Новости по дням
Лента
Принц Гарри и Меган Маркл опубликовали первое специально сделанное фото сына Арчи Принц Гарри и Меган Маркл ко Дню отца опубликовали первый портрет своего сы...
Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Барабанщик группы «Машина времени» Сергей Остроумов умер утром ...
На кибертурнир, на который правительство Москвы потратило 30 млн рублей, пришли 10 человек 15 июня в Москве прошел турнир Moscow Cyber Cup по футбольному симулятору F...
Православные отмечают Троицу: история и традиции праздника Сегодня православные верующие отмечают один из главных церковных праздник...
В Анапе мальчика на надувном круге унесло на три километра от пляжа В Анапе ребенка, купавшегося в море с надувным кругом, отнесло на три кил...
В Норт-Дам-де-Пари провели первую службу после пожара 15 июня, спустя два месяца после пожара, в соборе Парижской Богоматери прош...
новости сегодня


Мне нравится

«ЕР» планирует запретить американцам усыновлять детей из России в ответ на «список Магнитского»

«Единая Россия» готовит поправки к чтению законопроекта, который должен стать ответом на «список Магнитского».

По данным «Ведомостей», поправки в частности предполагают запрет на усыновления гражданами США детей из России. Единороссы также планируют ввести запрет на деятельность организаций-посредников в этой сфере.

При этом отмечается, что, приняв закон, Россия должна будет разорвать с США соглашение о сотрудничестве в области усыновления, которое вступило в силу в ноябре 2012 года.

Соответствующие поправки должны быть представлены к вечеру 17 декабря. При этом ранее сообщалось, что закон может коснуться не только тех, кто ущемляет права россиян, но и всех, кто причастен к нарушению прав и свобод человека. Это может коснуться даже должностных лиц, причастных к пыткам в тюрьме Гуантанамо.

Еще одна тема поправок - это запрет россиянам с американским гражданством быть членами или руководителями некоммерческих организаций, занимающихся политической деятельностью.

«Закон Магнитского» - перечень российских чиновников, связанных с делом Hermitage Capital Management и смертью Сергея Магнитского, которым запрещен въезд в США. Соответствующий закон был одобрен Сенатом и Конгрессом США. Барак Обама уже подписал этот документ.

Ответ на «закон Магнитского» от России имеет рабочее название «закон Димы Яковлева». Дима Яковлев погиб в 2010 году после того, как приемный американский отец закрыл его на 9 часов в машине, оставив транспортное средство на солнцепеке. Закон может носить его имя в знак памяти о тех детях, кто погиб или пострадал от действий приемных американских родителей.

Ожидается, что закон будет принят в целом до конца осенней сессии палаты, он должен вступить в силу с 1 января 2013 года.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 17 December 2012 г.
просмотров: 2635
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
анонимусу

А тебя надо кастрировать,"умник" !

дата: 18 December 2012 г. 19:18
 
Anonymous

Сами-то едросовцы сколько детей усыновили? Ниодного. Еще одно подтверждение того, что абсолютно все кто вступают или сбоираются вступить в ЕдРо полнейшие идиоты, которых нужно стерелизовать.

дата: 17 December 2012 г. 19:18