Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Facebook создает игры для пропаганды «добрых арабов»

Самая популярная социальная сеть в мире обзавелась новой игрой, главный герой которой, эдакий арабский супергерой, призван создать положительный образ «человека с востока».

Happy Oasis, так называется игра, появилась на Facebook в начале недели, сейчас в ней участвуют около 50 тысяч человек. Правила в ней незамысловатые, главное – сам герой.

Создатель игры, иорданец Сулейман Бахит, испытал действие стереотипа «араб-террорист» на себе. В время атаки 11 сентября он учился в университете Миннесоты. Буквально за несколько дней на него напали четверо мужчин. Просто потому что Сулейман – араб.

Бахит решил не мстить обидчикам, а развернуть широкую образовательную кампанию. Начал с простого, стал рассказывать истории Алладина в местных школах. Один из детей спросил его – а существует ли арабский супергерой. Сулейман Бахит понял, что нет, и решил его создать.

Он нарисовал комиксы - так, чтобы детям было понятнее.

«Искоренять экстремизм нужно еще в детстве. Мой посыл был прост – не все арабы являются террористами»,  - рассказал Сулейман Бахит британскому ВВС.

Комиксы про «арабских Джеймсов Бондов» пользовались неожиданной популярностью, они разошлись тиражом в 300 тысяч экземпляров. Тогда Бахит решил перенести свои истории в интернет.

«Печатные медиа умирают. Сейчас около 30 миллионов арабов пользуются Facebook, поэтому я решил создать игру для социальной сети с таким же содержанием», - поделился иорданец.

Игру опробовали на небольшой группе детей. До конца не были уверены, нужно ли использовать множество национальных деталей, например, точный костюм. Но детям идея понравилась. Теперь «араб-не террорист» запущен в массы.

Другие новости за сегодня





дата: 14 July 2011 г.
просмотров: 3837
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии