Новости по дням
Лента
Крещение 2019 в Петербурге: адреса купелей 19 января христиане празднуют Крещение Господне.  В 2019 году в Пете...
Купание в проруби на Крещение. Советы для новичков Правило первое: протестируйте свой организм на наличие медицинских пр...
Крещение 2019: список купелей в Москве 19 января православные христиане отмечают Крещение Господне — празд...
Тысячи поляков вышли на улицы после убийства мэра Гданьска Тысячи жителей Гданьска вышли на улицы в центре города на митинг против нен...
К Дудю и Ивлеевой подали иск на 100 млн о защите чести и достоинства (предположительно Путина) В Мещанский районный суд поступил иск о защите чести, достоинства и делов...
Видео: в Москве водитель сбежал на своей машине с эвакуатора В соцсетях появилось видео, на котором владелец автомобиля угоняет его с эв...
новости сегодня


Мне нравится

ЕС: приговор Тимошенко сильно осложнит Украине путь в Европу

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была приговорена сегодня к семи годам лишения свободы.

Судья постановил, что она неправомерно превысила свои полномочия при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Тимошенко заявила, что дело против нее было политически мотивировано. Она поклялась оспаривать приговор и сражаться с украинским правительством «до последнего вздоха», сообщает британская служба ВВС.

Соединенные штаты и Европейский союз также неоднократно заявляли, что этот суд не что иное, как преследование политических оппонентов.

Представители европейского сообщества заявили, что заключение Юлии Тимошенко в тюрьму станет серьезным ударом по надеждам Украины интегрироваться в ЕС.

Судья Родион Киреев, который рассматривал дело Тимошенко, заявил, что она должна будет вернуть около 1,5 млрд гривен (примерно 186 млн долларов), которые украинский бюджет потерял из-за ее действий и решений.

Тимошенко так же запрещено заниматься политической деятельностью в течение трех лет.

После прочтения приговора Юлия Тимошенко заявила, что она будет отстаивать свое «честное имя», добавив, что Украина возвращается к сталинским репрессиям 1937 года.

Она сообщила, что собирается обратиться в Европейский суд по правам человека.

«Мы будем сражаться и отстаивать мое доброе имя в Европейском суде. Мы будем сильными. Мы защитим Украину от этого авторитаризма».

После завершения заседания защитники экс-премьера, собравшиеся возле здания суда, скандировали «Позор!».

Другие новости за сегодня





дата: 11 October 2011 г.
просмотров: 2788
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии