Новости по дням
Лента
Инаугурация Владимира Зеленского: видео Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины. На т...
Более миллиона зрителей подписали петицию с требованием переснять 8 сезон «Игры престолов» Петиция с требованием переснять восьмой и финальный сезон «Игры пре...
Дункан Лоуренс. Биография и видео выступлений победителя «Евровидения-2019» Дункан Лоуренс — певец из Нидерландов, принесший стране первую за 44 ...
Танцовщики Мадонны и БДСМ-группа из Исландии показали флаг Палестины на «Евровидении» Во время финального шоу «Евровидения», которое проходило в Изра...
«Евровидение-2019»: посмотреть запись финала В Тель-Авиве завершилось «Евровидение». Победителем стал голлан...
В аэропорту Ульяновска у самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэроф...
новости сегодня


Мне нравится

Георгий Натансон: биография и фильмы

Георгий Натансон — режиссер киностудии «Мосфильм», народный артист Российской Федерации (1994), лауреат Государственной премии СССР (1977). Скончался 17 декабря на 97 году жизни в Москве.

Георгий Натансон родился 23 мая 1921 года в Казани. В 39-м поступил во ВГИК, работал ассистентом режиссера и вторым режиссером у Ивана Пырьева, Александра Довженко, Андрея Тарковского. В 50-х выступает в качестве режиссера. Последняя его режиссерская работа вышла в 2010 году, когда Георгию Натансону было около 90 лет, — это новелла «Письмо бабушке Уйне» в киноальманахе «Москва, я люблю тебя!».

Фильмография: Режиссер

Москва, я люблю тебя!  (2010), киноальманах

Взбесившийся автобус (1990)

Аэлита, не приставай к мужчинам (1988)

Валентин и Валентина (1985)

Наследство (1984)

Они были актерами (1981)

Повторная свадьба (1975)

За все в ответе (1972)

Посол Советского Союза (1969)

Еще раз про любовь (1968)

Старшая сестра (1966)

Палата (1964)

Все остается людям (1963)

Шумный день (1960)

Белая акация (1957)

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 17 December 2017 г.
просмотров: 873
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии