Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Епископ Константин Бендас рассказал, как рушили и грабили пятидесятническую церковь Святой Троицы

В Новокосино в ночь на 7 сентября неизвестные ворвались в одну из старейших пятидесятнических церквей в Москве и силой снесли здание с 25-летней историей.

Как рассказал "Первому Интернет-ТВ" член экспертного совета комитета ГД РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций епископ Константин Бендас, причиной подобного поведения стала земля. Ранее Новокосино относилось к Московской области, теперь же это - часть столицы, что привело к существенному повышению рыночной стоимости этой земли.

Ранее власти Москвы расторгли с церковью договор аренды и уже грозились снести здание. По словам епископа, тяжбы вокруг земли длились несколько лет и прийти к соглашению так и не удалось, хотя церковь и община предлагали предоставить альтернативный участок земли для строительства нового здания. Тем не менее, предложений о другом участке так и не поступило.  

"Для нас, конечно, это было полнейшим шоком, когда, как вор ночью, в 3.30 утра в здание ворвалась группа из нескольких десятков мужчин в гражданской одежде, которые никак не представились, не предъявили никаких документов, ни удостоверения личности. Они просто ворвались и начали крушить здание, предметы, которые в них находились", - рассказывает Константин Бендас.

По его ловам, девушка прихожанка, которая дежурила в церкви, физически воспрепятствовать пришедшим не могла, а потому попыталась позвонить и вызвать подмогу, после чего мобильный телефон у нее забрали. Со слов самой девушки, ворвавшиеся в церковь начали забирать "те вещи, которые им казались ценными".

"Это была оргтехника, музыкальное оборудование, компьютеры, синтезатор, колонки, ксерокс и так далее", - говорит епископ, добавляя, что все это было вынесено из здание и загружено в машины. Среди похищенного оказалась и чаша для святого причастия.

Вслед за этим, по словам епископа, на территории церкви были сломаны ворота, пригнаны два экскаватора, которые и начали ломать стены молитвенного дома.

"Тут подъехал патруль полиции, но вместо того, чтобы выяснить, что здесь происходит - по всей видимости они знали, кто это и было определенное согласование - они отвели в машину девушку и увезли ее в отдел внутренних дел. Телефон на тот момент так и не был ей возвращен", - продолжает епископ.

По словам Бендаса, девушку продержали в ОВД около 2 часов, так и не разрешив сделать телефонный звонок. За это время церковь снесли практически полностью.

"Они обрушили две несущие стены и кровля просто упала, погребя под собой мебель, еще оставшееся оборудование, библиотеку, литературу, кабинет пастора, класс воскресной школы и все, что там было", - говорит собеседник.

Епископ также рассказал, что в здании находились два сейфа. И не смотря на то, что оба не содержали ничего материально ценного, их обнаружили взломанными и брошенными на территории церкви.

По словам Бендаса, пока никаких объяснений со стороны официальных органов не поступало, но под контроль ситуацию взяла общественная палата РФ от имени главы Российского объединенного союза христиан веры евангельской Сергея Ряховского.

Соответствующие обращения направлены к мэру Москвы Сергею Собянину и прокурору города и главе следственного комитета города.

Епископ предположил, что за случившимся может стоять некое коммерческое лицо, которому данный участок земли был "обещан, либо продан, либо передан".

"Это московская земля и когда деньги заплачены или есть возможность получить деньги, а совести у человека, у людей нет, то они не остановятся ни перед чем", - говорит он.

Более подробный комментарий можно прослушать в прикрепленном ниже аудиофайле.

Фото предоставлено Константином Бендасом с сайта cerkovrh.ru

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 07 September 2012 г.
просмотров: 4566
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии