Новости по дням
Лента
Кейт Миддлтон съездила на ферму в Бакингемшире в рождественском наряде Кейт Миддлтон стала новым патроном организации Family Action, помогающую ...
Фото: Елизавета II, Кейт Миддлтон, Джастин Трюдо, чета Трампов и другие на приеме в Лондоне Елизавета II дала торжественный ужин в Букингемском дворце по случаю 70-л...
Кеннеди, Трамп и все-все-все президенты: как Елизавета II встречалась с лидерами США За время правления Елизавета II встретилась почти со всеми президентами США...
В твиттере запустили слухи о смерти Елизаветы II. После этого ее сфотографировали по пути в Лондон В твиттере распространили слухи о смерти Елизаветы II, пишет Daily Mail. ...
Тур принца Уильяма на Средний Восток: встреча с соколом, обед с эмиром Кувейта и поездка в пустыню Принц Уильям продолжает свой тур по Среднему Востоку. В воскресенье он пр...
Принц Эндрю решил не рисковать и пропустить помолвочную вечеринку своей дочери Беатрис Принцесса Беатрис и ее жених Эдоардо Моцци, объявившие о своей помолвке н...
новости сегодня


Мне нравится

Facebook крадет личную информацию

Применяя специально созданные программы под названием socialbot, которые имитируют реальные профили пользователей, исследователи смогли получить большое количество личных данных. Такого рода программы - частный случай применения в социальных сетях вирусных программ, используемых для рассылки почтового спама.

Подобные вирусы заражают целые компьютерные сети, что позволяет злоумышленникам использовать ресурсы множества компьютеров, к которым они получают доступ. Часто такие хакеры воруют данные с конкретных компьютеров, или используют их для рассылки спама или проникновения в другие компьютеры.

Социал-бот отличается от таких программ только тем, что он может выдать себя за реального пользователя социальной сети Facebook. Он внедряется в настоящий профиль пользователя Facebook и затем совершает основные операции, то есть размещает посты и рассылает запросы.

Четверо исследователей из Университета Британской Колумбии в Ванкувере создали 102 социал-бота в экспериментальных целях и испытывали их в течение почти двух месяцев. В своем докладе, который будет представлен на открывающейся в декабре во Флориде ежегодной конференции по компьютерной безопасности, авторы рассказывают о полученных результатах.

А в это время боты разослали заявки 8750 пользователям сети Facebook на добавление в список друзей. Из них 3055 приняли приглашение.

Эти же программы сумели похитить из профилей таких пользователей, а также профилей их друзей 46,5 тыс. адресов электронной почты и 14,5 тыс. реальных почтовых адресов.

Причем оказалось, что те пользователи, у которых было наибольшее число друзей, с гораздо большей готовностью принимали фальшивые приглашения.

В заявлении Facebook говорится "У нас есть многочисленные системы, разработанные для обнаружения фальшивых профилей и предотвращения кражи личных данных. Мы постоянно совершенствуем эти системы в ответ на появление новых видов кибернападений".

Исследователи считают, что реальное нападение на социальную сеть с помощью таких социал-ботов окажется успешным на 80%.

"Система защиты социальной сети Facebook Immune не обладает достаточной надежностью в обнаружении или предотвращении крупномасштабного проникновения такого рода", - утверждается в их публикации.

Источник: BBC

Другие новости за сегодня





опубликовал: Дмитрий Песков
дата: 03 November 2011 г.
просмотров: 2825
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии