Новости по дням
Лента
В Москве стартовала репетиция полета на Луну - она продлится 4 месяца В Москве на базе Наземного экспериментального комплекса Института медико-...
Марлен Хуциев. Фильмография   Марлен Хуциев - режиссер, сценарист. Один из важнейших деятелей к...
Умер режиссер фильма «Весна на Заречной улице» Марлен Хуциев Режиссер Марлен Хуциев скончался на 94-м году жизни в Москве.   В ...
Леонид Парфенов восстановил «Намедни» через 15 лет — на Youtube. Первый выпуск посвящен 1946 году Леонид Парфенов восстановил свою программу «Намедни», прекратив...
Little Big выпустил новый клип SKIBIDI (Romantic Edition). За день его посмотрели более миллиона раз Группа Little Big выпустила новую версию песни SKIBIDI и «романтичную...
Фото: в Чикаго, Дублине и Будапеште празднуют День святого Патрика 17 марта во многих странах отмечается День святого Патрика — небесног...
новости сегодня


Мне нравится

Эксперт: «Будет ли Джиоева президентом в конечном итоге решит Москва»

Алла Джиоева, которая сегодня провозгласила себя президентом Южной Осетии после второго тура выборов, намерена и дальше оставаться в здании правительства, и вести переговоры с властями.

Собравшихся перед зданием правительства  сторонников она просит разойтись, однако сторонники намерены поддерживать своего кандидата до тех пор, пока не дождутся разрешения сложившейся ситуации.

Митингующие, во главе с Джиоевой, требуют отменить решение Верховного суда о признании выборов недействительными, а также настаивают на публикации итогов второго тура выборов, состоявшихся  27 ноября.

По словам Джиоевой, она видела протокол выборов, согласно которому своего главного конкурента Анатолия Бибилова она обогнала на 16%. А соответственно, она имеет право провозгласить себя президентом.

Генпрокуратура уже объявила, что Джиоева пытается устроить «цветную революцию» и отстранила ее от участия в следующем туре выборов за «многочисленные нарушения».

Решение об отмене результатов президентских выборов, по мнению некоторых экспертов,  поставило Южную Осетию перед угрозой гражданской войны, так как уровень недовольных властью в республике достаточно высок.

Эксперты сходятся во мнении, что в случае прихода Джиоевой к власти, избежать столкновении не удастся. Однако революции в Осетии все же не будет. События в Южной Осетии прокомментировал доцент кафедры Теории и Истории международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета,  кандидат исторических наук Ниязи Сабирович Ниязов.

«Революции там не будет. Борьба каких-то кланов, борьба группировок политических, иных, но не революция. Столкновений исключить нельзя, потому что то, что эту кандидатуру поддержало довольно большое количество избирателей Южной Осетии, свидетельствует о том, что политика властей не пользовалась большой популярностью среди населения», - сказал Ниязов.

Однако как бы не сложилась ситуация, окончательное решение о том, кто займет пост президента страны, скорее всего, придется делать Москве, считает эксперт.

Подробнее о ситуации в Южной Осетии слушайте в аудио-интервью на «Первом Интернет-ТВ».

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 30 November 2011 г.
просмотров: 3280
2
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Сослан

выйбать надо всех !!!

дата: 01 December 2011 г. 04:37
 
Павел

Снежная революция в Южной Осетии показала полную не состоятельность администрации Президента РФ, свела на нет единственное достижение Медведева, превратив его в якорь Единой России.

дата: 30 November 2011 г. 22:01
 
Олег

Россия опять показала полное неуважение к волеизъявлению народа, на этот раз - Южной Осетии. До каких пор эти идиоты, жирные алчные коты будут рулить нами?

дата: 30 November 2011 г. 21:00