Новости по дням
Лента
Купание в проруби на Крещение. Советы для новичков Правило первое: протестируйте свой организм на наличие медицинских пр...
Крещение 2019: список купелей в Москве 19 января православные христиане отмечают Крещение Господне — празд...
Тысячи поляков вышли на улицы после убийства мэра Гданьска Тысячи жителей Гданьска вышли на улицы в центре города на митинг против нен...
К Дудю и Ивлеевой подали иск на 100 млн о защите чести и достоинства (предположительно Путина) В Мещанский районный суд поступил иск о защите чести, достоинства и делов...
Видео: в Москве водитель сбежал на своей машине с эвакуатора В соцсетях появилось видео, на котором владелец автомобиля угоняет его с эв...
Старый Новый год: где его отмечают кроме России, а также немного истории и традиций Старый Новый год — неофициальный праздник у народов бывшей Российск...
новости сегодня


Мне нравится

ФБР объявило о провале русской разведки

ФБР опубликовало на своем сайте подробный отчет о ходе 11-летнего расследования деятельности русских разведчиков. Десятки документов, фотографий и записей видеонаблюдения, касающихся дела "русских шпионов", высланных из страны в июле 2010 года, появились в сети после официального запроса ряда западных СМИ. Американские силовики заявляют, что хотя агентам не удалось получить в США никакой секретной информации, но, тем не менее, намерения диверсантов были серьезными.


По данным ФБР, агенты пытались вжиться в американское общество и установить знакомство с представителями высших эшелонов власти.

"Некоторые из них имели контакты с чиновниками высокого ранга", - сообщил заместитель директора ФБР по контрразведке Фрэнк Фильиуцци. Он добавил, что один из агентов являлся доверенным лицом одного из членов администрации США.

На одной из обнародованных видеозаписей видно, как, в частности, Анна Чапман совершает покупки в универмаге в Нью-Йорке, а затем встречается у входа в магазин с представителем российской разведки.

Другая видеозапись показывает Чапман во время переговоров с предполагаемым агентом разведки в кофейне. На записи видно, как Чапман выкладывает на стол какие-то бумаги или журналы, а также наушники. Еще одно видео демонстрирует, как Чапман ходит по магазину, рядом с которым, предположительно, находится российский правительственный чиновник.

По словам одного из агентов, следивших за "нелегалами", они готовы были выжидать годами, чтобы в итоге разработать источники информации в правящих кругах США. И если бы не вмешательство американской контрразведки, им бы это удалось.

"Арест десяти русских шпионов в прошлом году стал пугающим напоминанием о том, что шпионаж на американской земле не исчез с окончанием холодной войны", – такими словами предваряется публикация на сайте ФБР.

Напомним, 27 июня 2010 года ФБР задержало десять человек по обвинению в шпионаже и в отмывании денег. Позднее МИД РФ признал, что почти все задержанные "американцы" на самом деле российские граждане. В США они были известны как Ричард и Синтия Мерфи, Майкл Зоттоли, Патрисия Миллс, Дональд Хитфилд, Трейси Фоли и Хуан Лазаро. Еще три человека работали под настоящими именами – Анна Чапман, Михаил Семенко и Вики Пелаес. Последняя, журналистка из Перу, оказалась единственной настоящей иностранкой в группе.

 

 

 

Другие новости за сегодня





дата: 01 November 2011 г.
просмотров: 3036
2
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии