Новости по дням
Лента
Россия против Египта и другие матчи ЧМ-2018 19 июня Во вторник, 19 июня, пройдет три матча чемпионата мира по футболу.  ...
Матчи ЧМ-2018: расписание и трансляции 18 июня В понедельник, 18 июня, пройдет три матча чемпионата мира по футболу. 15...
Российская порно-актриса попала в топ самых красивых болельщиц ЧМ-2018 Среди снимков самых привлекательных болельщиц чемпионата мира по футболу ...
Швейцарские болельщики случайно заехали в ДНР по пути на чемпионат мира Болельщики швейцарской сборной по футболу случайно приехали к линии фронта ...
Жена принца Камбоджи погибла в ДТП с такси, ее муж серьезно пострадал   Оук Пхалла, супруга принца Нородома Ранарита, скончалась после ДТ...
С космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель со спутником «Глонасс-М»: фото и видео С космодрома Плесецк ночью успешно стартовала ракета-носитель «Союз...
новости сегодня


Мне нравится

Экономический прогноз 2012. Обзор из блогов.

 Заканчивается 2011 год, и многих экономических аналитиков волнует вопрос о прогнозах мировой экономики на 2012, равнодушными не остались даже в блогосфере.

В своем блоге Кирилл Лукин, ссылаясь на статью из Международного рейтингового агентства Fitch, создал пост, где описал свое мнение по поводу экономического прогноза на 2012 год.

Кирилл пишет, что перспективы мировой экономики остаются слабыми ввиду усиления неопределенности. Экономический рост крупных развитых экономик замедлится до 1,3% в 2011г. и до 1,2% в 2012г. Рост ВВП еврозоны замедлится до 0,4% в 2012г.  На основании рыночных обменных курсов мировой ВВП вырастет на 2,4% в 2012г. и на 3% в 2013г. 

Ну а Экономики Китая и России замедлятся в ближайшие годы. Как сообщает агенство Fitch, усиление мер строгой экономии и ухудшение условий на финансовом рынке приводит к более жестким условиям кредитования.Напряженность в финансовом секторе еврозоны может еще больше усилиться. Все крупные центральные банки удерживают процентные ставки на рекордно низких уровнях после недавнего понижения ставок ЕЦБ.

ВВП России поднимется на 4,2% в 2011 году,  как  и ожидалось ранее. В 2012 году эксперты агентства ожидают ослабления темпов  роста до 3,5%, что будет обусловлено ухудшением глобального экономического прогноза.

Саммит мало чем помог ослабить давление на суверенный долг еврозоны. Ясно, что политики борются с кризисом суверенного долга еврозоны поэтапно.

Всеобъемлющее решение нынешнего кризиса еврозоны еще не было предложено. Саммит продемонстрировал сильную политическую поддержку еврозоны.Кризис продолжится и его сила будет варьироваться в течение 2012., а, возможно, и в дальнейшем.

В официальном блоге банка Траст также создана статья о прогнозе на 2012 год.

«В следующем году ожидается прирост ВВП на уровне 3%, а мировые цены на нефть марки Urals составят USD96–98/барр. – рассказывает Леонид Игнатьев, глава дирекции анализа долговых рынков банка «ТРАСТ». – Мы видим объективные макроэкономические предпосылки для снижения экспортных доходов, усиления оттока капитала и девальвации рубля (ожидаемый среднегодовой номинальный курс доллара – RUB34)». 

Если говорить о глобальных рынках, то весомого ускорения экономического роста в США не произойдет, и он лишь незначительно превысит темпы 2011 г. Главным источником нестабильности на глобальных рынках в 2012 г. останется европейский долговой кризис. 

  В своем блоге Александр Айвазов(независимый аналитик) пишет, что осенью 2008 года сразу после начала кризиса мы с А.Б.Кобяковым написали статью "Николай Кондратьев, как зеркало кризиса", в которой подробно объяснили причины и механизм формирования нынешнего мирового экономического кризиса, и те последствия, к которым он приведет мировую экономику в ближайшее десятилетие. А через год, когда кризис был еще в самом разгаре, академик А.А.Акаев, В.И.Пантин и автор этих строк, опираясь на теорию Н.Д.Кондратьева, разработали график наиболее вероятного развития мировой экономики до 2020 года.

В соответствии с этим графиком мировой ВВП, колебавшийся до 2008 года вокруг пунктирной линии обозначенной Y(o), резко ушел вниз, изменив картину развития мировой экономики. Спады и подъемы на этом графике - это не произвольно нарисованные кривые, а тщательно просчитанные факторы изменений мировой ВВП. Все дело в том, что примерно, раз в полвека вхождение в фазу падения сразу четырех экономических циклов разной продолжительности совпадают по времени и возникает эффект резонанса. Так в 2007-2008 гг. возник эффект резонанса, когда в циклах: Китчина, Жюгляра, Кузнеца и Кондратьева практически одновременно были пройдены верхние пиковые точки развития, и началась фаза спада.

       (График спадов и подъемов мировой экономики )

Другие новости за сегодня





опубликовал: Малашенко Юлия
дата: 23 December 2011 г.
просмотров: 5375
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии