Новости по дням
Лента
Фото: в Баварии начался Октоберфест В Мюнхене стартовал Октоберфест — 186-й по счету. Фестиваль проход...
Жители Ставрополя спасли яблочного слона, которого накануне съели их соседи Жители Ставрополя решили восстановить арт-объект, который накануне разнесли...
В Екатеринбурге 1,5 тыc. школьников прошли крестным ходом ради хороших отметок Более тысячи учащихся воскресных школ Екатеринбурга прошли крестных ходом...
Жители Ставрополя на день города съели слона Жители Ставрополя в день города разнесли арт-объекты, установленные к празд...
Американец утонул, пытаясь сделать предложение своей девушке Стивен Вебер-младший из Луизианы утонул в Танзании — он пытался сде...
В Москве дадут салют в честь освобождения Таллина В Москве устроят салют в честь 75-летия освобождения столицы Эстонии от в...
новости сегодня


Мне нравится

Фигуристка Липницкая развернула российский флаг с эмблемой Volkswagen на этапе Гран-при в Канаде

Фигуристка Юлия Липницкая, занявшая первое место на завершившемся турнире «Скейт Канада», была сфотографирована с российским флагом, на белой полосе которого виднеется значок автомобильного концерна Volkswagen.

Фото: РИА Новости / REUTERS

На снимок первыми обратили внимание интернет-пользователи, разместив его в блоге «ЯПлакал».

При этом само фото первоначально появилось в статье РИА Новости, а автором снимка является агентство REUTERS. Журналисты на значок Volkswagen на российском флаге внимания не обратили.

Что же касается Рунета, то эту тему блогеры обойти не смогли и теперь активно обсуждают фотографию. В итоге интернет-пользователи разобрались в ситуации и выяснили, что в руках фигуристки не флаг, а сувенирная накидка:

Zogbrd: «А вы говорите - гейропа. Тут она ужо, и вступать никуда не надо. Прям на государственном флаге... Чо еще сказать - деньги не пахнут...».

MadeInMoscow: «Государственный флаг Российской Федерации представляет собой прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней - белого, средней - синего и нижней - красного цвета. Отношение ширины флага к его длине 2:3. Про шильдик немецкого концерна на белой полосе в Федеральном конституционном законе от 25 декабря 2000 г. N 1-ФКЗ "О Государственном флаге Российской Федерации" ничего не сказано почему-то. Странно. Изображение на государственной символике есть, а в законе об этом ни слова. Денег на изменение закона не хватило?».

Booch: «Это чтобы смотря на лого флаг "правильно" держали. А то у нас про то как выглядит ваген народу больше знает чем про триколор. Ну чем не диверсия?».

Фото: с сайта yaplakal.com

Bris2: «Что расшумелись? Ну лого "Фольксвагена" На рекламе "Аквафреш", что такого? Есть такие законы, насчёт государственного флага и государственной символики, но знаешь, почему-то наш флаг и наш герб у меня никаких чувств не вызывает. Ни гордости, ни злости. Просто - ничего.  И мне трудно представить наших дедов, поднимающихся под таким флагом в атаку...».

Sikambara: «если на флаге РФ нарисована какая то *****...то это не флаг РФ....»

Suvar: «народ, по ходу девочку подставили. даже Российского флага не нашлось. Подсунули флаг Сербии и перевернули. Ориентируюсь по перевернутому шильдику ВАГ».

Enotiwe: «Довелось мне бывать на отборочном матче Евро 2012, Россия - Ирландия. Так вот перед матчем раздавали бесплатно такие флаги. Он в виде накидки, а на капюшоне эмблема Фолькса. До сих пор дома где то лежит».

Artier: «Посмотрел, и правда, капюшон, но не гоже с плащами для СМИ фотографироваться. Все для того и сделано, чтобы вот так обойти закон».

Фото: с сайта yaplakal.com

Уместно ли использование флага России в рекламной продукции?

  • Уместно
  • Нет, это не правильно
  • Рекламщиков и компанию рекламодателя необходимо строго наказать
  • На самом флаге символики компании нет, следовательно не стоит раздувать шумиху

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 29 October 2013 г.
просмотров: 6289
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Вмталий

Дожили, уже на флаге Российской Федерации сдаются рекламные места, скоро на гербе значок "мерседес" появится.

дата: 20 February 2014 г. 05:25