Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Фанаты «Зенита» так просто дело не оставят. Бойкот может продолжиться

Фанаты «Зенита»,«Спартака» и «ЦСКА» разместили на своем сайте обращение, касающееся весьма  нашумевшей темы – принятие «Закона о болельщиках».

Болельщиков сине-бело-голубых не устроило, что их не позвали на обсуждение этого закона, который будет регулировать отношения между зрителями, футбольными клубами и сотрудниками МВД. Теперь ответственность за выходки фанатов ляжет на них самих, а не на команды, как это происходит сейчас. Болельщики намерены во что бы то ни стало добиваться участия фанатских организаций в публичном обсуждении закона.

 «Как люди с активной гражданской позицией, мы не можем не реагировать на происходящее. Нельзя молча ожидать принятия закона, призванного убить возрождающееся движение футбольных болельщиков, частью которого и являемся мы – фанаты. Главным для нас становится выступление не столько на клубном уровне, сколько на общероссийском, по настоящему объединив фанатские движения всей страны. Пришло время всем, кто считает себя причастным к спортивному болению, и особенно, фанатизму, выступить и показать свою позицию. Мы надеемся, что общественные организации также не останутся в стороне: данный закон относится не только к футболу, но и к любым массовым мероприятиям», - говорится в обращении болельщиков.

Серьезность своих намерений фанаты «Зенита» продемонстрировали в субботу во время матча Россия-Армения. Как и было обещано накануне, в начале второго тайма два фанатских сектора полностью покинули стадион, оставив как футболистов, так и остальных зрителей без поддержки. Их уход был достаточно ощутим, так как именно фанаты организовывают тот неповторимый дух единства, что обычно царит во время матчей. После ухода, лишь небольшая часть активистов пыталась завести публику, выкрикивая привычные кричалки, но, как показала практика, с опустевшими фанатскими секторами сделать это не так-то просто.

 «Специально к этому матчу был подготовлен глобальный перфоманс. Однако его большая часть была без обоснований запрещена перед самой игрой. В итоге нами было принято решение отказаться от визуального «шоу», ограничившись звуковой поддержкой. Во втором тайме мы покинули сектора, оставив лишь тематические баннеры. Таким образом, мы постарались привлечь внимание к сложившейся ситуации», — объяснили фанаты.

Фанаты уверены, что принятие закона в таком виде попросту убьет атмосферу на стадионах. По их мнению, сегодня в России посещаемость матчей и без того очень мала, особенно в первой и второй лигах.

В ответ на обвинения о постоянно звучащей нецензурной лексике во время игр и беспорядках на стадионах, болельщики ответили: «Проблема насилия на стадионах сегодня минимальна и в большой степени является виной организаторов футбольных матчей, которые не умеют или не желают работать. И зачастую даже не способны разделять потоки болельщиков разных команд или организовать удобный проход на стадион. При отлаженной системе все инциденты исчезнут, Та же проблема употребления ненормативной лексики находится не в фанатах, проблема в обществе. На федеральных телеканалах появилась мода беспрепятственно ругаться матом, в то время как фанатов хотят сделать самыми культурными людьми».

По мнению фанатов, нельзя определять и вводить жесткие меры за проступки на футболе, когда за более тяжкие вещи в России люди не несут наказание. Они советуют чиновникам работать и создавать соответствующие условия, а не пытаться решить путем принятия «репрессивных законов».

К чему в итоге придут спорящие стороны пока сказать трудно. Скорее всего, компромисс все же найдется. Но очень бы не хотелось, чтобы повторялись случаи с последним матчем, когда в конце игры футболистам пришлось лишь растерянно стоять посреди поля и смотреть на опустевшие ряды тех, кто столько лет старался дать им силы на победу и прощал многие промашки и неудачи. А ведь по традиции именно после игры российские спортсмены подходят к фанатским секторам, чтобы поаплодировать и поблагодарить за поддержку.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 06 June 2011 г.
просмотров: 2070
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии