Новости по дням
Лента
Дебаты на Украине: Зеленский не пришел, Порошенко спел «Ти ж мене пiдманула» За неделю до второго тура выборов президента Украины в Киеве должны были со...
Дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе «Олимпийский»: прямая трансляция Петр Порошенко прибыл на стадион «Олимпийский». «Очень на...
Победительница конкурса «Мисс Россия — 2019» Алина Санько: биография и фото 20-летняя Алина Санько стала победительницей конкурса «Мисс Россия &m...
Избиение Милонова на штрафстоянке: депутат кричал, что все геи, и вызвал полицию Депутат Госдумы Виталий Милонов пожаловался на избиение на штрафстоянке в...
20-летнюю студентку из Азова назвали самой красивой девушкой России Алина Санько из города Азов Ростовской области стала победительницей конк...
13 апреля 2019 года в России и других странах мира состоялась акция «...
новости сегодня


Мне нравится

Георгий Натансон: биография и фильмы

Георгий Натансон — режиссер киностудии «Мосфильм», народный артист Российской Федерации (1994), лауреат Государственной премии СССР (1977). Скончался 17 декабря на 97 году жизни в Москве.

Георгий Натансон родился 23 мая 1921 года в Казани. В 39-м поступил во ВГИК, работал ассистентом режиссера и вторым режиссером у Ивана Пырьева, Александра Довженко, Андрея Тарковского. В 50-х выступает в качестве режиссера. Последняя его режиссерская работа вышла в 2010 году, когда Георгию Натансону было около 90 лет, — это новелла «Письмо бабушке Уйне» в киноальманахе «Москва, я люблю тебя!».

Фильмография: Режиссер

Москва, я люблю тебя!  (2010), киноальманах

Взбесившийся автобус (1990)

Аэлита, не приставай к мужчинам (1988)

Валентин и Валентина (1985)

Наследство (1984)

Они были актерами (1981)

Повторная свадьба (1975)

За все в ответе (1972)

Посол Советского Союза (1969)

Еще раз про любовь (1968)

Старшая сестра (1966)

Палата (1964)

Все остается людям (1963)

Шумный день (1960)

Белая акация (1957)

Другие новости за сегодня





опубликовал: Елена Сметанина
дата: 17 December 2017 г.
просмотров: 850
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии