Новости по дням
Лента
В Ленобласти машинист остановил электричку ради спасения собаки В Ленинградской области машинист остановил электричку, чтобы спасти собаку,...
В Москве стартовала репетиция полета на Луну - она продлится 4 месяца В Москве на базе Наземного экспериментального комплекса Института медико-...
Марлен Хуциев. Фильмография   Марлен Хуциев - режиссер, сценарист. Один из важнейших деятелей к...
Умер режиссер фильма «Весна на Заречной улице» Марлен Хуциев Режиссер Марлен Хуциев скончался на 94-м году жизни в Москве.   В ...
Леонид Парфенов восстановил «Намедни» через 15 лет — на Youtube. Первый выпуск посвящен 1946 году Леонид Парфенов восстановил свою программу «Намедни», прекратив...
Little Big выпустил новый клип SKIBIDI (Romantic Edition). За день его посмотрели более миллиона раз Группа Little Big выпустила новую версию песни SKIBIDI и «романтичную...
новости сегодня


Мне нравится

Главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт «с гордостью» покинул пост

Главный тренер сборной России по баскетболу американец Дэвид Блатт решил покинуть свой пост.

Свое решение он обосновал исключительно личными мотивами, добавив, что сейчас «правильное время».

«Наши совместные достижения исключительны, и имеют историческое значение. Это были великолепные семь лет. Покидаю свой пост с чувством гордости и счастья от того, что сейчас сборная находится на пике своего развития», - сказал Блатт, отметив, что будет скучать.

Нового тренера сборной должны объявить до конца этого года.

Дэвид Блатт находился во главе национальной сборной 7 лет, с 2006 года. За это время россияне существенно выросли для мирового баскетбола. Россия завоевала бронзовые медали Олимпиады-2012 в Лондоне, а также «золото» и «бронзу» чемпионатов Европы 2007 и 2011 годов.

Многие, включая самого Блатта, считают, что его деятельность в команде имеет историческое значение.

Однако в адрес тренера звучала и критика. В частности, после неудачного выступления команды на Олимпиаде в Пекине в 2008 году, когда наши спортсмены не смогли выйти из группы, а также по результатам Евро-2009, когда нашим спортсменам не удалось отобраться на чемпионат мира в Турции.

В этом году «бронза» наших баскетболистов на прошедшей Олимпиаде стала первой в постсоветской истории.

Справка:

9 марта 2006 года Дэвид Блатт возглавил сборную России по баскетболу и впервые в постсоветской истории российского баскетбола привел её к золотым медалям чемпионата Европы по баскетболу 2007.

В 2006 году привёл команду «Бенеттон» (Италия) к победе в чемпионате Италии, а также к завоеванию кубка страны.

В сезоне 2007/2008 тренировал команду «Эфес Пилсен» (Турция).

2 июня 2008 года подписал контракт с «Динамо» (Москва). С «Динамо» он дошёл до финала кубка России. По окончании сезона у клуба возникли финансовые трудности и Блатт покинул «Динамо».

15 января 2010 года подписал контракт с греческим клубом «Арис» до конца сезона.

11 июня 2010 года во второй раз был назначен главным тренером «Маккаби Тель-Авив» (Израиль) сроком на 3 года.По итогам сезона привёл команду к званию чемпиона и обладателя Кубка Израиля и к финалу баскетбольной Евролиги, а на следующий год выиграл с ней, помимо чемпионского звания и Кубка Израиля, Адриатическую лигу, в Евролиге остановившись на стадии плэй-офф.

Во время и по окончании чемпионата мира по баскетболу 2010 года Дэвид Блатт говорил, что хочет покинуть пост главного тренера сборной России по баскетболу.

25 февраля 2011 года Блатт по итогам заседания исполкома Российской федерации баскетбола объявил о своём решении продолжить работу с российской сборной.

 

Фото: с сайта sms.games2002.ru, summer.sport-express.ru, london2012.rsport.ru

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 30 October 2012 г.
просмотров: 3863
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии