Новости по дням
Лента
Густав Гернет — биография и секреты долголетия старейшего мужчины на Земле Густав Гернет — 20 января 2019 года стал старейшим из ныне живущих ...
В Египте обнаружили разграбленные могилы эпохи Древнего царства Могилы, относящиеся к эпохе Древнего царства (середина XXIII — сере...
Присуждение патриарху звания РАН объяснили цитатой Эйнштейна (не настоящего, а из сериала) Присуждение патриарху Кириллу звания почетного профессора Российской акад...
Полное затмение в суперлуние в ночь на 21 января: как и где наблюдать в России Условия его видимости будут тем лучше, чем западнее точка наблюдения &mda...
В Магнитогорске обрушили уцелевшую стену дома, где погибли 39 человек В Магнитогорске завершили снос устоявшей при взрыве 31 декабря стены седьмо...
Что нашли в тайной комнате с кладом на миллион долларов в Ташкенте: фото и описание предметов Ученые Академии наук Узбекистана нашли клад в одном из домов Ташкента. Его ...
новости сегодня


Мне нравится

Главный приз Каннского фестиваля получила «Любовь» Михаэля Ханеке

«Золотая пальмовая ветвь» Каннского фестиваля в этом году досталась австралийскому режиссеру Михаэлю Ханеке за фильм с романтичным названием «Любовь».


Главные роли в картине исполнили французские актеры Эмманюэль Рива и Жан-Луи Трентиньян, сыгравшие пожилую пару, которая всю жизнь прожила вместе и до сих пор не намерена расставаться, не смотря на все обстоятельства – жена переживает инсульт.

«Этот фильм иллюстрирует то обещание, которые мы даем друг другу в случае, если произойдет ситуация, описанная в этом фильме», - цитирует слова режиссера «Би-би-си».

Главный приз фестиваля актеры вышли получать вместе с Ханеке.

Для режиссера эта уже вторая победа в каннах. Первую «Золотую пальмовую ветвь» он получил в 2009 году за фильм «Белая лента».

Гран-при фестиваля, которое считается вторым по значимости призом, было вручено итальянскому режиссеру Маттео Гарроне, который привез в Канны сатирическую комедию «Реалити-шоу» (или «Реальность»).

«Спасибо фестивалю, спасибо актерам, спасибо продюсерам. Чао!», - сказал он.

 

Лучшим режиссером жюри признало мексиканца Карлоса Рейгадаса за его фильм «После мрака свет».

 

Третье место досталось Кену Лоучу, который привез в Канны комедию «Доля ангелов». Фильм рассказывает о судьбе двух молодых безработных из Шотландии, которые посетили завод по производству виски, и это кардинально поменяло их жизнь.

 

Жюри Каннского кинофестиваля присудило приз за лучшую мужскую роль датчанину Мадсу Миккельсену, исполнившему главную роль в фильме «Охота» Томаса Винтерберга. Актер сыграл воспитателя детского сада, подозреваемого в педофилии.

 

Фильм Кристиана Мунджиу «За холмами» отмечен призами за женские роли: румынские актрисы Космина Стратан и Кристина Флутур сыграли подруг, разделенных любовью к богу. Картина также получила награду за сценарий.

 

Напомним, обладателями приза международной федерации кинокритиков FIPRESCI и победителем программы «Особый взгляд» стали российский режиссер Сергей Лозница с фильмом «В тумане» и мексиканский режиссер Мишель Франко, с картиной «После Лусии» соответственно.

 

Фото - Официальный сайт Каннского фестиваля

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 28 May 2012 г.
просмотров: 5373
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии