Новости по дням
Лента
Ткань по талонам, патриотичный шелк и «говорящие» цветы: 7 фактов о свадебном платье Елизаветы II Елизавета II и герцог Эдинбургский в этом году отпразднуют 72-ю годовщину...
Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили волонтерский центр в Лондоне Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили волонтерский центр проекта Shout, в...
93-летняя Елизавета II продолжает ездить верхом: новые фото из Виндзорского замка Daily Mail опубликовала новые фотографии Елизаветы II на верховой прогулк...
Королева, Меган Маркл, Кейт Миддлтон и другие на поминальной службе в королевском Альберт-Холле Королевская семья Великобритании собралась вечером 9 ноября в Альберт-Хол...
Меган Маркл обняла 9-летнюю Poppie в честь ее дня рождения в Poppie Day Меган Маркл во время мероприятий ко Дню памяти (в народе его часто называ...
Фото: Кейт Миддлтон и Меган Маркл на поминальной службе в Лондоне 37-летняя Кейт Миддлтон и 38-летняя Меган Маркл приняли участие в церемон...
новости сегодня


Мне нравится

Главный «Оскар» за лучший фильм получила «Операция «Арго»» Бена Аффлека

Главную награду на 85-ой церемонии вручения наград Киноакадемии получила картина Бена Аффлека «Операция «Арго»».


Приз вручила первая леди США Мишель Обама и актер Джек Николсон. Среди продюсеров ленты, которые поднялись на сцену за статуэтками — Бен Аффлек и Джордж Клуни, передает «Лента.Ру».

Исполнитель главной роли, режиссер и продюсер Бен Аффлек завершил свою речь словами: «Не важно, как сильно вас ударит жизнь, главное, чтобы вы смогли подняться».

Именно эта картина считалась одним из фаворитов на этой церемонии. Ранее она уже получила премии BAFTA и «Золотой глобус».

На главный «Оскар» претендовали также «Любовь» Михаэля Ханеке, «Джанго освобожденный» Квентина Тарантино, фильм-биография «Линкольн» Стивена Спилберга, «Цель номер один» от Кэтрин Бигелоу, посвященная устранению Усамы бен Ладена, драма Энга Ли «Жизнь Пи», драматическая комедия «Мой парень — псих» Дэвида Расселла, «Звери дикого юга» Бена Зайтлина и экранизация одноименного романа Виктора Гюго «Отверженные» Тома Хупера.

Как отмечают СМИ, главным разочарованием нынешней премии стал фильм «Линкольн». Именно у него было больше всего номинаций – 12. Однако победить картина смогла лишь в двух.

Справка:

«Операция «Арго»» - Фильм основан на событиях одного из переломных этапов истории ХХ века - Иранской Исламской революцией, когда было свергнуто правление последнего иранского монарха – шейха Мохаммеда Реза Пехлеви, а власть перешла в руки сторонников Аятоллы Хомейни.

В ноябре 1979 года в ходе военного переворота было захвачено посольство США в Тегеране. 52 сотрудника диппредставительства в течение 444 дней находились в заложниках, отпустить их иранские власти соглашались лишь в обмен на выдачу шаха.

Президент США Джимми Картер не смог справиться с этой ситуацией, и людей освободили лишь в январе 1981 года, когда у власти уже был Рейган.

В 1997 году президент Клинтон снял гриф секретности с еще одной спасательной операции, проведенной в то же время: шестерым сотрудникам посольства во время переворота удалось сбежать и укрыться в доме канадского посла. В итоге ЦРУ придумало рискованный план спасения, который и лег в основу фильма.

 

Фото: РИА Новости, РБК

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 25 February 2013 г.
просмотров: 3532
1
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии