Новости по дням
Лента
Как правильно купаться в Крещение. Советы МЧС Начиная с 18 января в большинстве российских городов будут действовать сп...
Крещение 2019 в Петербурге: адреса купелей 19 января христиане празднуют Крещение Господне.  В 2019 году в Пете...
Купание в проруби на Крещение. Советы для новичков Правило первое: протестируйте свой организм на наличие медицинских пр...
Крещение 2019: список купелей в Москве 19 января православные христиане отмечают Крещение Господне — празд...
Тысячи поляков вышли на улицы после убийства мэра Гданьска Тысячи жителей Гданьска вышли на улицы в центре города на митинг против нен...
К Дудю и Ивлеевой подали иск на 100 млн о защите чести и достоинства (предположительно Путина) В Мещанский районный суд поступил иск о защите чести, достоинства и делов...
новости сегодня


Мне нравится

«ЕР» планирует запретить американцам усыновлять детей из России в ответ на «список Магнитского»

«Единая Россия» готовит поправки к чтению законопроекта, который должен стать ответом на «список Магнитского».

По данным «Ведомостей», поправки в частности предполагают запрет на усыновления гражданами США детей из России. Единороссы также планируют ввести запрет на деятельность организаций-посредников в этой сфере.

При этом отмечается, что, приняв закон, Россия должна будет разорвать с США соглашение о сотрудничестве в области усыновления, которое вступило в силу в ноябре 2012 года.

Соответствующие поправки должны быть представлены к вечеру 17 декабря. При этом ранее сообщалось, что закон может коснуться не только тех, кто ущемляет права россиян, но и всех, кто причастен к нарушению прав и свобод человека. Это может коснуться даже должностных лиц, причастных к пыткам в тюрьме Гуантанамо.

Еще одна тема поправок - это запрет россиянам с американским гражданством быть членами или руководителями некоммерческих организаций, занимающихся политической деятельностью.

«Закон Магнитского» - перечень российских чиновников, связанных с делом Hermitage Capital Management и смертью Сергея Магнитского, которым запрещен въезд в США. Соответствующий закон был одобрен Сенатом и Конгрессом США. Барак Обама уже подписал этот документ.

Ответ на «закон Магнитского» от России имеет рабочее название «закон Димы Яковлева». Дима Яковлев погиб в 2010 году после того, как приемный американский отец закрыл его на 9 часов в машине, оставив транспортное средство на солнцепеке. Закон может носить его имя в знак памяти о тех детях, кто погиб или пострадал от действий приемных американских родителей.

Ожидается, что закон будет принят в целом до конца осенней сессии палаты, он должен вступить в силу с 1 января 2013 года.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 17 December 2012 г.
просмотров: 2550
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
анонимусу

А тебя надо кастрировать,"умник" !

дата: 18 December 2012 г. 19:18
 
Anonymous

Сами-то едросовцы сколько детей усыновили? Ниодного. Еще одно подтверждение того, что абсолютно все кто вступают или сбоираются вступить в ЕдРо полнейшие идиоты, которых нужно стерелизовать.

дата: 17 December 2012 г. 19:18