Новости по дням
Лента
ЦИК Украины подсчитывает голоса на выборах президента: следить за этим можно онлайн Центральная избирательная комиссия Украины занимается подсчетом голосов в...
Центральная избирательная комиссия Украины опубликовала результаты второго ...
Зеленского оштрафовали из-за фотографии с бюллетенем Кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, который, согласно да...
Вербное воскресенье: традиции праздника и народные приметы Вход Господень в Иерусалим, известный также как Вербное (Пальмовое) воскр...
Первые экзитполы выборов на Украине: у Зеленского больше 70% голосов Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во втором туре выборов, ...
Фото и видео: беременная и обнаженная активистка Femen пришла на избирательный участок Зеленского Активистка Femen пришла на избирательный участок, где голосовал кандидат ...
новости сегодня


Мне нравится

Фильмы Кена Рассела

В воскресенье, 27 ноября, скончался известный кинорежиссер Кен Рассел. Выдающийся деятель искусства, которого называли "патриархом британского кино", умер в возрасте 84 лет.

О смерти режиссера сообщил его сын Алекс. За свою жизнь он снял более 50 картин. Последняя  - Trapped Ashes  - вышла в 2007 году.

Самыми известными кинофильмами считаются «Дьяволы», «Влюбленные женщины», «Малер» и знаменитый мюзикл «Томми», поставленный по мотивам рок-оперы группы The Who.

Дьяволы

Считается одним из самых скандальных фильмах Рассела, сняты по документальному роману Олдоса Хаксли «Дьяволы Людона». Основная тема - взаимосвязь религии, секса, власти и массового психоза.

Сам же Рассел называл этот фильм единственной совей политической картиной. Это реконструкция событий XVII века, когда кардинал Ришелье и Людовик XIII стремились к централизации власти. Здесь есть все: и запретная любовь священника к женщине, и массовая «любовь» монашек  друг к другу, и перевоплощенная любовь то к дьяволу, то к Богу.

Фильм был запрещен в католических странах.

filmi-kena-rassela

filmi-kena-rassela

filmi-kena-rassela

Малер

Один из множества фильмов Рассела, посвященных знаменитым композиторам. Здесь исследуется  жизнь и творчество австрийца Густава Малера. Старый и больной композитор едет в поезде вместе со своей женой Альмой, брак с которой закончился полной катастрофой, и вспоминает свою жизнь. В прошлом – разгадка нынешнего фиаско: несчастливое детство, одиночество, самоубийство брата, вынужденный переход из иудейской веры в католическую, неудачи в семейной жизни и смерть детей.

filmi-kena-rassela

filmi-kena-rassela

Влюбленные женщины

 «Влюблённые женщины» — это экранизация романа пользовавшегося скандальной популярностью и нередко запрещаемого писателя Дэвида Херберта Лоренса, декадента и разрушителя моральных устоев в первой трети XX века. Но современный постановщик нашёл свой «фирменный» стиль, который можно определить как постдекадентский, поскольку творчество Рассела уже пронизано едкой иронией. Он высмеивает, развенчивает, ниспровергает, выворачивает наизнанку как ложные идеалы традиционной буржуазной культуры, так и символы декадентства, модернизма, в своё время бросивших вызов прежнему искусству. Кен Рассел мог бы показаться мизантропом, циником, когда бы у него не было спасительного чувства юмора.

filmi-kena-rassela

filmi-kena-rassela

Фото - lostfilm.info/photo

Томми

Режиссер Кен Расселл написал сценарий, о появлении в послевоенной Британии нового массового культа и о судьбе новоявленного молодежного Мессии, во многом предвосхитившая эстетику "клипов" и других образных форм экранного постмодернизма. 1976 - ОСКАР. Номинирован в категориях: Лучшая актриса - Энн-Маргрет; 1976 - ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС. Победитель в категориях: Лучшая актриса (комедия/мюзикл) - Энн-Маргрет.

Поющий психиатр Джек Николсон, обряд причастия виски от преподобного Эрика Клэптона, Тина Тернер в образе блудницы и Элтон Джон, выставленный королем пинбола, - все это рок-опера Кена Рассела «Томми».

filmi-kena-rassela

filmi-kena-rassela

 

 

По материалам: inoekino.ru, kinopoisk.ru, www.cinematheque.ru

 

 

 

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 28 November 2011 г.
просмотров: 4039
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии