Новости по дням
Лента
Густав Гернет — биография и секреты долголетия старейшего мужчины на Земле Густав Гернет — 20 января 2019 года стал старейшим из ныне живущих ...
В Египте обнаружили разграбленные могилы эпохи Древнего царства Могилы, относящиеся к эпохе Древнего царства (середина XXIII — сере...
Присуждение патриарху звания РАН объяснили цитатой Эйнштейна (не настоящего, а из сериала) Присуждение патриарху Кириллу звания почетного профессора Российской акад...
Полное затмение в суперлуние в ночь на 21 января: как и где наблюдать в России Условия его видимости будут тем лучше, чем западнее точка наблюдения &mda...
В Магнитогорске обрушили уцелевшую стену дома, где погибли 39 человек В Магнитогорске завершили снос устоявшей при взрыве 31 декабря стены седьмо...
Что нашли в тайной комнате с кладом на миллион долларов в Ташкенте: фото и описание предметов Ученые Академии наук Узбекистана нашли клад в одном из домов Ташкента. Его ...
новости сегодня


Мне нравится

Футбол. Кубок Испании. «Барселона» обыграла «Реал Мадрид»

Весной мы ругали Пепе за его игру против Месси и Дани Алвеса. Но при этом мы хотя бы аплодировали Моуринью за то, что он подобрал-таки соответствующий мощи добычи калибр патрона. После первого четвертьфинального матча текущего Кубка Испании аплодировать не хочется никому.

Этой ночью «Реал» и «Барселона» попытались провести такой лайтовый вариант Класико: мадридцы не были против 70-процентного владения мячом у каталонцев, а каталонцы наваливались на ворота мадридцев, если можно так сказать, не всем весом.

Наверное, так сказать можно. Когда во второй половине первого тайма единственные русскоговорящие комментаторы этой встречи стали вопрошать «Где же Месси?», а многие другие русскоговорящие, следящие за матчем в различных соцсетях, ретвитнули эту фразу, стало ясно, чего именно не хватает барселонской атаке для успеха. Ей не хватало Месси. Месси, который юлой проскользнул бы мимо и сквозь соперников, заставив их ошарашенно смотреть по сторонам.

Половину игры «бланкос» держались изо всех сил, но периодически давали шанс Касильясу блеснуть. Во второй половине игры разок они не усмотрели, Касильяс не блеснул – один-один. В другой раз они просто разинули рты – теперь блеснул Месси, а Абидаль довел дело до конца – два-один.

И все. Все-е-е, представляете. Все, что мы видели из действительной игры этой ночью. Мы видели, как подрубали Иньесту. Видели, как подрубали Бускетса – его действительно рубили под корень. Пепе превратился из брутального парня в обыкновенного дворового гопника – он сделал все, чтобы о симуляциях того же Бускетса больше никогда не говорили. Никогда. Карвалью сначала братался с Пуйолем, а потом побежал из центрального круга и безнадежно отоварил Месси сзади по ногам. Кальехон решил, что ему непременно надо войти в игру сочным приемом на бедро (и даже не важно, что он принял на бедро именно Месси). Коэнтрау почему-то посчитал своим долгом в ответ на, в общем-то, не-фол со стороны Лео вмазать тому по затылку. Но сам Лео посчитал себя достойным этих валяний.

Это Хаби Алонсо впивался в каталонскую кожу и фолил – вот он играл в футбол. Он фолил с пользой для команды, лишая ее всех проблем, связанных с молниеносными разворотами хавей и иньестов (и кроме того, в 99% случаев выходил сухим из воды). А Карвалью и Кальехон били наотмашь, с перспективой закончить игру уже после следующего фола. Это не футбол. И наверное, это не Класико. Но это и не дворовый футбол, во дворе такие вещи не проходят – подобная игра закончилась на 10-15 минут раньше, когда началась бы драка команда на команду.

И как после всего этого говорить, что Моуринью не может ничего придумать? Да он все уже придумал, но это не его идея валяться на поле, когда кто-то там махнул перед носом Пепе ладошкой (Пепе-то, наверное, решил, что это Мохаммед Али вышел против него). И это не идея Моуринью отсекать голевым атакам головы поперечными передачами, когда перед Роналду остается несколько метров до штрафной и невнятный Пинто, а позади Роналду – глотающий пыль Алвес.

«Реал» показал, как он справляется со стрессом, и не выиграл ровным счетом ничего. Мадридцы проиграли дважды: на поле и за его пределами. В Барселону они поедут с неприятной и практически невозможной задачей забивать минимум два, а скорее всего, даже три гола. И еще они поедут туда с табличкой «гламурные нытики» на лбу (не все, конечно). Не то что бы раньше их так не называли. Но вот этой вот игрой многие из них получили данный статус на долгое хранение.

После финального свистка весь «Мадрид» ушел в раздевалку, а Касильяс снова извинялся перед каталонцами за партнеров. И есть такое подозрение, что Лео Месси не пожал руку даже ему.

источник: http://www.eurosport.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Мухин Денис
дата: 19 January 2012 г.
просмотров: 2110
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии