Новости по дням
Лента
В Португалии задержан крупнейший в мире торговец оружием Один из крупнейших в мире торговцев оружием бельгиец Жак Месье был задерж...
Кэри Муллис: биография Кэри Муллис родился 28 декабря 1944 года в городе Леноир в Северной Карол...
Умер Нобелевский лауреат Кэри Муллис В возрасте 74 лет скончался американский биохимик, лауреат Нобелевской пр...
Футболист Джоэл Дарлингтон покончил с собой из-за травм 20-летний футболист из Уэльса Джоэл Дарлингтон, выступавший за юниор...
Под Омском нашли пропавшего два дня назад ребенка Источник фото: ngs55.ru Пропавший в лесу под Омском 13 августа трехлетни...
В Сети появилось видео момента приземления самолета Airbus А321 Телеканал РенТВ опубликовал на своем сайте видеоролик, снятый одним из па...
новости сегодня


Мне нравится

Фаршированные запеченные артишоки

Артишоки — фактически дикорастущее растение на юге Италии. Вариации на тему их приготовления довольно разнообразны. В данном случае предлагаются фаршированные и запеченные целые артишоки.

 

 

Ингредиенты:

1 лимон
6 крупных круглых артишоков (для фаршировки)
2 кусочка белого хлеба (60 гр. без корки)
3 филе анчоуса (мелко нарезанного)
2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
2 ст. ложки каперсов (промытых и мелко нарезанных)
3 ст. ложки свежей петрушки (мелко нарезанной)
4 ст. ложки панировочных сухарей
4 ст. ложки оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 зубчик чеснока (разрезанный на 3-4 части)
1 веточка свежей петрушки
3 ст. ложки оливкового масла

  

Приготовление:

Приготовьте начинку. Вымочите белый хлеб в небольшом количестве воды в течение 5 минут. Хорошо отожмите и перемешайте с другими компонентами.

Выдавите лимон. Лимонный сок и половинки лимона поместите в большую чашку с холодной водой. Промойте артишоки и разделайте их по одному. Срежьте только верхнюю часть стебля. Очистите стебель маленьким ножом, двигаясь снизу вверх по направлению к листикам. Срежьте маленькие листики со стебля и верхнюю часть темных внешних листиков пока не доберетесь до внутренних. Срежьте самую верхнюю часть этих листиков острым ножом.

Приоткройте артишок, раздвигая листики, чтобы добраться до внутренней жесткой сердцевины. Вокруг срежьте ножом и соскребите маленькой ложечкой. Это позволит вам сделать впадину в листьях артишока. Как только обработаете все артишоки, положите их в подкисленную воду (она не даст им потемнеть). Предварительно разогрейте духовку до 255°С.

Положите чеснок и петрушку в достаточно объемную форму, чтобы артишоки можно было выложить в один слой. Влейте холодную воду (на четверть). Выньте артишоки из кислой воды и хорошенько встряхните, чтобы удалить жидкость. Наполните их начинкой. В форму для запекания выложите их в перевернутом виде. Налейте немного масла на каждый артишок. Накроите форму фольгой и запекайте в течение 1 часа. Готовые артишоки должны быть мягкими.

источник: http://www.lacucinaitaliana.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 15 February 2012 г.
просмотров: 2384
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии