Новости по дням
Лента
Дебаты на Украине: Зеленский не пришел, Порошенко спел «Ти ж мене пiдманула» За неделю до второго тура выборов президента Украины в Киеве должны были со...
Дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе «Олимпийский»: прямая трансляция Петр Порошенко прибыл на стадион «Олимпийский». «Очень на...
Победительница конкурса «Мисс Россия — 2019» Алина Санько: биография и фото 20-летняя Алина Санько стала победительницей конкурса «Мисс Россия &m...
Избиение Милонова на штрафстоянке: депутат кричал, что все геи, и вызвал полицию Депутат Госдумы Виталий Милонов пожаловался на избиение на штрафстоянке в...
20-летнюю студентку из Азова назвали самой красивой девушкой России Алина Санько из города Азов Ростовской области стала победительницей конк...
13 апреля 2019 года в России и других странах мира состоялась акция «...
новости сегодня


Мне нравится

Граффитист Бэнкси «поставил свечку» в память о российском гении стрит-арта Паше 183

На официальном сайте самого известного в мире граффитиста Бэнкси появилась анимированная свеча в память об ушедшем из жизни российском гении стрит-арта, называющем себя Паша 183 или P 183.

Свеча – это баллончик с краской, над которым «горит» анимированный огонь, а под ним стоит надпись «183. R.I.P».

Павла 183 британские журналисты прозвали «русским Бэнкси» и считали его продолжателем. Сам же Павел этот факт отрицал и новое «прозвище» не признавал, уверяя, что никогда не стремился стать подражателем кого-либо.

«Почему журналисты Guardian называли меня "русским Бэнкси"? Можно только догадываться. Наверное, просто в какой-то момент - он продолжался года четыре - социальный стрит-арт у нас делали единицы. А я только им и занимался. У меня социальный стрит-арт начался с 2005 года. Основательно же социальный стрит-арт пришел к нам в 2010 году. Для того чтобы заниматься политическим стрит-артом, нужен большой опыт, невероятная рассудительность. Это как агитплакат: ровно то, что ты сказал, человек и воспримет. Ты берешь на себя ответственность. Откуда ты знаешь, прав ты или нет?», - цитирует «Би-би-си» слова Паши 183.

Тем не менее, как замечала пресса, оба художника предпочитали оставаться инкогнито: как и Бэнкси, Паша 183 работал под псевдонимом и старался не показывать свое лицо.  Лишь после его смерти пресса опубликовала имя граффитиста – Павел Пухов.

Журналисты же заговорили о нем в январе прошлого года., после того, как граффитист стал оформителем российского рок-мюзикла «Todd», для которого разработал сценографию и граффити-эскизы, передают «Звуки.Ру».

Рисунки, инсталляции  Паши 183 до сих пор украшают улицы Москвы, Петербурга, Екатеринбурга и Парижа. Он неоднократно принимал участие в  различных фестивалях - в России, Америке и в странах Европы.

Многие его работы были рассчитаны на взгляд с высоты. Однако из самых известных таких работ – это очки, где фонарный столб выполняет роль душки.

О смерти художника стало известно 1 апреля. Обстоятельства его гибели не разглашаются до сих пор. По одним данным, 29-летний «русский Бэнкси» покончил с собой. По другим – его смерть была насильственной. Как передает «Би-би-си», родители пока хранят молчание, а друзья говорят, что это и не самоубийство, и не насильственная смерть.

Похороны талантливого стрит-артщика прошли в минувшую пятницу, 5 апреля.

 

Фото:www.adme.ru

Другие новости за сегодня





опубликовал: Ксения Вершинина
дата: 07 April 2013 г.
просмотров: 5727
0
Нравится
0
Добавить комментарий
Все комментарии
 
Rihard

183. R.I.P. Земля тебе пухом...

дата: 01 January 2014 г. 15:10