Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Еще одна попытка засадить Стросс-Кана?

Французская журналистка и писательница Тристан Банон решила подать в суд за домогательства на экс-главу Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на ее адвоката Давид Кубби.

"Моя клиентка подает жалобу за попытку изнасилования против господина Доминика Стросс-Кана. Жалобу я направлю в прокуратуру завтра, 5 июля, а прокуратура получит ее в среду утром", - сказал адвокат.

Речь идет о насильственных действиях сексуального характера в отношении Банон, которые Стросс-Кан якобы допустил еще в 2002 году. Ранее Банон заявляла, что не будет подавать в суд экс-главу МВФ, пока против него идет процесс в США.

Тогда ее мать, учитывая, что речь не шла об изнасиловании, отговорила дочь от подачи иска, чтобы она не сохранила на всю жизнь репутацию "той самой девушки". В 2007 году Банон рассказала об этом происшествии в телепередаче.

Однако, Кубби утверждает, что решение об обращении в прокуратуру он и Банон приняли еще в середине июня. Адвокат также подчеркнул, что дело Банон и американское дело против экс-главы МВФ не имеют между собой никакой связи.

Так, Доминик Стросс-Кан, не успев выйти из-под стражи, рискует вновь попасть под арест.Однако уже больно удивительно такое совпадение. Не успели Стросс-Кана отпустить из-под домашнего ареста, как всплыло еще одно дело.

Стросс-Кан был задержан 14 мая в Нью-Йорке на основании заявления горничной гостиницы Sofitel, обратившейся в полицию с жалобой на насильственные действия сексуального характера со стороны высокопоставленного постояльца. Несколько дней после задержания он провел в тюрьме, затем Верховный суд штата Нью-Йорк согласился выпустить его под залог в 1 миллион долларов и поместить под домашний арест. На днях подозреваемого освободили.

Когда стало известно об аресте Стросс-Кана в США по обвинению в преступлениях сексуального характера, Банон вновь вспомнила о своем деле. СМИ со ссылкой на ее адвоката сообщили, что она намерена подать иск против экс-главы МВФ, но затем защита изменила свою позицию. Кубби заявил, что Банон и Стросс-Кану есть, что сказать друг другу, однако произойдет это во Франции. Он также отметил, что Банон не хочет быть использованной американским правосудием и содействовать объединению этих двух дел - поэтому она решила подождать с подачей иска, сообщает РИА Новости.

С самого начала дело Стросс – Кана казалось весьма сомнительным. Вероятность, что оно сфабриковано, допускали все и без боязни, ведь Стросс-Кана мало того, что был основным кандидатом на место президента Франции, но и не особо хорошо отзывался о самом валютном фонде.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 04 July 2011 г.
просмотров: 2030
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии