Новости по дням
Лента
Супруга кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Елена попала в ...
В соцсетях опубликовали видео драки сотрудников ДТП, уголовного розыска и участкового в Москве В столичном главке подтвердили информацию о драке полицейских на юге Москвы...
На Украине второй раз за месяц объявили «день тишины» На Украине объявили «день тишины» перед президентскими выборами...
Православные отмечают Лазареву субботу и готовятся к Вербному воскресенью Православные христиане Лазареву субботу — в память о воскрешении Ии...
Фигуристка Медведева выступила в розовом латексном костюме. Ее раскритиковали и сравнили с порно Фигуристка Евгения Медведева выступила на шоу Ice Fantasia 2019 в Сеуле в н...
Дебаты на Украине: Зеленский не пришел, Порошенко спел «Ти ж мене пiдманула» За неделю до второго тура выборов президента Украины в Киеве должны были со...
новости сегодня


Мне нравится

Елизавета Туктамышева. Биография российской фигуристки

Елизавета Туктамышева – российская спортсменка, фигуристка, выступающая в одиночном катании. Родилась 17 декабря 1996 года в Глазове.

Ее называют вундеркиндом в фигурном катании. Уже в 12 лет она начала исполнять самыесложные элементы - прыжок в три с половиной оборота и каскад «тройной лутц — тройной тулуп».

Елизавета - серебряный призёр финала Гран-при 2010 года среди юниоров, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2011 года, трёхкратный призёр чемпионатов России. 29 октября 2011 года фигуристка стала обладателем Гран-при в Канаде.

Мама Елизаветы преподает алгебру и геометрию в школе и является классным руководителем своей дочери.

Отец – спортсмен, бывший лыжник, который позднее стал тренером по футболу. Он ушел из жизни в начале апреля 2011 года.

Заниматься фигурным катанием Елизавета начала после того, как познакомилась с девочками-фигуристками в летнем спортивном лагере. Тогда спортсменке было всего 5 лет.

В 2006 году на соревнованиях в Белгороде Елизавету заметил известный российский тренер Алексей Мишин, после чего предложил ей приехать на стажировку в Санкт-Петербург. Сегодня фигуристка тренируется в Глазове и раз в две недели ездит к Мишину в Петербург.

 В 2009 году 12-ти летняя Лиза заняла второе место во «взрослом» чемпионате России, проиграв своей ровеснице Аделине Сотниковой всего 0,78 балла.

Елизавета не могла принять участие в международных стартах для юниоров до сезона 2010—2011. Ее не пропустили по возрасту, так как согласно лимиту ИСУ фигуристы могут участвовать в юниорских соревнованиях с 13 лет, во взрослых международных соревнованиях с 14 лет, а в чемпионах Европы, мира и на зимних Олимпийских Играх с 15 лет.

На чемпионате России 2010 года Елизавета завоевала бронзовую медаль.

Свой первый международный юниорский старт в Румынии Елизавета выиграла, не смотря на падение. Тогда спортсменка упала 1 раз в короткой и два раза в  произвольной программах.

На чемпионате России 2011 года, Елизавета сорвала короткую программу, показав лишь 7-ой результат. Тем не менее, этот проигрыш ее не остановил, и в произвольной программе она  заняла 3-е место, что принесло ей бронзовую медаль на соревнованиях.

 

 Подготовлено по материалам из открытых источников

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 20 November 2011 г.
просмотров: 16319
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
земляки

лучшая!

дата: 20 March 2015 г. 16:21
 
AY TURANI

ONA PROSTO KRASAVETSA! I OCEN TALANTLIVAYA DEVOCKA..K SOJELENIYU NICEQO NE PISHUT O EYO RODITELEY..A OYE NATSIONALNOST...

дата: 19 February 2015 г. 10:42
 
земляк

все татарочки России весьма талантливы .

дата: 08 November 2014 г. 17:07
 
Муслим

Есть будущее у девочки! Умница Елизавета!

дата: 18 January 2014 г. 16:07
 
Оля

Просто умница. Просто вундыркинг я делаю только прыжок в два с половиной оборота.

дата: 12 May 2012 г. 21:23
 
Ирина

Умничка-девочка))))

дата: 16 January 2012 г. 09:59
 
Владислав

Красотка )))

дата: 27 November 2011 г. 22:13