Новости по дням
Лента
Принц Чарльз написал колонку для издания «Сельская жизнь» Принц Чарльз написал колонку для издания Country Life, в которой рассказа...
«Мне нужно найти носки, ботинки и… брюки»: принц Уильям пообщался со Стивеном Фраем в Zoom Принц Уильям, Кейт Миддлтон и их трое детей присоединили к вечерним аплод...
Гарри и Меган отказались отвечать на звонки британских таблоидов Принц Гарри и его жена Меган Маркл, живущие сейчас в США, отказались быть...
Внучка Елизаветы II отменила свадьбу из-за коронавируса Дочь принца Эндрю и внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис решила...
Принц Луи отпраздновал второй день рождения. А Кейт Миддлтон показала его новые фото 23 апреля младший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Луи отпраздновал...
Как выглядела Елизавета II в детстве: фото от 0 до 11 Британцы говорят: «Мы все родились при Елизавете II». Действит...
новости сегодня


Мне нравится

Глава Пентагона Чак Хейгел: КНДР и Иран не способны нанести ракетный удар по США

Глава Пентагона Чак Хейгел заявил, что при нынешнем уровне технического вооружения Иран и КНДР не способны нанести ракетный удар по США. Об этом чиновник заявил в четверг в комитете по вооруженным силам сената США, сообщает«Интерфакс».

 

«Я не верю, что сейчас у этих стран есть такая возможность… Но это лишь сейчас, поэтому ситуация опасная. Мы же готовы к отражению любых угроз, будь то Иран или Северная Корея», – подчеркнул глава Пентагона.

В последнее время в СМИ постоянно муссируется тема запуска Северной Кореей баллистической ракеты средней дальности типа "Мусудан" с предполагаемой дальностью полета около 4 тысяч километров. Предполагается, что Северная Корея может осуществить ее тестовый пуск. 

 

Чак Хэйгел (англ. Chuck Hagel; род. 4 октября 1946 года, Норт-Платт, Небраска) — американский политик, член Республиканской партии США. Сенатор США от штатаНебраска в 1997—2009 годах. Министр обороны США с 27 февраля 2013 года.

В 1967—1968 годах служил в Армии США, участник войны во Вьетнаме. Награждён двумя медалями «Пурпурное сердце». Окончил Университет Небраски в 1972 г., переехал в Вашингтон чтобы работать лоббистом. В 1984 г. основал оператор сотовой связи «Вангард», стал мульти-миллионером.

Избирался в Сенат США в 1996 г. и в 2002 г., входил в состав комитетов по иностранным делам, разведке и банковской деятельности. Стал первым за четверть века сенатором-республиканцем от Небраски.

В конце 2008 года рассматривался как один из возможных кандидатов на должность госсекретаря США (пост тогда заняла Хиллари Клинтон).

7 января 2013 года президент США Барак Обама выдвинул на пост министра обороны страны бывшего сенатора — республиканца от штата Небраска Чака Хэйгела.

Комитет Сената США по вооружённым силам одобрил кандидатуру Хэйгела на пост министра обороны и рекомендовал Cенату утвердить Чака Хейгела в качестве нового руководителя военного ведомства страны.

Другие новости за сегодня





опубликовал: Егор Красотин
дата: 12 April 2013 г.
просмотров: 2872
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии