Новости по дням
Лента
ЦИК Украины подсчитывает голоса на выборах президента: следить за этим можно онлайн Центральная избирательная комиссия Украины занимается подсчетом голосов в...
Центральная избирательная комиссия Украины опубликовала результаты второго ...
Зеленского оштрафовали из-за фотографии с бюллетенем Кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, который, согласно да...
Вербное воскресенье: традиции праздника и народные приметы Вход Господень в Иерусалим, известный также как Вербное (Пальмовое) воскр...
Первые экзитполы выборов на Украине: у Зеленского больше 70% голосов Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во втором туре выборов, ...
Фото и видео: беременная и обнаженная активистка Femen пришла на избирательный участок Зеленского Активистка Femen пришла на избирательный участок, где голосовал кандидат ...
новости сегодня


Мне нравится

Геннадий Венгеров. Биография и фильмография актера

Геннадий Аронович Венгеров — советский, российский и немецкий актёр театра и кино, диктор.

Родился 27 августа 1959 года в Витебске (Белорусская ССР). После окончания Архитектурно-строительного техникума и короткого периода работы инженером-строителем начал свою творческую карьеру в качестве диктора Витебского областного радио. Играл в Народном театре ДК Железнодорожников г. Витебска. В 1980 году был приглашён актёром на профессиональную сцену — в Белорусский Академический драматический театр им. Я.Коласа.

По окончании службы в Советской Армии в 1983 году поступил в Школу-студию (ВУЗ) при МХАТ на курс профессора Виктора Монюкова (после внезапной смерти Монюкова в 1984 году курсом стал руководить Владимир Богомолов). Помощницей руководителя курса была Кира Головко. Ещё учась на 4-м курсе, в 1986 году вместе со своим сокурсником Михаилом Ефремовым создал театр «Современник-2». В 1989 году был приглашён в труппу Академического театра им. Маяковского.

Свою творческую карьеру в Германии Геннадий Венгеров продолжил в 1990 году в качестве диктора радио Немецкая Волна и актёра Дюссельдорфского драматического театра. С 1995 по 2000 год — актер Бохумского Драматического театра.

Начиная с 2004 года, вновь активно снимается в российских кино и телевизионных проектах, участвует в театральных постановках в Москве, озвучивает документальные и художественные фильмы, рекламу. Документальный фильм «Дневник адмирала Головко» он озвучил бесплатно, из уважения к адмиралу и его вдове, преподававшей в Школе-студии МХАТ. Является «фирменным» голосом радиостанции Русская Служба Новостей и Международного телеканала Евроньюс. В 2009 году вёл передачу «Мужские истории с Геннадием Венгеровым» на телеканале Рен-ТВ.

За свою творческую карьеру Геннадий Венгеров снялся более чем в 120 фильмах в России, США, Англии, Австрии и Германии. Его партнёрами по съёмочной площадке в разное время были Джуд Лоу, Ирина Апексимова, Джеймс Кромвелл, Леонид Филатов, Шон Бин, Тиль Швайгер, Юрий Соломин, Ежи Штур, Кристиан Слэйтер, Винг Рэймс, Марио Адорф, Колм Мини, Франка Потенте, Ян Йозеф Лиферс, Клаус Лёвич и другие знаменитые актёры. Широкую известность и зрительское признание в России принесли роли кузнеца Вулкана (сериал «Боец») и майора Волкова (сериал «Час Волкова»), а среди телезрителей Германии — роль бизнесмена Виктора Стрельникова (сериал «В радости и в горе».

3 апреля 2015 года актёр на своей странице в Фейсбуке объявил о том, что болен раком лёгких в терминальной стадии. Утром 22 апреля 2015 года Геннадия Венгерова не стало.

Фильмография:

2014 — ED — Miro

2014 — Иду спасать людей — Подполковник Баратов

2014 — Borgia — Gabriel de Guzmann

2013 — Kathedralen der Kultur — Voice over (голос за кадром)

2013 — Путь лидера — Железная гора — От автора (голос за кадром)

2013 — Путь лидера — Огненная река — От автора (голос за кадром)

2013 — Человек без прошлого — Петров

2013 — Гюльчатай-2 — Алишер

2013 — Ади — Алоиз

2013 — ХБ шоу — Игорь Сергеевич

2013 — Двойной блюз — Полковник Иван Юрьевич Сосновский

2013 — Вдовы — Аркадий Маркович

2013 — Орёл или решка — Психиатр

2012 — Poka — Sergej Michajlowitsch Paschkin

2012 — Нереальная история-2 — татарин Идрис

2012 — Der Sarg — Marcel

2012 — Солдаты удачи (фильм) — полковник Лупо

2012 — Schlussmacher — Vater Sokolow

2012 — Das Vermächtnis der Wanderhure — Terbent Khan

2012 — Baron Münchhausen — Vladimor

2011 — Theo — Голос от автора

2011 — Товарищи полицейские — Дмитрий Вешняков (серия «Мальчики»)

2011 — Следственный комитет — Полковник Саламов (фильм «Чёрный полковник»)

2011 — Говорит полиция — Эдуард Буров

2011 — Нереальная история — группенфюрер Штольц, татарин Идрис

2011 — Гюльчатай — Бай Алишер

2011 — Ruhm — Askisischer Beamter

2011 — Tatort: Kein Entkommen, ТВ-сериал — Radovan Jurkich

2011 — Квартал — Сергей Семёнов

2010 — Traumfabrik — Ernesto

2010 — Hotel Lux, Кинофильм — Upit

2010 — Wunder Punkt — Witek

2010 — В последний момент — Михалыч (серия «Легальное убийство»)

2010 — Свидание — Молох

2010 — Фокусник-2 — Павел Воронов

2010 — Гаишники — Прохор Ясенев (серия «Последняя песня»)

2010 — За пределами закона — Андрей Щербаков

2010 — «Алиби» на двоих — Смолов

2010 — Мама по контракту — Christoph

2010 — So oder so! — Eduard

2009 — Überlebensstrategien für das neue Jahrtausend — Vater Vostok, Onkel Vostok

2009 — Гоп-стоп — Мент

2009 — Черчилль. Смерть в Хьюмидоре — Паша Сильков

2009 — Обитаемый остров. Схватка, Кинофильм — Голос от автора

2009 — Danni Lowinski (2008—2009), ТВ-сериал — Blumenhändler

2009 — Последний секрет мастера, ТВ-сериал — Пётр Иванович Ломов

2008 — Тучи над холмом — Адмирал Алексеев

2008 — Обитаемый остров, Кинофильм — Голос от автора

2008 — Криминальное видео-2 — Иван Сергеев

2008 — На море! — Голос от автора

2008 — Im Angesichts des Verbrechens, ТВ-сериал — Майор

2008 — Дневник адмирала Головко, — Голос от автора

2008 — Кара (Жазо) — Босс

2008 — Морской волк — Turner

2007 — Боец. Рождение легенды — Кузнец Вулкан

2007 — Одна семья — Хан

2007 — Час Волкова — Майор Волков

2006 — Кто в доме хозяин — Хозяин ресторана

2006 — Святое дело, Кинофильм — Модест Морозовский

2006 — Мальтийский крест, Кинофильм — Терминатор

2006 — Мустанг (не завершён), Кинофильм — Советник

2006 — Schimanski: Tod in der Siedlung — Jannis

2005 — Ты — это я, ТВ-сериал — Zimmer

2005 — Слепой 2 — Павел (серия «След тигра»)

2005 — Девочки — Борис Ортенберг

2005 — Tmunot Matzkhikot (Короткометражный) — Алик

2005 — Die Camper. Frau am Steuer — Sergej

2005 — Lady Land. Der Parkplatz — Tracker Karl

2005 — Хорошие времена, плохие времена — Виктор Стрельников

2004 — Goldene Zeiten, Кинофильм — Sergey

2004 — Ohne Worte — Trainer

2004 — Боец — Кузнец Вулкан

2004 — Лебединый рай — Николай Егорович

2003 — Die Blindgänger, Кинофильм — Bärtiger Russe

2003 — Московская жара — Сенатор Шишов

2003 — Unter Brüdern. Späte Rache — Boris

2002 — Сумасшедшие гонки — Цинтатце

2002 — Tatort. Filmriss — Axel Barold

2002 — Ein Fall für Zwei. Bremsversagen — Stefan Lerch

2002 — Alles Atze. 12 Uhr Mittags — «Mila» Millanowski

2001 — Враг у ворот — Старшина

2001 — Das Amt. Echte Kerle — Igor Topolev

2001 — Тёлкохранители против сил тьмы — Möllner

2001 — Edel & Starck. Hokus-Pokus-Exitus — Onkel Melis

2001 — Zwei Engel auf Streifen. Oblomovs — Maxim Oblomov

2000 — Анатомия — Präparator

2000 — Der Clown. Der Elster — Tschernik

2000 — Гражданин начальник — Марат Байрамов

2000 — Im Namen des Gesetzes. Blutige Spur — Peter Bock

2000 — Helicops. Zwei Himmelstürmer — Romano

1999 — Mayday. Überfall auf höher See — Bootsmann Shelikov

1999 — Die Blendung — Ralf Eger

1999 — Jahrestage — Major Jenukidze

1999 — Zwei Brüder. Tod im See — Juri Jaschwili

1999 — Der letzte Zeuge. Der vierte Mann, ТВ-сериал — Boris

1999 — Klinikum Berlin, Mitte Leben Heißt kämpfen — Trainer

1998 — Geliebter Gegner — Mikhail Krimov

1998 — Stan Becker. Echte Freunde — Oleg

1998 — Balko. Balko Rettet die Welt, ТВ-сериал — Khaled

1998 — Der Fahnder. Auf Messers Schneide, ТВ-сериал — Carlo

1997 — OP Ruft Dr. Bruckner. Antennen im Kopf, ТВ-сериал — Artjom Tarassov

1997 — Die Straßen von Berlin. Bazooka-Bande, ТВ-сериал — Stevic

1997 — Park Hotel Stern. Letzter Frühling, ТВ-сериал — Demidov

1997 — Der kleine Mogler — Zirkusdirektor

1996 — Dumm gelaufen — Manfred «Manner»

1996 — Bockerer II — General Alexandrov

1996 — Ein fall für Zwei. Das Paar — Stan Czermak

1996 — Balko. Gelegenheit Macht Diebe — Mehnert

1996 — Die Wache. Duft des Bösen — Myschkin

1995 — Die Straßen von Berlin. Blutige Beute — Mischa

1995 — Der Letzte Kurier — Bunin

1995 — Männerpension — Atom Otto

1995 — The Writing on the Wall Operation «Schmetterling» — General Timoshkin

1995 — Rache ist süss — Alex

1995 — Der Fahnder. Bobby Gilles — Herbert Kraske

1995 — Der Mörder und die Hure — Piotr

1995 — Ein flotter Dreier. Zweier mit steuermann — Boris

1995 — Mona M. So Nicht, Frau Staatsanwalt — Oleg Petjuschkin

1995 — Die Drei. Jetzt oder Nie! — Wladimir

1994 — Die Straßen von Berlin. Babuschka — Smoking

1994 — Ein Bayer auf Rügen. Zwei gegen die mafia — Fedor Begulow

1994 — Lutz und Hardy. Hardy, der Held — Holub

1994 — Der Schattenmann — Heinz

1994 — Der Stadtindianer. Tödliche Herzen — Bubi

1994 — Westerdeich — Hassan

1993 — Berlin Break. In den Fängen des KGB — Gregor Iwanowitch

1993 — Tatort. Ein Wodka zuviel — Nikita Gurganov

1993 — Mein Mann ist mein Hobby — Iwan

1993 — Brandheiss. Verkehr macht frei — Boris Kasanski

1993 — Maus und Katz — Lubomir Stykov

1993 — Der Fahnder. Amigos — Slawik

1992 — Ein Mann für jede Tonart — Hepp

1992 — Wehner — die unerzählte Geschichte — Kommissar NKWD

1991 — Manta — Der Film — Sascha Panewski

1989 — Дежа вю, Кинофильм — Санитар Петрович

1989 — А в России опять окаянные дни — Майор Бабаханов

1988 — Ловкач и Хиппоза — Боксёр

1988 — Шаг — Борис

1987 — Рассказ ни о чём — Шея

 

Другие новости за сегодня





опубликовал: Егор Красотин
дата: 22 April 2015 г.
просмотров: 9393
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
ольга

Много работал. Был востребован. И с большой мудростью отнёсся к своему уходу. Не всем так удаётся прожить и уйти. Светлая память!

дата: 29 April 2015 г. 09:49