Новости по дням
Лента
Кейт Миддлтон съездила на ферму в Бакингемшире в рождественском наряде Кейт Миддлтон стала новым патроном организации Family Action, помогающую ...
Фото: Елизавета II, Кейт Миддлтон, Джастин Трюдо, чета Трампов и другие на приеме в Лондоне Елизавета II дала торжественный ужин в Букингемском дворце по случаю 70-л...
Кеннеди, Трамп и все-все-все президенты: как Елизавета II встречалась с лидерами США За время правления Елизавета II встретилась почти со всеми президентами США...
В твиттере запустили слухи о смерти Елизаветы II. После этого ее сфотографировали по пути в Лондон В твиттере распространили слухи о смерти Елизаветы II, пишет Daily Mail. ...
Тур принца Уильяма на Средний Восток: встреча с соколом, обед с эмиром Кувейта и поездка в пустыню Принц Уильям продолжает свой тур по Среднему Востоку. В воскресенье он пр...
Принц Эндрю решил не рисковать и пропустить помолвочную вечеринку своей дочери Беатрис Принцесса Беатрис и ее жених Эдоардо Моцци, объявившие о своей помолвке н...
новости сегодня


Мне нравится

Эксперты: Путин собирается нейтрализовать Медведева

На сегодняшнем съезде "Единой России" Дмитрий Медведев предложил Владимиру Путину баллотироваться от партии в президенты. В ответ Владимир Владимирович заявил, что Дмитрий Анатольевич сможет возглавить новое правительство после его победы на выборах. Эксперты обсуждают возможные результаты такой работы тандема. Но не всегда сходятся во мнениях.

Эти заявления означают, что правящий тандем будет сохранен как минимум на 5 лет, считает первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин. "Интрига относительно того, кто пойдет в президенты, снята. А сам тандем сохранен, просто его участники поменяются местами - Путин в качестве президента, а Медведев, совершенно очевидно, в статусе главы федерального правительства", - заявил он в субботу "Интерфаксу".

Эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин считает, что эта изящная комбинация, которая формально на руку и президенту, и премьеру. "Я имею в виду не только приглашение стать президентом, но и аналогичное алаверды Путина Медведеву возглавить правительство. Это нельзя рассматривать отдельно, это надо рассматривать опять же в тандеме. То есть в результате данной рокировки формально выигрывают оба политика. Потому что, если бы просто Медведев предложил, а Путин согласился идти в президенты, то Д.Медведев бы оказался в состоянии "хромой утки", в подвешенном состоянии", - объясняет политолог.

Но все же от такого согласованного действия тандема в первую очередь выигрывает именно Путин, считает эксперт: "Если бы система тандема сохранилась, и Владимир Путин остался на премьерском посту, то, я думаю, Дмитрий Медведев бы и его окружение пытались постепенно Путина нейтрализовать через зачистку его команды в течение ближайших 5-6 лет президентства. Теперь же такой вариант невозможен, потому что Путин возвращается на президентский пост, у него все полномочия в руках", - передает слова Салина РБК.

А при такой расстановке сил новый премьер-министр быстро растеряет свой рейтинг. "Путин вчера намекал, а до него и другие политики, в частности Алексей Кудрин, говорили, что у нас наступает время непопулярных либеральных реформ, непопулярных с социальной точки зрения. И теперь понятно, что ответственность за проведение этих реформ, ложится на Дмитрия Медведева. Соответственно он проведет их в течение полугода-года и окончательно растеряет свой рейтинг, станет Гайдаром №2", - предположил эксперт Центра политической конъюнктуры.

Другие новости за сегодня





дата: 24 September 2011 г.
просмотров: 3677
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Валентина

У Медведева судьба царя Николая второго- он даже на него похож - отрекся и погубил . себя . семью и Россию .Его ждет тупик с этим Путиным . Старшой после определенных формальностей - как Матвиенко выбрали в сенат -вьедет с помощью ЕДРО и Медведева в Кремль.Тандем рухнет - Баливар не выдержит двоих. Потерпевшим будет слабак У Медведева один выход уволить Путина . почистить Едро и правительство и вместе с Зюгановым и Жириновским строить социализм как в Швещии. Финляндии. Норвегии. Народ его поддержит будет пахать . рожать и славить Медведева. Время у Медведева еще есть.

