Новости по дням
Лента
В Историческом музее посетители повесили на выставке свою фотографию. Она провисела больше суток Посетители Государственного исторического музея в Москве решили разнообрази...
Фото: 40 тысяч жителей Новой Зеландии собрались на молитву в память о жертвах теракта в мечети Около 40 тысяч жителей Новой Зеландии собрались на акцию памяти о жертвах т...
На митинг за честные выборы принесли нецензурный плакат для Путина и Медведева. Участника задержали На митинге за честные выборы в Петербурге задержали мужчину, пришедшего с п...
Молния попала в самолет «Победы», летевший в Сочи В самолет авиакомпании «Победа», летевший из Казани в Сочи, п...
Летающие кресла и падающий потолок: пассажирка опубликовала видео с терпящего бедствие лайнера Пассажирка круизного лайнера Viking Sky, застрявшего у берегов Норвегии со ...
У берегов Норвегии терпит бедствие круизный лайнер: 1300 пассажиров эвакуируют Круизный лайнер Viking Sky подал сигнал о бедствии у берегов Норвегии. На ...
новости сегодня


Мне нравится

Тренер: Липницкая сохраняет шансы на медаль, но завоевать ее будет крайне сложно

Фаворитка сочинских Олимпийских Игр по фигурному катанию Юлия Липницкая встала на 5 место после короткой программой, прошедшей накануне.

15-летняя спортсменка упала во время исполнения флипа и в сумме заработала 65,23 балла.

Российский тренер Евгений Рукавицын заявил агентству «Р-Спорт», что Липницкая все еще сохраняет шансы на медаль, однако теперь завоевать ее будет крайне сложно.

«Для Липницкой пятое место не трагедия. Она может все это отыграть. Конечно, до первой тройки 9 баллов, и будет сложно, но все возможно», - сказал Рукавицын.

«В целом для Юли это хороший результат. С серьезным срывом она набрала 65 баллов: в общей сложности за флип она ничего не получила, потому что он был оценен как двойной прыжок плюс падение. Так что она молодец», - добавил тренер.

После короткой программы на второе место поднялась еще одна российская спортсменка Аделина Сотникова. Она откатала свою программу чисто и заработала 74,64 балла.

Рукавицын отметил, что Сотникова «выступила блестяще».

На третьем месте оказалась итальянка Каролина Костнер с 74,12 балла, на первое место после короткой программы вышла олимпийская чемпионка Ванкувера Юна Ким из Кореи.

В командных соревнованиях 15-летняя Липницкая выступала и в короткой, и в произвольной программах. Она оба раза опередила всех конкуренток и принесла российской сборной 20 очков из 20 возможных.

Как отмечает «Интерфакс», именно ажиотаж вокруг Липницкой, которой даже пришлось уехать из Сочи в Москву, чтобы спокойно подготовиться к короткой программе, мог помешать спортсменке справиться с нервами во время выступления.

 Напомним, что в копилке у России уже есть четыре медали в фигурном катании. Две из них - золотые: в командных соревнованиях и в парном катании (Татьяна Волосожар и Максим Траньков). Серебряная медаль в этом же виде соревнований покорилась фигуристам Ксении Столбовой и Федору Климову. Еще одну медаль - бронзовую - завоевала пара Елена Ильиных и Никита Кацалапов.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 20 February 2014 г.
просмотров: 3801
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Ватник Рашка

Наши спортсмены самые лучшие, они всегда выигрывают. Плющенко - чемпион. Нада дать каждому спортсмену по 100 миллионов долларов, пусть тратят их на собственное удовольствие. Все для спортсменов. Голодать будет, но путинских спортсменов озолотим.

дата: 20 February 2014 г. 16:30
 
Люба

Безумно восхищаюсь всеми спортсменами, которые выступают на Олимпиаде! Конечно медали важная составляющая, но то что эти ребята заработали путевку на олимпиаду - уже огромное достижение! Ведь это лучшие спортсмены МИРА! А чего в своей жизни добились злопыхатели? Вот-то и оно... Все кто поливает грязью наших ребят страдают хроническим комплексом неполноценности и всех меряют на свой лад. Легко хамить сидя на диване с банкой пива....

дата: 20 February 2014 г. 10:43
 
Ксюша

переволновался ребенок...Сильное давление на психику со стороны фанатов сыграло роль.

дата: 20 February 2014 г. 10:03