Новости по дням
Лента
Баста извинился за поддержку пенсионной реформы после обзора BadComedian Рэпер Баста (Василий Вакуленко) отказался от поддержки пенсионной реформы в...
В Петербурге эвакуируют торговые центры и гипермаркеты. Сообщения о минировании приходят от Путина В Петербурге 16 февраля эвакуировали семь крупных торговых центров, гиперма...
Инстаграм «о ноготочках» с 1,2 млн подписчиков внезапно стал аккаунтом команды Кадырова Неожиданную смену сферы интересов популярного инстаграма заметил «Лен...
В Кургане коммунальщики закрыли слово «Навальный» на сугробе, но не стали его убирать Жители Кургана решили испытать российский лайф-хак для ускорения уборки сне...
В Москве закрыли пять станций метро «красной» линии Станции «Красносельская», «Сокольники», «Пр...
Кэти Перри и Орландо Блум обручились в День святого Валентина 34-летняя американская певица Кэти Перри и 42-летний британский актер Орлан...
новости сегодня


Мне нравится

Гарольд Рамис. Биорафия актера, режиссера и сценариста

Гарольд Рамис — американский актер, сценарист и режиссер. Известен как исполнитель роли Игона Спенглера в фильме «Охотники за привидениями» и режиссер фильмов «День сурка», «Ослепленный желаниями», «Анализируй это» и других.

Гарольд Рамис родился 21 ноября 1944 года в Чикаго в семье Рут и Натана Рамисов, владевших магазином Ace Food & Liquor Mart. В 1966 году окончил Вашингтонский университет в Сент-Луисе, штат Миссури. После окончания университета в течение семи месяцев работал в клинике для душевнобольных.

 

«Это хорошо меня подготовило к работе с актерами в Голливуде. Люди смеются, когда я говорю это, но это на самом деле было хорошей подготовкой. И не только для общения с актерами, но и для жизни в целом», — рассказывал Рамис в интервью.

Первые сценарии начал писать во время учебы в колледже. В 1968 году вернулся в Чикаго, начал внештатно писать в раздел искусства и развлечений газеты Chicago Daily News. Этот опыт позволил ему получить место в журнале Playboy, где он редактировал присланные читателями шутки.

Работая в комедийной труппе Second City, познакомился с Джоном Белуши и Биллом Мюрреем. В середине 70-х они вместе работали над шоу The National Lampoon Radio Hour и телевизионным комедийным шоу на SCTV.

 

Кинокарьера Гарольда Рамиса началась в 1978 году. Вместе с Дугласом Кенни и Крисом Миллером он написал сценарий к фильму «Зверинец», который рассказывал историю противостояния членов братства колледжа и декана. Картина заработала в прокате 141 млн долларов, побив рекорды кассовых сборов.

Следующая работа Рамиса — фильм «Meatballs» (в российском варианте — «Придурки»), с Биллом Мюрреем в главной роли, также стала коммерчески успешной и положила начало киносотрудничеству Гарольда Рамиса и Билла Мюррея, вместе они создали шесть картин.

В 1984 году Рамис вместе с Дэном Эйкройдом и Риком Моранисом написал сценарий к «Охотникам за привидениями». Он также сыграл одну из главных ролей — Игона Спенглера.

 

В 1993 году на экраны вышел один из самых успешных фильмов Гарольда Рамиса — «День сурка». Он выступил в качестве сценариста и режиссера ленты, главные роли исполнили Билл Мюррей и Энди Макдауэлл. Картина получила приз BAFTA за лучший сценарий и неоднократно была включена в списки лучших комедий.

Среди других работ Гарольда Рамиса: Клуб «Рай» (режиссер, сценарист), «Лучше не бывает» (актер), «Анализируй это» (режиссер, сценарист), «Ослепленный желаниями» (режиссер, сценарист, продюсер), «Анализируй то» (режиссер, сценарист), «Начало времен» (продюсер, режиссер, актер).

В 2009 году Рамис заявлял в интервью о планах снять третью часть «Охотников за привидениями», однако картина не была запущена в производство.

 

Личная жизнь

Гарольд Рамис был женат дважды. С 1967 по 1984 год его супругой была художница Энн Плоткин, в этом браке родилась дочь Вайолет, крестным отцом которой является Билл Мюррей. В 1989 году Рамис женился на Эрике Манн, дочери режиссера Даниэля Манна и актрисы Мэри Кэтлин Уильямс. У пары родились двое сыновей — Джулиан и Даниэль.

Среди его увлечений — фехтование и изготовление шляп из шерсти.

Гароль Рамис скончался 24 февраля 2014 года в своем доме в Чикаго от осложнений, вызванных воспалением кровеносных сосудов.

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 25 February 2014 г.
просмотров: 4858
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии