коммунальных квартир это передавала с юмором. Я первая ее родила, она ушла в мир. Пусть ее себе поют, кто хочет и как хочет. Самое приятное то, что песня советская, и об этом они не должны забывать, если у них хоть капелька такта есть. Они должны говорить, что это известная и популярная советская песня Бориса Потемкина».

После трехмиллионных просмотров на YouTube многие заговорили о новой волне популярности Эдиты Пьехи, о гастролях в Британии.

«А мне не надо никакой популярности, - отвечает на это Эдита Станиславовна. - Мне просто нравится, что песня живет, а я это уже не на свой счет принимаю. Я же песню как птицу выпустила, она ушла в люди. Ее пели многие другие советские артисты, и в ресторанах ее пели. Борис Потемкин делал мне подарки из авторских, потому что в советское время громадные авторские шли. А он, простой инженер, даже мне колечко с бриллиантом подарил. Представляете, он радовался, как ребенок. Он же инженер простой был одного из наших ленинградских заводов».

 

 

Как считает исполнительница, информацию о появлении популярного ремейка следовало бы донести до дочери Бориса Потемкина. Однако сама она не собирается судиться с британскими музыкантами, как это сообщалось в некоторых СМИ.

«Мне никаких дивидендов не надо, как там мне сказали, что юрист может защитить меня, получить какие-то дивиденды. Это не мое, я же не из шоу-бизнеса. Я советская артистка, которая радуется, что есть у нее песни-долгожители».

 

Фото: afisha.ru

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 16 October 2012 г.
просмотров: 5553
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии