Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Финский профессор опроверг информацию о деле, возбужденном за акцию в поддержку Pussy Riot

Профессор Хельсинкского университета Тейво Тейвайнен опроверг информацию о якобы возбужденном против него уголовном деле за акцию у Успенского собора в Хельсинки, проведенную в поддержку Pussy Riot. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Информация о возбужденном против него уголовном деле Тейвайнен назвал абсурдной и заявил, что никаких уведомлений об этом ему не приходило.

Напомним, что о возбуждении дела накануне СМИ заявил его коллега по университету Йохан Бекман. Как передает «Лента.Ру», Бекман - сопредседателем Евразийского народного фронта - подразделения «Народного фронта» Владимира Путина.

Бекман рассказал, что против акции Тейвайнена выступил ряд общественных и культурных деятелей. Сообщалось, что против профессора возбуждено дело по статьям «нарушение неприкосновенности религии» и «препятствование совершению религиозного обряда».

Отмечалось также, что Уголовный кодекс Финляндии запрещает носить маски в общественных местах, препятствовать богослужению и проводить несанкционированные митинги.

Сам Тейвайнен заявил, что маски запрещают носить только в тех случаях, когда существует четкое намерение применить насилие в отношении того или иного лица.

Что касается запрета препятствовать богослужению, профессор заверил, что акция прошла у стен собора и через 2 часа после его закрытия. Притом, по его словам, о предстоящей акции необходимые структуры были предупреждены.

 Соответственно, по словам Тейвайнена, любая информация о якобы возбужденном деле не имеет под собой оснований. Профессор предположил, что подобная ложь может иметь вполне конкретные цели. В частности, он предположил, что информация о пресечении акций в поддержку  Pussy Riot в других странах «поможет нормализовать суды России».

В завершении своего сообщения Тейвайнен поблагодарил всех участников этой акции.

«Независимо от ваших намерений, вы сделали эту акцию еще более успешной, чем я мог себе представить. Давайте нести любовь и мир. Пожалуйста, не распространяйте ложь», - написал профессор.

 

 Фото: со страницы Теиво Теивайнена в Facebook

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 16 August 2012 г.
просмотров: 2524
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Евгений

Всё верно, только я бы по-другому перевёл "it may help to “normalize” the trial in Russia": не «поможет нормализовать суды России», а "может помочь представить судебный процесс [Pussy Riot] в России как "нормальный"".

дата: 16 August 2012 г. 16:22