Новости по дням
Лента
Опубликовано видео салюта на «Алые паруса — 2019» «Пятый канал» опубликовал в своем аккаунте Youtube видео праз...
Противники ЛГБТ в Киеве вскрыли четыре биотуалета и разложили содержимое в презервативы. И все зря Киевская полиция задержала группу противников ЛГБТ, которые собирались ус...
«Алые паруса — 2019»: где смотреть салют Пиротехническое шоу — один из главных моментов праздника выпускнико...
«Алые паруса»: онлайн-трансляция В Петербурге начался праздник выпускников «Алые паруса». С 2...
Троицкий мост разведут больше чем на сутки во время «Алых парусов» Троицкий мост в Петербурге будет разведен с 14:00 23 июня до 18:00 24 июн...
Самарский художник накрыл стол на четвертом этаже снаружи здания Самарский художник устроил один квадратный метр русского застолья снаружи з...
новости сегодня


Мне нравится

Эксперт: падение рубля было стимулировано Центробанком

Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 6 июня, понижен сразу на 84 копейки до 33,2001 рубля.

Курс евро потерял 74 копейки и на 6 июля составил 41,5068 рубля. При этом ранее девять торговых дней подряд рубль слабел к доллару США и евро.

В минувший четверг курс американской валюты на торгах ММВБ-РТС превысил психологически значимую отметку в 33 рубля впервые с середины 2009 года, а курс единой европейской валюты преодолел планку в 41 рубль (впервые с января текущего года).

4 июня доллар на утренних торгах превысил отметку в 34 рубля, евро перешел рубеж в 42 рубля.

Из-за опасений инвесторов, что ситуация в экономике Европы может отразиться на спросе на сырье, по состоянию на 5 июня мировые цены на нефть стали снижаться.

Однако после решений Европейского Центробанка и данных по запасам сырья в США, согласно данным торгов, мировые цены на нефть по состоянию на 6 июня вновь начали расти.

Ситуацию с падением евро, доллара и рубля, а также мировых цен на нефть прокомментировал российский экономист, публицист, руководитель компании экспертного консультирования «НЕОКОН» Михаил Хазин.

«Вообще говоря, курсы все время двигаются. Евро в последнее время падал на панике в Европе, но Европа, на самом деле, поддерживает падение, поскольку это стимулируется как-то, защищает внутренние рынки. Но я думаю, что они до минимума не дошли и в ближайшее время евро пойдет вверх. Если не сейчас, то через месяц.

А что касается рубля, то это была целенаправленная операция Центробанка. Зачем она была сделана не очень понятно, кроме того, что проблемы с бюджетом имеют место. Но на каком уровне остановят рубль, я не знаю…Но если они решили, что цель поставленная достигнута, то рубль больше колебаться не будет.

Что касается удешевления нефти, то удешевление нефти – он идет уже месяц, а рубль стал падать в последнюю неделю. Вот то, что удешевление сказывается на бюджете – это точно. А напрямую на валютный кур она влиять не должна».

 

 

Фото -liveinternet.ru, vz.ru

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 06 June 2012 г.
просмотров: 6463
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии