Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Герман-младший попросил Путина остановить "одуревших коммерсантов"

Скандал, связанный с киностудией "Ленфильм" продолжается набирать обороты. Теперь письмо Владимиру Путину с просьбой о помощи написал режиссер Алексей Герман-младший. По его словам, после приостановки приватизации "Ленфильма" представители АФК "Система" стали искать новые способы добиться своего.

Представители АФК "Система" "не только не прекратили череду обмана в СМИ, сбор и подготовку к дальнейшему использованию намеренно субъективной информации о студии, но и перешли к попыткам подкупа тех, кто выступает за жизнь старейшей из киностудий России", - сообщает он в письме.

В результате давления, по словам режиссера, в больнице оказалась его мать Светлана Кармалита – известный сценарист. Сейчас ей придется делать операцию на сердце.

По мнению Германа-младшего, ситуацию с "Ленфильмом" невозможно решить без помощи государства. В частности – без помощи Владимира Путина: "Только Ваше слово способно прекратить спектакль, который разыгрывается сейчас вокруг киностудии", - говорится в письме.

"Уважаемый Владимир Владимирович, я обращаюсь к Вам с просьбой о помощи и защите работников культуры от преследующего исключительно свои интересы крупного бизнеса, преувеличивающего реальную эффективность собственных вложений и сознательно рисующего ложные картины прекрасного будущего "Ленфильма". Картины, которые не имеют никакого отношения к реальности. Я убежден, что без государственной воли невозможно остановить одуревших от вседозволенности и ощущения безграничности своих связей коммерсантов".

Разговоры о приватизации киностудии тянутся уже не один год.  Еще в феврале 2011 года было объявлено, что "Ленфильму" предстоит стать открытым акционерным обществом с 25-процентным государственным участием. А затем войти в состав холдинга "Система Масс-медиа", который принадлежит Владимиру Евтушенкову  и является дочерней организацией АФК "Система".

Сам же Евтушенков говорил о том, что лишь хочет помочь киностудии встать на ноги и спасти "Ленфильм", сохранив тем самым его культурную ценность.

Однако в благие намерения Евтушенкова  верят далеко не все,  выражая подозрения, что истинная причина покупки "Ленфильма" - это заинтересованность в земле.

Киностудию планируется перевести из здания на Каменноостровском проспекте в новые отстроенные, технически оснащенные помещения-домики, которым уже дали название "Ленфильм XXI век". А земля, на которой сейчас стоит киностудия оценивается в несколько миллионов рублей.

Однако дело не только в стоимости земли, на которой стоит студия.

Ранее Александр Сокуров и Алексей Герман-старший уже отправляли письмо Владимиру Путину, опубликованное в "Новой газете", с просьбой обратить внимание на ситуацию и помочь сохранить независимость "Ленфильма". По мнению режиссеров, поглощение студии организацией АФК "Система" приведет и к тому, что студия окончательно потеряет свою независимость и самостоятельность.

Путин на своей пресс-конференции в Череповце пообещал разобраться в ситуации.

"Первый Интернет-ТВ"  связался с актрисой Анастасией Мельниковой, которая присутствовала на встрече с премьер-министром. По мнению актрисы, если  киностудия станет частью АФК "Системы", то "Ленфильм" превратится в студию, снимающую только коммерческие проекты. Авторское  и серьезное кино может исчезнуть навсегда.

"Есть коммерческое кино, которое совершенно необходимо, оно нас кормит. Но есть авторское кино, которое никогда не окупится, но это часть истории кино. Очень страшно, если в мире наше кино будут признавать, а у нас в России - нет", - рассказала Мельникова.

В свою очередь актриса Елена Яковлева в интервью "Первому Интернет-ТВ" сообщила, что возможно, новые вложения в киностудию от АФК "Система" действительно помогли бы ей встать на новый уровень.

"Может быть, так и надо -  разделиться на какие-то группы, снимать сериалы,  для начала, безусловно, чтобы потом иметь хоть какую-то базу".

 Комментарий Алексея Германа-младшего слушайте завтра на "Первом Интернет-ТВ".

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 21 September 2011 г.
просмотров: 3346
2
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии