Новости по дням
Лента
В Москве стартовала репетиция полета на Луну - она продлится 4 месяца В Москве на базе Наземного экспериментального комплекса Института медико-...
Марлен Хуциев. Фильмография   Марлен Хуциев - режиссер, сценарист. Один из важнейших деятелей к...
Умер режиссер фильма «Весна на Заречной улице» Марлен Хуциев Режиссер Марлен Хуциев скончался на 94-м году жизни в Москве.   В ...
Леонид Парфенов восстановил «Намедни» через 15 лет — на Youtube. Первый выпуск посвящен 1946 году Леонид Парфенов восстановил свою программу «Намедни», прекратив...
Little Big выпустил новый клип SKIBIDI (Romantic Edition). За день его посмотрели более миллиона раз Группа Little Big выпустила новую версию песни SKIBIDI и «романтичную...
Фото: в Чикаго, Дублине и Будапеште празднуют День святого Патрика 17 марта во многих странах отмечается День святого Патрика — небесног...
новости сегодня


Мне нравится

Госдума сегодня рассмотрит в первом чтении «закон Димы Яковлева» - ответ на «список Магнитского»

Сегодня Госдума рассмотрит в первом чтении ответ на «список Магнитского». Напомним, что закон, по предложению чиновников, может быть назван в честь погибшего двухлетнего Димы Яковлева.


Согласно документу, в Россию будет запрещен въезд граждан США, которые «нарушили права россиян, а также совершили преступления в отношении граждан РФ или причастны к их совершению». Сюда будут включены и имена тех, кто нарушил права российских детей, усыновленных и вывезенных в США.

Дима Яковлев погиб в 2010 году после того, как приемный американский отец закрыл его на 9 часов в машине, оставив транспортное средство на солнцепеке. Закон будет носить его в знак памяти о тех детях, кто погиб или пострадал от действий приемных американских родителей.

Авторами проекта стали представители основных фракций Госдумы – «Единой России», «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР. Открыто против закона высказался лишь один депутат – справорос Дмитрий Гудков, который заявил: «Получается, что Россия таким образом защищает жуликов и убийц. Чего мы боимся?».

 Ожидается, что закон будет принят в целом до конца осенней сессии палаты, он должен вступить в силу с 1 января 2013 года, передает РИА Новости.

Кандидатуры в список могут предложить парламентарии, политические партии и уполномоченный по правам человека.

Владимир Путин ранее заявил, что Россия должна ответить на «список Магнитского» адекватно, с соблюдением меры. Он отметил, что американские власти «говорят о перезагрузке, а сами усугубляют».

«Список Магнитского» - перечень российских чиновников, связанных с делом Hermitage Capital Management и смертью Сергея Магнитского, которым запрещен въезд в США. Соответствующий закон был одобрен Сенатом и Конгрессом США. Для вступления его в силу необходима подпись Барака Обамы.

Как вы считаете, необходим ли ответный закон на "список Магнитского"?

  • Да
  • Нет

Другие новости за сегодня


Слушать новость





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 14 December 2012 г.
просмотров: 3799
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Виктор

На сегодня имеем полный кадровый и управленческий дефолт власти. Список Димы Яковлева - лицемерие, и неуклюжая попытка власти сыграть на жалости к детям. Речь о махровых взяточниках, бесчеловечности и беспределе властей, и не надо прикрываться детьми.

дата: 17 December 2012 г. 09:12
 
для john

Я гражданин СССР и уничтожил очень много граждан США. И не собираюсь ехать в твою пиндосию. Но если приедешь к нам - замочу!

дата: 17 December 2012 г. 00:03
 
Нерусю

Ты не "Нерусь", а НЕЖИТЬ!

дата: 17 December 2012 г. 00:01
 
Нерусь

Очень рад, что подох русский порось Дима Яковлев. Иначе бы из него выросла бы большая русская СВИНЬЯ

дата: 15 December 2012 г. 18:10
 
john

Я гражданин США и имею отношение к истреблению русского крысёныша Д. Яковлева. Но КГБ об этом не знает. И не узнает. Спокойно езжу и буду ездить в Рашку, чтобы ВРДИТЬ русским

дата: 15 December 2012 г. 01:45
 
«Список Магнитского». Полный перечень имен

http://www.1tvnet.ru/content/show/spisok-magnitskogo-polnii-perechen-imen_04953.html

дата: 14 December 2012 г. 14:03
 
Наталья

Почитать бы этот "список Магнитского" с чего это так кирпичами кладут наши "полководцы"

дата: 14 December 2012 г. 12:54