Новости по дням
Лента
Журналист переоделся женщиной, чтобы попасть в фем-кафе, куда не пустили Милонова Журналист петербургского издания «Фонтанка» Алексей Нимандов ...
В Петербурге эвакуировали все «Макдоналдсы», пишет «Фонтанка» Как стало известно изданию, анонимное сообщение о бомбе поступило на почт...
Баста извинился за поддержку пенсионной реформы после обзора BadComedian Рэпер Баста (Василий Вакуленко) отказался от поддержки пенсионной реформы в...
В Петербурге эвакуируют торговые центры и гипермаркеты. Сообщения о минировании приходят от Путина В Петербурге 16 февраля эвакуировали семь крупных торговых центров, гиперма...
Инстаграм «о ноготочках» с 1,2 млн подписчиков внезапно стал аккаунтом команды Кадырова Неожиданную смену сферы интересов популярного инстаграма заметил «Лен...
В Кургане коммунальщики закрыли слово «Навальный» на сугробе, но не стали его убирать Жители Кургана решили испытать российский лайф-хак для ускорения уборки сне...
новости сегодня


Мне нравится

Флойд Мейвезер-младший: биография

Флойд Мейвезер-младший (урожденный Флойд Синклер) родился 24 февраля 1977 года в американском городе Гранд-Рапис, штат Мичиган.

Мальчик рос в среде боксеров-профессионалов. Его отец Флойд Мейвезер-старший был чемпионом мира в полусреднем весе, а его дядя Рождер выиграл два чемпиона мира и на данный момент является тренером Флойда Мейвезера-младшего.

В период любительской боксерской карьеры Флойд провел 90 боев. В 1993, 1994 и 1996 годах выиграл национальный трофей «Золотые перчатки». Всего же Флойд одержал 84 победы.

Профессиональная карьера боксера началась 11 октября 1996 года с нокаута мексиканского борца Роберто Аподака. Первый бой за титул чемпиона мира состоялся через 2 года после дебюта.  Флойд победил чемпиона в первом легком весе по версии WBC Дженаро «Чиканито» Эрнандеса.  В том же году он стал лучшим боксером по версии журнала «Ринг» и «Нокаут».

В 2002 году Мейвезер перешел в легкий вес. В апреле того же года он вышел на ринг против чемпиона в легком весе по версии WBC Хосе Луиса Кастильо. Не смотря на неоднозначное мнение судей, победа была присуждена Мейвезеру.

В 2004 году Флойд перешел во второй легкий вес. В мае он встретился на ринге в Демаркусом Корли. Мейвезер уверенно доминировал в бою и победил с разгромным счетом.

В 2005 году он сразился чемпионом мира в 1-м полусреднем весе по версии WBC Артуро Гатти. После 6-го раунда Гати был загнан в угол ринга и отказался продолжать бой. После этого поединка Мейвезер перешел в полусредний вес.

В данной весовой категории он победил Заба Джуду и Карлоса Бальдомира, и в 2007 году уже перешел в средний вес.

За время боев в средне весовой категории Мейвезер провел поединки с такими легендами бокса, как Оскар Де Ла Хойя, Хуан Мануэль Маркес, Виктор Ортис, Мэни Пакьяо и многими другими. Бой Мейвезера с Саулем Альваресом за титул чемпиона стал самым кассовым на тот момент и собрал общую кассу более чем в 150 млн долларов.

2 мая 2015 года состоялся самый ожидаемый бой современности с Мэни Пакьяо. Этот бой стал самым прибыльным за всю историю бокса. Мейвезер получил 300 млн долларов, а Пакьяо 150 млн без учета продаж телевизионных трансляций.

Всего за  профессиональную карьеру Мейвезер провел 49 боев и остался непобежденным боксером. 26 поединков он закончил нокаутом.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 26 August 2017 г.
просмотров: 1318
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии