Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Эксперт: «Будет ли Джиоева президентом в конечном итоге решит Москва»

Алла Джиоева, которая сегодня провозгласила себя президентом Южной Осетии после второго тура выборов, намерена и дальше оставаться в здании правительства, и вести переговоры с властями.

Собравшихся перед зданием правительства  сторонников она просит разойтись, однако сторонники намерены поддерживать своего кандидата до тех пор, пока не дождутся разрешения сложившейся ситуации.

Митингующие, во главе с Джиоевой, требуют отменить решение Верховного суда о признании выборов недействительными, а также настаивают на публикации итогов второго тура выборов, состоявшихся  27 ноября.

По словам Джиоевой, она видела протокол выборов, согласно которому своего главного конкурента Анатолия Бибилова она обогнала на 16%. А соответственно, она имеет право провозгласить себя президентом.

Генпрокуратура уже объявила, что Джиоева пытается устроить «цветную революцию» и отстранила ее от участия в следующем туре выборов за «многочисленные нарушения».

Решение об отмене результатов президентских выборов, по мнению некоторых экспертов,  поставило Южную Осетию перед угрозой гражданской войны, так как уровень недовольных властью в республике достаточно высок.

Эксперты сходятся во мнении, что в случае прихода Джиоевой к власти, избежать столкновении не удастся. Однако революции в Осетии все же не будет. События в Южной Осетии прокомментировал доцент кафедры Теории и Истории международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета,  кандидат исторических наук Ниязи Сабирович Ниязов.

«Революции там не будет. Борьба каких-то кланов, борьба группировок политических, иных, но не революция. Столкновений исключить нельзя, потому что то, что эту кандидатуру поддержало довольно большое количество избирателей Южной Осетии, свидетельствует о том, что политика властей не пользовалась большой популярностью среди населения», - сказал Ниязов.

Однако как бы не сложилась ситуация, окончательное решение о том, кто займет пост президента страны, скорее всего, придется делать Москве, считает эксперт.

Подробнее о ситуации в Южной Осетии слушайте в аудио-интервью на «Первом Интернет-ТВ».

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 30 November 2011 г.
просмотров: 3409
2
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Сослан

выйбать надо всех !!!

дата: 01 December 2011 г. 04:37
 
Павел

Снежная революция в Южной Осетии показала полную не состоятельность администрации Президента РФ, свела на нет единственное достижение Медведева, превратив его в якорь Единой России.

дата: 30 November 2011 г. 22:01
 
Олег

Россия опять показала полное неуважение к волеизъявлению народа, на этот раз - Южной Осетии. До каких пор эти идиоты, жирные алчные коты будут рулить нами?

дата: 30 November 2011 г. 21:00