дата: 27 September 2011 г. 21:16
 
Настя

Пройдут выборы и Путин уберет всех жополизов старую гвардию Грызлова .Медведева. Суркова. Голикову.Сердюкова Дворковского..полпредов округов и обновит полностью депутатов думы и партии ЕДРО . которая лижет ему задок и кричат УРА. Кричат ура перед своей погибелью.

дата: 25 September 2011 г. 18:16
 
Ольга

Путин всех дурит и обманет Медведева как не справившимся с реформами которые хотят провести и подставить и сделать Медведева крайним .Медведев много знает и должен уйти . как ушли Собчака. Рохлина.Политковскую. Лушкова . Медведева ждет скорее судьба Лужкова. Шамиева. Миронова. Прохорова.

дата: 25 September 2011 г. 18:01
 
More to Say

Путин у власти - это гибель России. Ну, а премьер Медведев... это даже уже не смешно. Этому кретину только айфончик можно доверить.

дата: 25 September 2011 г. 12:34
 
ольга

У нас в родне одна катострофа а не жизнь. Брата уволили из милиции и сделали ее полицией. Младшего брата сократили в армии и он офицер полковник работает грузчиком и это с академией.Сестру фельшера сократили закрыли мед пункт и она подметает улицы дворник.Мать в 55 лет на работу не берут говорят старая карга куда ты прешь для молодых работы нет . Отец отработал 40 лет. а пенсия 7 тысяч. Нам не нашто жить и по телевизору только Путин бандиты и проститутки. Будем голосовать за нашего спасителя Зюганова честного и справедливого человека .а не за болтуна Путина.

дата: 25 September 2011 г. 12:04
 
Евдокия

В нашей деревни люди от плохой жизни вымерли или удрали в город от безработицы. В полях березки и грибы. а по улицам бегают зайцы и больные лисы. а по ночам на огородах воют волки и зто в центральной части России Такую жизню нам создал Володя не Ленин. а Путин. Путин от слова все запутывать.Люди зачем вы ему верите. он ведет народ к пропасти.Обман и запудривание мозгов народу и реклама каждый день везде только наш Путин . наш кормчий.Что Мавроди .что Путин одно и тоже.

дата: 25 September 2011 г. 11:35
 
Ваня 10 лет

У моей бабушки маленькая пенсия 5т рублей и она плачет хочу кушать и нет лекарст а в доме осенью и вестной нет тепла отопление отключено и она мерзнет мерзнет и плачет и хочет такой же жизни Путину врагу нащего народа.Моя мама болеет а папа у нас умер от недоедания и нам очень плохо очень даже плохо Спасите умные люди Россию от воров и мошеников.

дата: 25 September 2011 г. 11:15
 
Мария

Путин пахан и ему на нас наплевать Он хитрый лис обещает но ничего не выполняет - гречка не будет дорожать - жкх - бесплатная рыбалка - отмена полностью техосмотра все делается наоборот Нет честных выборов а только назначение Перед повышением пенсии товары зарание дорожают Уничтожены заводы и сельское хозяйство

дата: 25 September 2011 г. 11:08
 
Джабоаил

Думается, что продолжение политики путинизма, а она при Д.Медведеве не прекращалась, есть дальнейший путь к кончине остатков российской колониальной империи. Это начало возрождения колониальных окраин. Народы Кавказа первыми свергнут колониальные режимы и закончится более,чем 200 летняя эра колоний. Все идет по своему пути с путиным.

дата: 25 September 2011 г. 10:46
 
Антимедведь

Делят шкуру не убитого МЕДВЕДЯ

дата: 25 September 2011 г. 10:14
 
андрей

люди нельзя допустить чтобы вор в законе володя сочинский стал вновь президентом.в случае его избрания на россии можно ставить крест.

дата: 25 September 2011 г. 09:25