Новости по дням
Лента
Мать футболиста Кокорина опубликовала видео за несколько минут за драки с Паком Мать футболиста Александра Кокорина, который проходил обвиняемым по делу о ...
Шестой апелляционный административный суд в Киеве начал рассматривать иск о...
52-летний уроженец префектуры Кумамото Митсухиро Ивамото стал первым незряч...
Супруга кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Елена попала в ...
В соцсетях опубликовали видео драки сотрудников ДТП, уголовного розыска и участкового в Москве В столичном главке подтвердили информацию о драке полицейских на юге Москвы...
На Украине второй раз за месяц объявили «день тишины» На Украине объявили «день тишины» перед президентскими выборами...
новости сегодня


Мне нравится

Эксперты доказали сожжение минимум трех картин из похищенных в музее Роттердама

Эксперты доказали сожжение минимум трех из семи картин, которые были украдены и роттердамского музея.


Эксперты из румынского Института физико-химических исследований заявили, что у них есть неопровержимые доказательства того, что в печи матери одного из подозреваемых был пепел именно от украденных полотен. Одним из основных доказательств уничтожение картин в этой печи являются найденные там гвозди, которыми крепились картины к раме.

Какие конкретно полотна были уничтожены, эксперты не смогли сказать.

Тем временем, как отмечает «Лента.Ру», мать одного из подозреваемых Ольга Догару, которая призналась в уничтожении картин, изменила свои показания. Теперь женщина заявляет, что не сжигала полотна.

Напомним, что новость о сожжении нескольких украденных картин появилась в СМИ 16 июля. Среди уничтоженных произведений искусства называли работы Пабло Пикассо, Клода Моне и Анри Матисса, их общая стоимость оценивается примерно в 100 миллионов евро.

Музей «Кюнстхал» был ограблен в октябре прошлого года. Воры унесли полотна «Голова Арлекина» Пабло Пикассо, «Читающая девочка» Анри Матисса, «Мост Ватерлоо» и «Мост Чаринг-Кросс» Клода Моне, «Женщина перед открытым окном» Поля Гогена, «Автопортрет» Мейера де Хана и «Женщина с закрытыми глазами» Люсьена Фрейда.

Преступников искали более полугода. Позже Догару призналась полицейским. Что картины хранились у нее, пока воры искали покупателей. Первоначально, по ее словам, она закопала полотна на одном из местных кладбищ, однако потом забрала и сожгла, что у полиции не было доказательств виновности ее сына.

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 23 July 2013 г.
просмотров: 2926
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии