Новости по дням
Лента
Режиссер Иван Хомский погиб в ДТП в Москве 42-летний российский режиссер Игорь Хомский погиб в ДТП в Москве. Хомски...
В сети появились фото "новой сверхкрупной" ракетной пусковой установки КНДР Северокорейское агентство ЦТАК  опубликовало фотографии "новой сверх...
Ковалев против Ярда: фото и видео боя Россиянин Сергей Ковалев победил нокаутом британца Энтони Ярда и защитил ...
Боксер Сергей Ковалев защитил титул чемпиона мира Российский боксер Сергей Ковалев защитил титул чемпиона мира по версии Вс...
В космосе совершили первое преступление Американского астронавта Энн Макклейн обвинили а незаконном получении дос...
Переводчик Юрий Живов: биографическая справка Юрий Живо родился 9 мая 1958 года в Москве. В середине 70-х годов окончи...
новости сегодня


Мне нравится

Эдуард Хиль. Биография народного артиста РСФСР

В ночь на 4 июня в Российском институте имени Поленова скончался народный артист РСФСР Эдуард Хиль.

Около месяца назад он был госпитализирован с диагнозом инсульт. Все это время врачи боролись за его жизнь, однако спасти артиста не удалось. Эдуарду Хилю было 77 лет.

Хиль Эдуард Анатольевич - советский и российский эстрадный певец (баритон), народный артист РСФСР (1974).

Эдуард Хиль родился 4 сентября 1934 в Смоленске. Отец певца был механиком, а мама – бухгалтером. Детство Эдурда Хиля было достаточно тяжелым.  Когда Нацистская Германия напала на Советский Союз Эдуард Анатольевич вместе с матерью и отчимом (родители на тот момент уже развелись) жил в Смоленске. Мальчика вместе с другими детьми удалось эвакуировать буквально за полтора часа до того, как город был захвачен немцами. После этого он попал в детский дом.

Когда Эдуарду исполнилось 9 лет, он вместе с другом дважды пытался бежать на фронт, но оба раза их ловили и возвращали обратно. В тот период из-за постоянного недоедания у Хиля развилась дистрофия, и только бабушка смогла помочь ему вылечится. Это было после того, как певец вновь встретился с родителями, а Смоленск уже освободили от оккупации.

После войны, жизнь стала налаживаться. В 1960 году Хиль закончил Ленинградскую консерваторию и начал выступать как солист Ленконцерта. С 1977 по 1979 Хиль преподает сольное пение ЛГИТМиКе.

Песни Эдуарда Хиля были очень  популярны. Он стал первым исполнителем песен «Лесорубы» и «Лунный камень» Аркадия Островского, «Песня о друге», «Голубые города», «А люди уходят в море» Андрея Петрова. Кроме того, Эдуард Хиль исполнял песни «С чего начинается Родина», «Я шагаю по Москве», «У леса на опушке…» и многие другие.

Новый виток популярности неожиданно пришел к певцу в 2010 году. Век новых технологий, век интернета способствовал новому витку популярности певца. Бессловесная песня Эдуарда Хиля «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой» (вокализ Аркадия Островского) попала на популярный видехостинг YouTube.  Меньше, чем за месяц она собрала более двух миллионов просмотров. Основной текст этой песни – непонятное «трололо», которое в течение нескольких минут исполняет Хиль. Жестикуляция и мимика исполнителя также  не могла оставить зрителя равнодушным.

В честь этого клипа Эдуард получил прозвище - Мистер Трололо.

Так, Хиль Эдуард Анатольевич стал одним из самых известных исполнителей среди американских слушателей, а затем – и среди российских. Видеоклип стал настолько популярным, что пародию на него исполнил известный киноактер Кристоф Вальц. Этот вокализ также исполняли Муслим Магомаев, Валерий Ободзинский и венгерский певец Янош Коош.

Эдуард Хиль и Трололо стали единым целым для миллионов российских и зарубежных слушателей.

Интересный факт, что на самом деле в первоначальном варианте песни текст был. Однако цензура посчитала его антисоветским и не допустила к выпуску.

Эдуард Хиль не ожидал от Трололо такой популярности. Но именно этот видеоклип дал возможность певцу вновь попасть на экраны. Благодаря Трололо, вспомнились и другие песни Эдуарда Хиля. В 2010 и 2011 году он часто появлялся на телеэкранах, выступал в предновогодних и юбилейных концертах.

Сам же певец к такой популярности относится довольно спокойно и скромно. В одном из интервью на вопрос о популярности Хиль ответил: «Мне уже не 15 лет, чтобы хвататься за сердце от счастья».

 

 

 

Фото - www.megabook.ru, www.liveinternet.ru, gazeta.aif.ru, www.aif.bylenta.ru, www.vokrug.tv

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 04 June 2012 г.
просмотров: 5267
2
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии